Дата: Понедельник, 22.Июл.2013, 09:03 | Сообщение # 44
Стажер
У вас сообщений: 6
Сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Иркутск
заменил, но теперь он мне говорит другую проблему. когда я опускаю фиксатор шприца, он говорит о том, что неправильно установлен шприц. ставил разные фиксаторы с подобных инфузоматов и все равно одно и тоже.
Всем добрый день! А ещё их заливают жидкостями - прополоскать со щёточкой акуратненько в 70% растворе спирта, сушить 4 часа под феном(осторожно чтоб не расплавить пластмассу!!!).
Добрый день! Если не сложно...фото или правильное обозначение, какие батарей устанавливаются на SEP-10S, они-же вроде в сборке идут... не могу найти внешний вид и каталожный номер, чтобы собрать. В мануале ничего нет. Заранее спасибо!
Дата: Пятница, 25.Окт.2013, 16:33 | Сообщение # 47
Участник
У вас сообщений: 53
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
псков
Доброго времени суток Всем. На SEP-10S такая проблема: При включении перемещения плунжера кнопками "влево /вправо" он начинает сначала двигаться нормально, а потом происходит короткий писк и плунжер останавливается , после нажатия снова - картина повторяется.
Дата: Четверг, 26.Дек.2013, 17:54 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 30
Медтехник
OFFлайн
Украина
Донецк
kivan1990, после замены держателя шприца, потенциометра и всего, что связано с определением шприца - необходимо калибровать аппарат! (Как Sep-10S, Sep-10S Plus и остальные модели). Для калибровки после включения зажимаешь кнопку "Старт" - Высвечивается меню с кодом - вводишь "537" и "Enter". Ты переходишь в режим калибровки определителя шприца. Тут 2 варианта: 1. Воспользоваться оригинальными калибровочными бочонками (P\n есть в инструкции); 2. Использовать шприцы BD Plast (см. следующее сообщение). .
Шприцы BD и их соответствие: 1 - В8640037-01 соответствует шприцу BD 10 мл 2 - В8640037-02 соответствует шприцу BD 30 мл 3 - В8640037-03 соответствует шприцу BD 50 мл 4 - В8640027-03 соответствует шприцу JMS 100 мл. Самым ленивым можно выставить следующие значения по потенциометру (см. в конце поста): .
Могу также сбросить чертежи калибровочных болванок. Но при отсутствии квалифицированного токаря - не рекомендую с этим связываться. .
Sevas, там используются стандартные батарейки, которые можно приобрести на радиорынке. Только единственное отличие они идут в сборке (связаны между собой перемычками на точечной сварке, если не изменяет память - по 3 или 6 шт...). На радиорынке также могут тебе сделать любую сборку. Так, что можешь смело разбирать оригинальную батарею. Если найду - сброшу фотографии. .
serviceman, необходимо в первую очередь проверить шаговый двигатель насоса - а именно пластины, между которыми он скреплен. Они имеют специальную "зиг-загообразную" форму, и если шприцевой насос падал - они из плоской превращаются в зи-гзаг. Второе - проверить целостность черно-белой наклейки на валу двигателя. По ней посредством опто-пары определяется количество оборотов. Третье - подстроить опто-пару подстроечным резистором (он находиться на той же плате, где и опто-пара - в новых шприцевых насосах или же на материнской плате с старых моделях.)
Дата: Четверг, 06.Фев.2014, 12:51 | Сообщение # 50
Участник
У вас сообщений: 53
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
псков
Цитатаangelsv ()
Третье - подстроить опто-пару подстроечным резистором (он находиться на той же плате, где и опто-пара - в новых шприцевых насосах или же на материнской плате с старых моделях.)
