Коллеги, аппарат хоть и старый но эта тема по нему не подымалась. Заряд и все признаки в норме.Провода проверены.Тиристоры разрядника тоже.Имею свою(не родную)схему и скачал из хранилища, последняя при распечатке очень плохо читабельна и , похоже, тоже не совсем совпадает. В аппарате левый основной разрядник на трех КУ221Г , а в правом только кнопка.К тому же в левом провода на разрядной кнопке попарно замкнуты(кто делал не знаю).В октябре я что то устранял , не помню и обратил внимание на стук этом разряднике, вскрыл -эл.элемент был вне контактного зажима и болтался на одном проводе , чудом не замкнуло ничего.Вставил и припаял , собрал все заработало. Не вникал т.к. не было описания.Нашел только сейчас не родное.Элемент разряжен до 0,2В и цепь не показывает , но я прозвонил-норма.Нет 25в в т.2 на блоке N5.Имеется только в отношении точки 4(срт Т3), но обратной полярности. Нужен совет и хорошо бы схему , соответствующую описаному варианту. alexis30564
Сообщение отредактировал alexis30564 - Четверг, 24.Фев.2011, 17:33
это просто индикатор правильного наложения электродов, на работу он не влияет. то Ну это я и сам сразу понял. А что не понятно в моем посте -вот это мне не понятно. Информация об элементе была к слову, так сказать, попутная информация. Остальное описал более чем подробно. Могу добавить, из более поздних исследований, что не открывается тр.17.При имитации открывания -замыкании К-Э разряд прошел по текстолитовому покрытию стола()-думаю понятно что я вынужден разложить все это на столе в разобранном состоянии.Дальше не продвинулся-и другие ремонты порою веером. Р.С. Индикатор показывает не правильность наложения электродов , а исправность цепи:электроды-пациент. alexis30564
Я понял что прибор нормально набирает установленную энергию. Загораются ли лампочки на разрядниках? Когда прибор набрал энергию в т.6 на плате н6 появляется напруга. Лампочки запитываются от R22 R23, При нажатии на кнопки разряда транзистор 14 закрывается, а 17 открывается, вроде так. Если все так, то надо рыть дальше по схеме. P.S. В блоке н6 есть ошибка не указано одно соединение проводов, где точно не помню.
vvp Набор энергии есть.Лампочки загораются.При нажатии кнопок деф. разряда нет, на правом электроде на время нажатия кн., лампочка, как и положено, гаснет , но потом снова загорается, а на левом-только ярче загорается.Возможно кто то раньше напутал, но при этом все же работало. На кнопках вместо 25В-левая-около 8В, правая-около 10в,при нажатии падает до 0 , потом восстанавливается.ТР-Р14 не закрывается.Режимов нет, пытаюсь просчитать, но порядком подзабыл теорию.Вчера методику рассчета нашел в Нете , но еще не изучал. Сегодня попытаюсь отпаять резисторы 22 и 23. alexis30564
Сообщение отредактировал alexis30564 - Среда, 16.Мар.2011, 16:25