Дата: Понедельник, 27.Мар.2017, 15:15 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 78
Электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Петрозаводск
Коллеги, добрый день!
Мобильный аппарат ИВЛ Уральского приборного завода (УПЗ) «Авента» со встроенным генератором потока и сенсорной системой контроля относится к автоматическому респираторному оборудованию экспертного класса, предназначенному для использования в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Есть более урезанная (в плане режимов) версия этого аппарата: - «Авента-М».
Попал в ремонт этот аппарат. При вентиляции постоянно вылезают ошибки "сопротивление контура". Тесты проходит все, кроме одного "оценка сопротивления контура". Пишет:
В какую сторону копать? Может есть у кого сервисная инструкция?
Сообщение отредактировал Maxzoni - Понедельник, 27.Мар.2017, 15:16
В общем забыл отписаться, проблему решил самостоятельно. Не проходил тест из за лопнувшего корпуса влагоуловителя по линии воздуха (установлен внутри аппарата) и соответственно была сильная утечка воздуха. Не знаю, каким образом это всё связано, но аппарат сейчас успешно работает.
Не проходил тест из за лопнувшего корпуса влагоуловителя по линии воздуха (установлен внутри аппарата)
Этот девайс стоит на линии кислорода, и влиять на измерение (кроме давления кислорода) никак не мог. Что-то ты ещё сделал, возможно не заметив (не мудрено при подобной сборке).
Теперь вопрос к коллегам: кто-нибудь более подробной информацией об этом аппарате владеет? Задолбала ошибка калибровки ноля датчика потока, при этом, если вдруг тесты проходят "удачно" - результаты их - ЦИРК: утечка в контуре 2267 мл/мин. Да при такой утечке свист стоять должен! Помогайте! Пётр
Дата: Понедельник, 19.Мар.2018, 11:29 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 78
Электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Петрозаводск
Цитатаpyo5 ()
Этот девайс стоит на линии кислорода, и влиять на измерение (кроме давления кислорода) никак не мог. Что то ты ещё сделал, возможно не заметив (не мудрено при подобной сборке).
У меня стояло две ловушки - по линии воздуха и по линии кислорода. Когда лопнувшую и целую менял местами, ошибка пропадала. Когда ставил всё обратно - ошибка появлялась. Вот такие дела. Сам был удивлен.
Дата: Понедельник, 17.Сен.2018, 20:33 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 63
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пермь
Коллеги, привет. Прошу помощи: выходит окно с ошибкой, после происходит как бы завершение работы, но сенсор дисплея не работает (завис). Помогает только перезагрузка, но и то не с первого раза. У аппарата закончилась гарантия.
Дата: Воскресенье, 27.Мар.2022, 20:23 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 14
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Тагил
Здравствуйте. Нужна подсказка. Показывает при тесте: "Разброс датчиков потока 29%", получается клапан выдоха неисправен или считает неверно, при условии, что мембрана и вкладыш новые?
OneTwO, насколько я помню, речь может быть о датчиках потока кислорода и воздуха (если у Вас обычная Авента, не Авента-М, там я не помню как всё устроено). Можно посмотреть в сервисном режиме, измеряется ли вообще поток кислорода и воздуха.