Дата: Вторник, 01.Апр.2014, 19:33 | Сообщение # 52
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Врач
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Подскажите, на отсеке с батарейками написано NiCd battery 700mAh GP70AA4BMU 2 pieces. Это сборки батареек как я понимаю? но с таким номером уже не найти. Есть аналоги в 4 батарейки емкостью 600 и 1300, но наизвестно какой вольтаж. Скажи какую можно взять замену?
Дата: Вторник, 15.Апр.2014, 20:52 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 12
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаEgemot ()
Подскажите, на отсеке с батарейками написано NiCd battery 700mAh GP70AA4BMU 2 pieces. Это сборки батареек как я понимаю? но с таким номером уже не найти. Есть аналоги в 4 батарейки емкостью 600 и 1300, но наизвестно какой вольтаж. Скажи какую можно взять замену?
Напряжение каждого Ni-Cd аккумулятора в батарее составляет 1,2В Судя по маркировке на батарее (GP70AA4BMU) она выпущена фирмой GP, емкость 700 mAh, типоразмер АА, 4 штуки соединенные в батарею. И соответственно напряжение должно составлять 4,8В на каждой из батарей. Общее напряжение на батареях в аппарате составит 9,6В.
Дата: Вторник, 06.Май.2014, 15:18 | Сообщение # 54
Заглянувший
ремонт электроники
OFFлайн
Украина
Черкассы
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чём глюк. Имеем SEP-10S,при установке сприца 50мл, и не зависимо от выбора типа шприца в меню, 50/60мл, по производителю, не зависимо какое значение стоит в калибровке 140-165, имеем погрешность где-то -18%. .
Дата: Понедельник, 16.Июн.2014, 18:11 | Сообщение # 55
Участник
У вас сообщений: 63
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Приветствую! Попался мне дозатор с сообщением , что неправильно шприц установлен. Попробовал откалибровать, но не помогло. Вскрытие показало что у потенциометра один контакт на корпус замыкает (наверно после падения). Выправил. Теперь надо заново калибровать. Метод для ленивых не подходит, потому что на опущенном держателе не 0, а 24. Тут кто-то хвастался :)
Цитатаangelsv ()
Могу также сбросить чертежи калибровочных болванок
Попробовал откалибровать на шприцах которые были в наличии (не BD Plast),так объемы врет.
Дата: Пятница, 05.Сен.2014, 10:51 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 45
инженер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
После самотестирования выдаёт "Батарея разряжена". Напряжение обеих АКБ 10,8V. В чём проблема? Если мой совет помог, жми "спасибо" Если нет -- строго не суди Будь здоров и Счастья тебе
Дата: Пятница, 05.Сен.2014, 12:21 | Сообщение # 57
Участник
У вас сообщений: 120
бывший инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
-
там две батареи по 4.8 вольт соединенных последовательно - измеряли под нагрузкой ? зы - массовая замена акк через 4 года прошла у нас зы - пару раз ошибка была из-за плохого контакта в ламелях предохранителя что включен в разрыв между акк
Сообщение отредактировал Сергеевич - Пятница, 05.Сен.2014, 12:48
Дата: Пятница, 05.Сен.2014, 13:29 | Сообщение # 58
Стажер
У вас сообщений: 45
инженер по ремонту
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Измерял на контактах 1, 4 разъёма JP2 блока питания при выключенном аппарате. При включенном показал 9,6V. Сейчас сравнил с другим насосом. Там при выключенном 11,3V, а при включенном 11,2V. Походу, нужно разбираться с батареями, раз напруга так проседает. Если мой совет помог, жми "спасибо" Если нет -- строго не суди Будь здоров и Счастья тебе
Дата: Понедельник, 22.Дек.2014, 18:36 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 21
Инженер
OFFлайн
Украина
Киев
В сервисной инструкции, в списке необходимых принадлежностей для проверки насоса есть следующий пункт: glass test-tube with graduation (one point equal to 0.1 ml), 60 ml or more volume Кто нибудь в природе видел подобный мерный стакан? Я имею ввиду такого объема и с такой ценой деления? Может это опечатка? Если цена деления 1 мл на объеме в 60 я такое находил, но 0,1 мл на рынке не встречал. Самый приближенный вариант 100 мл с ценой деления в 1 мл.
