Дата: Пятница, 18.Янв.2019, 07:24 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 35
Медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
В том то и дело, что сервисного мануала у меня нету! Если можете поделится - sherias744@gmail.com Устраняю проблемы только рассмотрев и поняв как работает та или иная часть. Вот по поводу калибровочных трубок я понять и не могу... Почему на трубке подачи воздуха в выходной и предохранительный клапан стоит втулка 2л. и на входе выходного клапана 4,5л. От втулки 4,5л нету же никакого смысла. Вот что меня интересует.
Дата: Пятница, 18.Янв.2019, 10:43 | Сообщение # 45
Стажер
Медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Именно так как Вы предполагает. Но вот в чем загвоздка: При калибровке клапана выдоха снижается давление на предохранительной клапане и он открывается. Естественно с него травит воздух который должен оставаться в тестовом лёгком для калибровки создаваемого давления при выдохе. Так как с предохранительного травит, давление не создаётся и пишется утечка контура.
Дата: Пятница, 18.Янв.2019, 16:16 | Сообщение # 49
Стажер
Медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Если перевернуть трубку: 4,5л. -выход со смесителя; 2л - на вход выходного клапана. Такой вариант аппарат устраивает. Абсолютно все тесты проходит. Но если в работе, то как по мне срабатывание предохранительного клапаны при давлении до 90мм.вод.ст., то пациенту может быть не хорошо.
Дата: Вторник, 22.Янв.2019, 15:55 | Сообщение # 50
Стажер
Медтехника
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
kurvla79, Доброго времени суток! По поводу проблемы с калибровочными втулками и давления в них у меня возникло еще больше вопросов! 1)Если использовать схему установок данных втулок (2л-выход со смесителя, 4,5л-вход клапана ПДКВ), то тест выходного клапана он пройти не может, так как давление предохранительного клапана снижается и через него идет утечка. 2)Если поменять местами 4,5л-выход со смесителя, 2л-вход клапана ПДКВ, то в таком состоянии аппарат проходит калибровку.
При калибровке выходного клапана аппарат снимает показатели с входного и выходного датчиков давления, я так понимаю. В первом случае так как происходит утечка, через предохранительный клапан, параметры на вх. и вых. датчиках остаются одинаковыми. Во втором случае на вых. датчике параметры постепенно приравниваются к макс. значениям, на что аппарат говорят: "я согласен с калибровкой"! Но так как я увеличиваю объем с выхода смесителя, то и предохранительный клапан будет срабатывать с большим давлением от контура пациента.
П.С. поясните пожалуйста почему так выходит?... может выходное давление со смесителя маловато? хотя там нету регулировки, кроме редуктора.
Доброго времени суток! Прошу Вас, поделитесь кто-нибудь сервисной или пользовательской инструкцией к ИВЛ Oricare V8800. Очень прошу, в больнице успешной было утрачено данные документы. sherias744@gmail.com Заранее благодарю.