ИВЛ "TAKAOKA" servo ventilator Аппарат два года простоял на складе ЦРБ. Это сообщение выходит на мониторе:(Дальнейшая работа блокируется!) MONTERY SMAPT 1.12 P:0 Ofi:0-0 Ofp:111-0 GENERAL FAILURE Я думаю что это код ошибки!! Что это означает?? Как исправить неисправность??
Pc: 0; Pr: 0; Off: 129:131; Ofi: 2:2; (Off и Ofi меняются в завсимости от расхода воздуха через регулятор на ротаметре) Self-test: Fail (ну это понятно - борода)
на одном аппарате сильно греется микруха на плате ADU C812BS кто чего может подсказать, помогите!
Дата: Воскресенье, 08.Ноя.2009, 03:12 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 112
Сервис - инженер
OFFлайн
Украина
Две Такаоки хранились у нас на складе 2-3 года. Недавно достали, пытались запустить - не работают, выдают разные сообщения об ошибках. Проблему решил банально - заменил аккумуляторы (12 В 2 Ач) на новые, свежезаряженные.
Дата: Понедельник, 16.Ноя.2009, 15:31 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 395
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
проблему не решил, пока забил кислород не подавал, только воздух
с аккумуляторами интересная идея.. ну один аппарат понятно - его уронили и на плате полопались ножки у деталей, что нашел, заменил, но без толку, наверное труп.. но второй стоял и работал и вдруг ошибка.. надо аккум попробовать ему новый подсунуть
Дата: Четверг, 01.Апр.2010, 18:06 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 15
ведущий инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
У меня была проблема с TAKAOKA - через некоторое время работы аппарата он переставал работать. Проблема оказалась в том что вода от компрессора с влажным воздухом попадала внутрь аппарата. Был ненастроен автоматический сброс конденсата на компрессоре (должен постоянно чуть шипеть шланг сброса), неисправен фильтр воздуха перед аппаратом, плюс поменяли весь контур - весь порваный был - как работал - сам удивляюсь (в деревнях видимо денег воще нету).
По аппарату TaKAOKA ситуация следующая. Мне попадалось 4 аппарата в разное время с разных поставок. Проблема у всех одна и та же - если постоит - не запускается. Проблема оказалась в разрядке аккумуляторов, точнее - срабатывание токовой защиты блока питания при разряженных аккумуляторах. Короче блок питания слабый! Менял аккумуляторы, параллельно блоку питания ставил кондер микрофарад на тыс.5. В одном случае поставил более мощный блок питания. Сейчас не эксплуатируем аппараты - не зарегистрированы в госреестре!