Здравствуйте! У меня на работе есть 5 нерабочих кислородных концентраторов OXY 6000, точнее, они работают, но неправильно. На экране цифра, указывающая на объём подаваемого воздуха, то уменьшается, то увеличивается без остановки. А внутри постоянно что-то срабатывает, типа перепускного клапана. Может кто подскажет в каком направлении искать неисправность. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 24.Май.2010, 20:26 | Сообщение # 2
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Мне приходилось сталкиваться с несколькими модификациями кислородных концентраторов. Некоторые их них вскрывал. То, что внутри постоянно что-то срабатывает - это говорит о нормальной работе аппарата. Взятый из атмосферы воздух внутри аппарата гоняется по кругу, как я считаю, через мембраны и затем поступает в накопительный резервуар откуда и направляется на расходомер/регулятор расхода кислорода. Рекомендую установить этот регулятор на небольшую производительность - 2,0 литра в минуту и посмотреть каковы колебания шарика (указателя). Рекомендую проверить входной фильтр грубой очистки воздуха и при необходимости промыть его.
IFU oxy 6000 RU.pdf Программа сервиса OXY6000 V. 2.4.0.5 (Английская) http://depositfiles.com/files/2mei55zy5 IFU oxy 6000 RU.pdf Программа сервиса OXY6000 V. 2.4.0.5 (Немецкая) http://depositfiles.com/files/e7nrdsfdm Ищу Service Manual для Oxygen Concentrator LF-H-10A Об этой просьбе см. в теме: "Концентратор кислорода LF-H-10A".
Сообщение отредактировал mozal - Среда, 06.Апр.2011, 13:09
На экране цифра указывающая на объем подаваемого воздуха то уменьшается, то увеличивается без остановки
Там два электромагнитных клапана, которые попеременно подключают циолитовые колоники к компресоору. Если плывут показания расходомера, то может один из клапанов на работает? А как ведёт себя индикатор тревоги по низкой концентрации О2, постоянно горит или через некоторое время после включения гаснет?
То, что щелкает, это действительно нормально - идет переключение между колонками с цеолитом, где происходит задержка азота, колонки поочередно переключаются. Через одну фильтруется кислород, в этот момент вторая продувается слабым потоков - идет продувка в обратном направлении, выдувается задержанный азот. Затем происходит смена - переключение, колонки меняются местами. На сколько "плавает" поток (границы потока в л/мин на цифровом индикаторе?). Какое количество часов наработки? (снизу на индикаторе). Проверять надо без пациента, но при подключенной банке с залитой водой и всеми внешними трубками, только их не перекрывайте и не сдавливайте - от этого поток будет "плавать).
Помогите, у меня Oxy 6000, проработал 52 часа, теперь при вкл дает ошибку концентрации кислорода, буквально после вкл 3-5 мин. загорается, и не гаснет, чистил фильтра, откр, как быть незнаю, посоветуйте пож-ста
Здравствуйте. Купили с рук Битмос-6000 с гарантией для больного человека. Ресурс всего 300 часов. Работал нормально неделю, вдруг при очередном включении показал розетку на дисплее - значит, что-то с сетью. Проверили предохранители - всё Ок, и тестером прозвонили. Вставили обратно, снова включаем - уже ничего на табло не показывает, только писк. Ну не вскрывать же пломбы, раз на гарантии. Звоним. Да вот беда. Покупали в Москве, а привезли в Башкирию, а в Уфе у дистрибьютера Медика плюс только коммерческий отдел продаж, а все гарантийное обслуживание только в Москве. Везите говорят, к нам. Ну спросили, а что мы можем сделать сами? Да ничего, говорят, все что могли вы уже сделали. Высказали ещё предположение, что там либо шнур порвался, либо конденсатор сел. А действительно, мы когда покупали, то нам сказали, что после смерти человека год стоял неработающий - может и сел кондёр. Может, нам наплевать на гарантию и самим посмотреть, а то везти в Москву и обратно расходов тысяч на 10 минимум. Помогите, пожалуйста, советом.
Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 20:08 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 5
дилетант
OFFлайн
Болгария
Варна
Добрый день. Пишу в затихшую тему, так как свою пока создать не могу. Заранее прошу прощения за дилетантские вопросы. Ситуация такая - имею кислородный концентратор Bitmos Oxy 6000. Отработал без нареканий он 3200 часов примерно. Потом начал выдавать ошибку "Error O2" мигает постоянно и два звуковых сигнала каждые 25 секунд. Отдать в сервис возможности нет, к сожалению. Первое время, несмотря на ошибку выдавал кислород исправно, через некоторое время - субъективно (использую не я лично) кислорода стало меньше. Подскажите пожалуйста возможные варианты поломки. Датчик определяющий содержание кислорода? Могли ли колонки (то что в сервис мануале называется "Funktional unit") исчерпать свой ресурс за 3300 часов? Воздух у моря очень влажный - это могло повлиять? Может быть у кого-нибудь есть сервисное ПО ? с сайта kroeber.de скачал софт для концентратора "Kroeber O2" (как я понял bitmos это название для России) но программа просит код активации, что впрочем не удивительно. В общем, буду благодарен за любые советы по ремонту. Спасибо!
Дата: Воскресенье, 26.Июн.2016, 20:38 | Сообщение # 13
Стажер
дилетант
OFFлайн
Болгария
Варна
МастерБаку, спасибо за быстрый ответ, я наверное зря не уточнил, я конечно скачал и проштудировал и сервисный мануал и обычный, и прочитал все что можно нагуглить. Про датчик кислорода понятно, но поправьте меня, если я ошибаюсь - в теории если дело в датчике - реального падения уровня кислорода не будет? Значит скорее всего дело в другом?
Дата: Понедельник, 27.Июн.2016, 08:41 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 94
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Урал
barsuk22, цеолит находящийся в колонках, очень боится влаги. Так что не исключена вероятность его выхода из строя. Как-то тут на форуме писали про его восстановление, я один раз пробовал его сушить, у меня ничего не вышло.
Дата: Понедельник, 27.Июн.2016, 19:53 | Сообщение # 16
Стажер
дилетант
OFFлайн
Болгария
Варна
МастерБаку, фильтры менял, что за мембрана? клапана перебрал сегодня, лучше не стало:( . andrey_ka, осталось последнее средство - тоже попробую посушить, а вы как сушили?
Дата: Понедельник, 27.Июн.2016, 20:14 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 94
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Урал
Посмотри по форуму. Если не ошибаюсь, его в сухожар при t=85 гр. закладывали. У меня возможности прожарить не было. Я забрал колонки из больницы, цеолит ссыпал в банки и на горячей батарее (зимой дело было) неделю держал. Когда я его из колонок высыпал, он был комковатый, а после просушки каждое зёрнышко отдельно. Но не помогло, может и стоило прожарить.
Дата: Понедельник, 27.Июн.2016, 22:22 | Сообщение # 21
Стажер
дилетант
OFFлайн
Болгария
Варна
МастерБаку, по поводу мембраны отделяющей кислород от СО2 первый раз слышу, честно говоря, где ее искать приблизительно? кстати, в клапанах было немного пыли - самая малость - ватной палочкой легко убралось, а сами гранулы без пыли практически.
Дата: Воскресенье, 07.Авг.2016, 17:40 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 26
Новичок
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Просушка и продувка пыли не помогла в моем случае. На дне колонок вместо гранул была пыльца, соответственно из-за влаги перестал осушать. Отвезли в сервисный центр и там целиком заменили обе колонки (за денежку). После замены колонок, все заработало. На нем же отвалился понижающий трансформатор от платы ( может от вибраций, может уронили концентратор на бок), короче пришлось изобретать велосипед...
Дата: Понедельник, 08.Авг.2016, 00:09 | Сообщение # 25
Стажер
Новичок
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Да, пардон, наверное оговорился. Может и официального сервисного центра нет в Москве. Но они делают, как вы назвали в "магазине" ремонт и даже на одном аппарате заменили по гарантии плату целиком и денег за него не взяли. Ну по сути это магазин, согласен!
Дата: Понедельник, 08.Авг.2016, 08:15 | Сообщение # 26
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
ЦитатаMD ()
Да, пардон, наверное оговорился.
MD, Вы не оговорились ... Это торгующая организация, которую только с натяжкой можно называть "магазин", которая в соответствии с официальным договором с производителем оборудования имеет в своей структуре свою службу технической поддержки своей (и не только) торговой деятельности, в простонародье обычно называемую "сервисной", хотя, корректней и точней: - технический сервис, т.к. есть и методический сервис, и организационный сервис ...
