Прошу не судить строго, ранее я не был связан с оборудованием для вентиляции лёгких и наркоза, знаю только что такие производители как Hamelton, предлагают наборы устройств для проверки параметров своих ИВЛ.
Поэтому прошу подсказать кто пользовался в работе измерителем потока «флоуметром», может кто знает пару моделей приборов?
Задача стоит в проведения ТО ИВЛ и наркозных аппаратов, в большинстве случаев старых моделей типа Бриз, Фаза, РО-6…
Также может кто использовал ультразвуковые искатели течи, слишком, уж широкий выбор таких устройств теряюсь что выбрать.
Подскажите кто работал или сталкивался с приборами для поиска течи и измерителями потока, может в них и потребности нет? Каждое "и так сойдет" в конструкторском отделе, отзывается эхом "твою-ж мать" на рабочем месте.
Aleksand_Kiev, очень уж "огульный" вопрос! Приборов великое множество. Самые интересные делает Fluke. Как вариант можно посмотреть приборы от TSI (Sertifier FA Plus и т.д), можно калибратор CIREX C4 от IMT Medical AG (как и любые другие их калибраторы). Штуки весьма дорогие, но очень хорошие.
Цель данной теми я ставил узнать чем пользуются люди и насколько это нужно при ТО. Приборы очень дорогие, и не хотелось покупать что-то не имея не одного отзыва.
Приборов действительно очень много от раcпонтованого Fluke VT650/VT900A цени на который стартуют с 6000$ до простенькой венгерской USB приставки VentiThor...
Только кроме рекламы, информации почти нет.
Поделитесь опытом, у кого какой был? Каждое "и так сойдет" в конструкторском отделе, отзывается эхом "твою-ж мать" на рабочем месте.
Дата: Понедельник, 12.Апр.2021, 09:01 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 215
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
BLR
Если аппарату не надо "дружить" с тестовым устройством (как пример: при проведении заводской калибровки на НДА mIndray необходимо подключать тестовое устройство к "мозгам" НДА), то подходит любой тестер. Главное, он должен измерять необходимые параметры с заданной точностью. Как доп пожелание - тестер должен ОФИЦИАЛЬНО проходить поверку. Из личного опыта: Для потока , объёмов и т.д. - TSI Sertifier FA Plus Для давления - WIKA CPH6200 Для теста по электробезоп - vPad‐Mini (этот пока не зарегистрирован как РИ в РФ)