Всем привет хочу поднять темку про НДА и ИВЛ Альтум и Велум. Кто нить уже сталкивался и работал по данному оборудованию? Аппараты разработаны в большей степени нашими родненькими российскими спецами, а собираются в Пекине. По цене отличная альтернатива нашим made in Russia ап-там, аналогичным по функционалу. Счас попробую по ним инфу выложить, пока только не знаю как паспорта и каталоги загружать на сайт. Вот мне очень интересно кто-нить уже работал хотя бы с подобием такого российско-пекинского сотрудничества? ...
У меня и паспорта есть, если будет любопытно кому глянуть могу выложить.
Работает один такой у нас, претензий нет, кроме коряво написанного софта. Плюс увлажнитель - по виду копия Fisher@Pykel MR410. Насчет того что это Российская разработка - сильно сомневаюсь, не русифицирован, только если наши подделывают под Китай:). По моему, китайцы скопировали какую-то буржуйскую модель.
В принципе, все Велумы и Альтумы копии, скопированные с чего-то европейского. Но их цены, конечно, не сопоставимы. Мы обслуживаем эти аппараты. Конечно, в них много чего "сырого", но по ценам альтернативу не найти.
Согласен, и Жигули машина если не можешь себе позволить Toyota. Если с расходниками и запчастями не будет проблем, это хорошая замена фазам, ро-шкам и другим произведениям российской промышленности.
Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 15:45 | Сообщение # 5
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Доброго времени дня! В продолжение темы поднятой в начале года. В наше ЛПУ должны поступить 5 машин Velum AM 300. Не подскажите, какая сейчас ситуация по неисправностям и расходке у этих аппаратов? И, кстати, не очень понятно, почему коллега утверждает, что "По цене отличная альтернатива нашим made in Russia аналогам." К нам они поступают по цене 800 т.р. за штуку...
Дата: Воскресенье, 18.Авг.2013, 14:56 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитата (bullo)
Если кому нужна информация по аппаратам и запчастям Velum & Altum обращайтесь bullo@mail.ru (то бишь ко мне на почту). Так будет быстрее.
Спасибо вам Игорь Юрьевич, пишу открыто ибо чтобы народ на форуме знал, что с вами работать можно и нужно, не то что эти (цензоред) из шиллера, долбанные немцы, хоть мой дед дошёл до Берлина, но мстят шельмы, целый год при официальных запросах не могут оказать помощь по наркознику Синус, кроме мата и т.п на ум ничего не приходит...китай рулит однако...ИМХО пришёл к выводу: работать проще с китайцами, кстати и дешевле...
Дата: Воскресенье, 03.Апр.2022, 11:19 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 11
Сервисинженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Доброго дня! Скажите, а есть Service Manual Velum AM300? И сразу второй вопрос: расскажите процедуру замены датчика потока (хотя в принципе знаю, но могут быть нюансы) и проверки после установки. Будет ли нужна калибровка? Заранее спасибо!