Коллеги медтехники! У меня возникла необходимость пройти в предстоящем году обучение тайному мастерству технического обслуживания и ремонта оборудования ИВЛ и НДА. Фирм и представителей сейчас очень много, поэтому выбор представляется мне весьма затруднительным. На обслуживании в мед. учреждениях у нас (как, думаю, и везде) настоящая сборная солянка: и тебе Viasys’ы, и Draeger’ы, GE разных исполнений, по углам расселись Hamilton’ы, ну и Penlon о себе напоминает – куда уж без него! Это только те, что сходу вспомнились ... Всё это примерно в равных количествах, и в будущем году по понятным причинам может измениться – конкурсы с аукционами ещё никто не отменял. Вот и хотелось бы узнать ваше мнение, кто в каких фирмах/организациях обучался по ТО ИВЛ и НДА, где толково и понравилось, а где – не очень. Просто хочется, чтобы обучение не сводилось к пустым бумажным формальностям, да ещё за некоторые деньги, а принесло реальную практическую пользу.
Был на драгере, нормально рассказывают, обычной марте-апреле проходит. На маке тоже неплохо, сроки такие же. На авею, общался неделю назад с главным инженером центра Перинатальной медицины, пока не планируют обучение. Был в Екатеринбурге на соло (хирана) - неплохое обучение, но только аппаратов у нас таких мало, ну и меня они особо не впечатлили. Также на уральском приборостроительном заводе там был, обучение так себе, но зато много чего дали из документации. В Союзмедсервисе обучение не особо впечатлило (всё, что дают там - можно найти в интернете), единственный толк - сертификат на 5-ть лет. Был на пуритане, там тоже всё не очень весело. Пока всё, что вспомнил ... Собираюсь с полиомедом договориться, в начале года, чтобы слетать. Не плохо было бы узнать про дженерал электрик, Гамильтон, миндрей, инспирэйшн эвент. Кто-нибудь знает, они что-нибудь планируют?
Т.к. я работаю в больнице, а не в продающей оборудование организации, нам Маке отказали в обучении, Гамитьтон тоже отказал, т.к. есть в городе дилер, на УПЗ был раза 3, много нового узнавал каждый раз, Соло молодцы очень качественно обучают и не в чем не отказывают, при обращении к ним!
Они отказали, наверно, потому что обучение платное! Три года назад было вроде бы около 40тысяч на маке. На драгере тоже платно, порядка 80000р. На маке сейчас , если не ошибаюсь , на 2 года сертификат дают, драгер на год! Соло, упз, тритон -там бесплатно, только проезд и проживание!
Был на Красногвардейце, обучение хорошее. Правда, почти развалились они, завод находится в удручающем состоянии, мне было больно смотреть на умирающее предприятие. Обучение было платное,платили 4500 рублей, Целью поездки было изучение новых на тот момент РО-7 и Орфея.
Дата: Вторник, 20.Мар.2018, 11:27 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 794
ИВЛ, лаборатория и т.д.
OFFлайн
Российская Федерация
Петропавловск-камчатский
Недавно по своим вопросам связывался с Д. Лавренёвым с Дрэгера. Учёбу они приостановили. Но продлить сертификат вроде можно ещё. Вопрос: Кто то учился на Уральском приборном? (Авента М интересует). Пётр
Дата: Пятница, 30.Авг.2019, 09:39 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 128
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Всем добрый день. Проводят ли "Соло" сейчас обучения? В октябре еду опять на УПЗ, видел здесь, что на пуритан удалось кому-то поучиться. А кто у нас в России является представителями Пуританов. С дрегером всё плохо, лицензии нет на обучение. Скажите кто, куда ездил в этом году на обучение?
Дата: Понедельник, 07.Окт.2019, 13:58 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 69
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитатаjackhash3 ()
А кто у нас в России является представителями Пуританов.
Медтроник, Москва.
Они же учат на Newport.
Но сразу скажу: 760 Пуританы медленно умирают, поддержку запчастями приостановили и раздают остатки со складов. 840 модели ещё живут, но там частенько требуется вмешательство фирменных инженеров с перепрошивкой, а такого на обучении не дают.