В отделении 5 таких аппаратов. Отработали около 1,5 года и почти одновременно у трех мониторов перестали работать измерители АД. Неисправность заключается в том, что стало медленно подниматься давление в манжете, аппарат сбрасывает давление. Иногда из 10-20 раз может повести и всё же один раз удается замерить давление, но иногда и это не получается. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подкиньте идею или ещё лучше схему.
- это самое худшее, что может быть, запутаешься окончательно.
Quote (almusic)
у трех мониторов перестали работать
- хоть один разобрал?
Quote (almusic)
В отделении 5 таких аппаратов
- 5-3=2 - значит есть еще два работающих! Один из них тоже надо будет разобрать! А дальше методом подтыка определяешь что не работает и почему не меряет. Учти, еще не всем так везет. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Эх, а я ленив однако, при таких симптомах первая мысль всегда проверить на утечки манжеты и трубки , и прямо на месте , поменять от работающего к не работающему или наоборот. :)
Обычно неисправности на блоках измерения давления могут быть связаны с насосом-грязь на обратных клапанах, неисправности двигателя ( щетки, питание ). Но сначала, конечно, убедиться в исправности манжеток и шлангов. Если процесс накачивания манжетки исправен и не идут измерения, тогда можно грешить на измеритель давления и работу схемы.
Если манжета и остальные трубки в порядке, попробуйте поменять клапан и компрессор с заведомо исправного аппарата (если такое допустимо). За раз только одно изменение - так Вы сможете диагностировать неисправность. Если проблемы со щетками у компрессора, то их можно диагностировать таким образом: параллельно клеммам компрессора подключите цифровой тестер; медленно вращая вал компрессора следите за показаниями тестера; возможны обрывы и замыкания. Некоторые компрессоры поддаются ремонту, но это на Ваш страх и риск. Удачи
Всем спасибо за дельные советы. Проблема решена. Оказалось всё гораздо проще и смешнее. Все мониторы самопроизвольно переключились в режим "Детский". Я не доктор и не знаю, чем отличается замер АД у детей от взрослых. Но зато сейчас знаю, что монитор в "детском" режиме на руке взрослого работает непредсказуемо. Может нормально замерить, а может, ненабравши 20-30мм, сбросить. Сейчас у одного монитора другая проблема: не работает пульсиметр. Сам датчик исправный.
Сообщение отредактировал almusic - Четверг, 09.Дек.2010, 12:03