Сложность, вариантность, объём, сроки и качество оказываемых, так называемых сервисных, услуг, если они в соответствии с официальными полномочиями от производителя, а в частности технических, зависит: - от понимания руководством торгующей организации задач по организационно-технической поддержке эксплуатации продаваемой техники в гарантийный и постгарантийный периоды; - наличия организационно и технически квалифицированных (надлежаще подготовленных производителем) специалистов и соответствующей технологической и информационной (производственной) базы; - наличия соответствующего материально-технического обеспечения (запчастей), закреплённого договорами (той или иной формы сотрудничества, взаимных обязательств и компетентных полномочий) с изготовителями продаваемой техники и производителями блоков, элементов и материалов, её комплектующих; - и, конечно же, от экономичности сервисных услуг, работ (экономической целесообразности) ... От этого никуда не деться ...
При этом, надо различать и, главное (!), отличатьсервисное обслуживаниепо эпизодическим фактам возникающих взаимоотношений с клиентами-покупателями (а оно - сервисное обслуживание от имени производителя - именно таково !) отпериодического технического обслуживания (ПТО) и ремонта (Р) по договорам ПТИ (в медицине это: - ПТИМТ, ну, и как всегда в ней утрированно: - ТО МТ) ...
Задачи, стоящие перед техническим сервисом от имени производителя в сравнении с техническим обслуживанием, подлежащим осуществлению в соответствии с нормативной документацией, особенно медицинской техники - ПТО МТ согласно указаниям и требованиям нормативной документации МЗ РФ (и не только РФ), значительно проще - в основном по факту обращения: диагностика техсостояния, наладка и ремонт техники, технические консультации по её эксплуатации и безопасности применения, и если это предусмотрено при продаже техники, то её монтаж и ПНР у покупателя-клиента ...
Дата: Понедельник, 08.Авг.2016, 16:52 | Сообщение # 27
Стажер
Новичок
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
МВР, спасибо за информацию и корректировку!))) что и требовалось доказать, на Буженинова сервис ЕСТЬ!)) Мастеру из Баку надо тоже почитать и иметь в виду про сервис!)
Дата: Понедельник, 15.Авг.2016, 08:07 | Сообщение # 30
Стажер
сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Усть-Каменногорск
Здравствуйте, попал в руки кислородный концентратор Оху 6000. После включения выдает ошибку сенсора (сбой многофункционального датчика). Объяснение по руководству: - Датчик на может определить количество и концентрацию кислорода с достаточной точностью. Подскажите пожалуйста где данный датчик может или должен стоять, и как можно исправить данную проблему. P.S. не судите строго за лентяйство, (мол можешь сам поковыряться), но в сфере сервиса медоборудования работаю неполный год, а испортить аппарат не хочу.
Дата: Вторник, 16.Авг.2016, 08:23 | Сообщение # 32
Стажер
сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Усть-Каменногорск
Вчера связывался с представителем завода, он мне выслал ПО с кодом. Потестил аппарат, кстати ПО после установки это только монитор с выводом всех процессов и параметров протекающих во время работы оборудования. Сегодня включил аппарат, работает как часы, что это , явно закрался
Добрый день господа. Продолжая тему из сообщения # 37. Отработал мой прибор ровно 2 дня а потом снова ошибка сенсора (датчика). После вскрытия обнаружилась вода в самом датчике (пластиковая трубка), и в силиконовых трубках до и после датчика. Завод еще при первом обращении об этом предупреждал и говорил что случай не гарантийный. На вопрос о возможности просушить, сказали пробуйте, но гарантии нет. Потому что датчик уже намок.
Дата: Пятница, 03.Фев.2017, 23:30 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Столица
Чтобы внятно понять неисправност кислородного концентратора неплохо бы указывать год выпуска, пробег (часы наработки), помещение где аппарат трудился ... . На вскидку есть два варианта ответа: - Адсорбционные колонки; - Компрессор, ну, а затем плата управления. Не ждите чуда, чудите сами!
Дата: Воскресенье, 12.Мар.2017, 16:16 | Сообщение # 37
Заглянувший
У вас сообщений: 1
клиент
OFFлайн
Казахстан
Астана
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2016 году я купил оху 6000, включал в основном в ночное время, на данный момент аппарат был использован 2700 часов, проблема в том, что оху прекращает подачу кислорода, как только увеличиваешь поток выше 2.0, буквально сразу аппарат сбрасывает поток на 0.0 и затем появляется сообщение об ошибке "ERROR", подается сигнал, После же аппарат пытается набрать потом, но безрезультатно. Подскажите пожалуйста, шланги, канюли негде не пережаты, порядок эксплуатации соблюдаю. Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Заранее Спасибо!
Дата: Четверг, 05.Июл.2018, 07:31 | Сообщение # 40
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Нужна помощь порвались мембраны (клапана) которые стоят в блоке клапанов, кто подскажет есть на них рем. комплект, где можно приобрести? заранее благодарен