Дата: Понедельник, 04.Авг.2014, 13:19 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Врач анестезиолог-реаниматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2011/09310 от 23.03.2011 года на Аппарат искусственной вентиляции лёгких Puritan Bennett 560, производства компании из США Covidien Llc..
Ситуация - пациент использует респиратор в течение 2-х лет, время наработки около 8000 часов, периодическое ТО не проходил. Около недели назад появилась ошибка: "отсоединение контура", сопровождаемая звуковым сигналом. Приехал, посмотрел - аппарат работает, объём вдоха равен объёму выдоха, пациент дискомфорта не отмечает. Видимых утечек не нашёл. Говорят, если контур сменить, то ошибка исчезает, но через 1-2 дня снова возникает. При перезагрузке респиратора ошибка сохраняется. Как думаете, в чём может быть проблема?
Дата: Понедельник, 04.Авг.2014, 14:16 | Сообщение # 3
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Врач анестезиолог-реаниматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Я тоже думаю, что проблема с датчиками потока или давления. Т.к. пациент на трахеостоме, вероятность реальной утечки маловероятна. А эти датчики можно в домашних условиях калибровать?
Через небольшое время после запуска аппарата на вентиляцию возникает тревога: "СБОЙ ТРЕВОГИ 4 ПЕРЕЗАПУСТИТЬ". Аппарат подключен к сети 220 В постоянно.
После перезапуска тревога появляется снова, примерно секунд через 10-20 после начала вентиляции.
Каковы могут быть причины этой тревоги? Если у кого есть сервис-мануал на этот аппарат - прошу поделиться.
С уважением ко всем коллегам, Бегун Андрей Михайлович.
Дата: Воскресенье, 14.Авг.2016, 19:14 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 452
Инженер по ИВЛ и НДА
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
МастерБаку, спасибо за ссылки, но эти мануалы, причём на русском языке, у меня есть, а вот сервис-мануала или технического мануала я по Вашим ссылкам не нашёл. К сожалению. https://cloud.mail.ru/public/28Nh/qMwnbroDB
Alexium, я тоже подозреваю, что здесь проблема с аккумулятором, только не понятно какая. Видимо это не основной аккумулятор. В описании тревоги сказано, что это неисправность аккумулятора сигнального устройства. Так что заряд-разряд основного аккумулятора здесь вряд ли поможет. Хотелось бы знать, где этот аккумулятор находится. Я не очень люблю работать по наитию. Поэтому я и ищу сервис-мануал или технический мануал на этот аппарат. Возможно, что кто-то сталкивался с подобной проблемой.