Дата: Понедельник, 29.Ноя.2010, 18:54 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 79
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Прикроватный монитор BSM-2303K фирмы Nihon Konden. Не реагирует на нажатие сенсорных кнопок. Все настройки и функции работают через нажатие на сенсорный экран. Попытался сделать настройку сенсорной панели, как сказано в инструкции, но для этого требуется опять же нажимать на экран. Что произошло, врачи молчат как партизаны и ничего не говорят. Подскажите, что ещё посмотреть и на что обратить внимание? Может кто видел такой монитор? alex
Завтра увижу - есть заявка. А вот в упомянутой инструкции, в разделе траблов, говорится, что если все кнопки не работают - то проверить кабель связи, а если часть- то неисправен тач-скрин. А Вы что проверили и какие результаты получили??
Сначала надо посмотреть на тач-скрин и все о нем выяснить (марка, производитель, принцип действия, интерфейс и тд., исправен ли). Потом попытаться выяснить, нет ли неисправности в контроллере тач-скрина на MAIN board. У меня схем нет, конкретно сказать не могу, надо смотреть по месту.
Собратья по несчастью - модель BSM-2301K - вроде все работает , но не измеряет давление , манжета яхши , компрессор яхши , как проверить датчики давления не знаю , может у кого есть схема или рекомендации , буду очень благодарен и молиться как на икону .
Собратья по несчастью - модель BSM-2301K - вроде все работает , но не измеряет давление , манжета яхши , компрессор яхши , как проверить датчики давления не знаю , может у кого есть схема или рекомендации , буду очень благодарен и молиться как на икону . drinks drinks drinks
Цитатаyzist ()
при нажптии на старт компрессор запускается? И как не меряет а что пишет?
та же проблема. Компрессор запускается. После измерения пишет "Утечка воздуха". Кто-нибудь победил такую проблему?
Дата: Воскресенье, 31.Мар.2019, 18:49 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 101
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Проверяйте соленоиды, можно сразу промыть 70% спиртом, пощелкать от б.п., если не течет - ставьте на место, все должно заработать. Датчики летят редко и выглядит это по-другому..
добавлю к вышесказанному - Сегодня победили такую ошибку на BSM 6000 - там мозг NIBP на пару уровней выше, чем в 2000 серии, тоже писал про утечку.. все обнюхали, поменяли соленоиды, датчики, все соединения захомутали, в результате нашли очень маленькую утечку в самой помпе.. промыли верхушку с клапанами, смазали силикончиком и о, чудо ! ожила шушвайка.. А так - этот аппарат при включении во время первого замера калибруется сам, причем качает до 229 ! вот последние 10 единиц давления и были критичными.. В более простых моделях такую утечку скорее всего мозг не заметит..