Atmung LFY-I-5L Отказался включаться после 500 часов, примерно. Разобрал. Принудительно кратковременно запустил компрессор , закоротив контакт соответствующего реле на плате и устанив походу плохие контакты подсоединения конденсатора ( не обжаты были наконечники). С платой заморачиваться не стал - выкинул. Прицепил контроллер, прошив алгоритм управления клапанами, датчик давления подключил приличный в сравнении с той ерундой, что на плате была. Т.е., поимел показания давления, возможность устанавливать пределы его для отключения, возможность изменять на ходу время переключения клапанов. Запустил - работает. Лучинкой проверил пока. Время переключения клапанов подобрал по давлению 100-130кПа ( родной датчик с пределом до 200 кПа стоял на плате). При этом время переключения клапанов 8 секунд получилось. При снижении этого времени давление падает в среднем, при увеличении возрастает.. (при 12 секундах до 180 кПа). Заказал датчик концентрации кислорода, чтобы прицепить и настроить для "полного счастья". Понял, что по делу выкинул эту китайскую плату и то , что собирают эти аппараты в сарае. Пока так. Очень был бы признателен за такую информацию: - какое примерно время переключения клапанов обычно у подобных аппаратов, - какое в среднем давление в ресивере, - какое в среднем давление после редуктора.
kupagen, Я только за, посмотрев то, что у него внутри. Пусть будет безымянным. От того, что будет возможность контролировать параметры его работы и наладить в итоге по кислороду, хуже не станет. Я вообще сомневаюсь, что он стабильно мог обеспечивать то, что у него в характеристиках с таким управлением. Цифры, что попросил найти чисто, как ориентировочные нужны. Они же в сборочном"сарае", как партизаны, - хранят тайну, где только не лазил - не нашёл. Я контроллер прошил по двум алгоритмам, которые на ходу можно менять, - чисто по времени переключение клапанов и по давлению с учётом заданного максимального времени. С датчиком кислорода можно оптимально наладить и не заморачиваться с тем, что он не "Atmung". По мне там самое приличное в комплектации это корпус с ротаметрами. Это , похоже, единственное, что из Германии.
Я к тому, что не сработает ИВЛ, а виноватым будет концентратор. Переделки в сфере непосредственного обеспечения жизнедеятельности без их "узаконивания" опасны не столько для пациента, сколько для рационализатора. А, вообще, подход к решению проблемы серьёзный, лично мне понравился. Может что-то у них надыбаете www.armed.ru.
Я к тому, что не сработает ИВЛ, а виноватым будет концентратор.
Я для себя делаю.. Сертификатом не надышишься, что мне с него проку.. Просто понял. что в таком исполнении, что есть, это может в любой момент отказать из за ерунды, во-первых, и не помогать , во вторых. А то мало тут врачи пишут, что больным кислорода не хватает после такой сертификации..