Дата: Вторник, 17.Фев.2015, 09:08 | Сообщение # 60
Стажер
У вас сообщений: 31
Инженер по ремонту и ТО
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
kivan1990, Добрый день!!!Подскажите, пожалуйста, как Вы решили проблему в работе инфузионного насоса Aitecs Sep-10S, который в начале работы выдавал сообщение об ОКЛЮЗИИ. Имеется точно такой же насос с аналогичной проблемой.
Дата: Четверг, 04.Фев.2016, 08:58 | Сообщение # 63
Участник
У вас сообщений: 213
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
BLR
На основной плате стоит "проц" - можно его вытащить и проверить/почистить контакты. Как правило, после глобального залития умирает именно основная плата.
Дата: Воскресенье, 22.Май.2016, 19:35 | Сообщение # 64
Заглянувший
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Подскажите, в одной из клиник эксплуатируется около 30шт таких дозаторов. Некоторые периодически выдают Error 13. После перезапуска опять норм работают. Но все равно неприятно, медперсонал тут же меняет на другой аппарат. Инструкция имеется, расшифровка кодов ошибок тоже, но не могу разобраться что глючит ....
Дата: Суббота, 12.Май.2018, 11:55 | Сообщение # 69
Стажер
У вас сообщений: 18
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Здравствуйте. Есть проблема. После падения была проблема с платой питания. Восстановил, но блок отказывается работать от батареек. Включаешь, самодиагностируется, пишет режим постоянной скорости и сразу выдает после "нет сети" проверьте кабель. Хотя светодиод горит что работа идет от батареек. От сетевого шнура блок работает исправно. Какие предположения?
Дата: Суббота, 12.Май.2018, 12:59 | Сообщение # 70
Стажер
Сотрудник
OFFлайн
Российская Федерация
Химки
у меня после падения с батарейками тоже всё плохо было на sep 21s plus и начал говорить на тарабарщине. проблема решилась после замены керамического предохранителя и про пайки всех контактов (совсем всех)
Дата: Понедельник, 25.Фев.2019, 13:28 | Сообщение # 73
Стажер
У вас сообщений: 24
Медтехник
OFFлайн
Казахстан
Кызылорда
Здравствуйте. У меня проблема когда включаю на экране маргает толька длинная полоса. . Я не могу вести код, когда нажимаю 1 - показывает 5, нажимаю 2 - показывает 7, нажимаю 3 - показывает 6, вот не могу вести код AAIBEK1996
Дата: Вторник, 26.Фев.2019, 10:12 | Сообщение # 74
Стажер
Сотрудник
OFFлайн
Российская Федерация
Химки
Добрый день. Было похожее с аппаратом. После сильной встряски аппарат выдавал белиберду знаками на экране. Помогло полная перетряска всех стыков контактов, и пропайка всех контактов.
Дата: Понедельник, 08.Апр.2019, 21:08 | Сообщение # 76
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
OFFлайн
Украина
Донецк
Всем привет. При включении, спустя несколько секунд выдаёт сообщение: "Error 40". Если нажать кнопку вверх "yes", то выдаётся сообщение: "031E". В мануале, к сожалению, ничего подобно не описано.
Дата: Вторник, 09.Апр.2019, 22:04 | Сообщение # 77
Участник
У вас сообщений: 111
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
ЦитатаSuperRomario ()
При включении, спустя несколько секунд выдаёт сообщение: "Error 40". Если нажать кнопку вверх "yes", то выдаётся сообщение: "031E". В мануале, к сожалению, ничего подобно не описано.
"Error 40" - аккумуляторы под замену.
Сообщение отредактировал Kikul - Вторник, 09.Апр.2019, 22:05