Дата: Понедельник, 24.Янв.2011, 08:51 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 52
техник
OFFлайн
Казахстан
Павлодар
Здравствуйте. Аппарат Infant Flow SiPAP фирмы Care Fusion, США, для проведения неинвазивной респираторной поддержки у новорожденных в отделениях интенсивной терапии новорожденных и детей, страдающих синдромом дыхательной недостаточности.
ИВЛ при включении пищит самым высоким приоритетом, пишет на экране Е50 и Е54 и не реагирует ни на какие действия. HELP! ...
Дата: Понедельник, 24.Янв.2011, 11:07 | Сообщение # 4
Участник
техник
OFFлайн
Казахстан
Павлодар
Полное название машинки: Система неинвазивной вентиляции легких у новорожденных. ...я нашел Servise Manual в сети, действительно: Е50 и Е54 - это проблемы с работоспособностью кислородного датчика. ...похоже им вышел срок и предстоит замена. PDF с SiPAPом я все таки загрузю...
Там датчик обычный гальванический, оригинал ставмть смысла нет (дороговато) береш любой, я ставил и питерский и немецкий кранц-он мне больше понравился.
Спасибо, RIGIK!...я совсем недавно как подзанялся медицинским оборудованием, мне всё интересно и всё полезно знать) ...в том числе и принципы работы медицинских кислородных датчиков, думаю они аналогичны автомобильным???.... .....кстати говоря, достаточно ли будет замены кислородного датчика?...я имею ввиду датчик давления и...может быть ещё чего?...
На моей практики только кислородные датчики менять приходилось! Да после замены не забудь откалибровать, у меня например аппарат с двумя переменниками с боку закрытыми заглушками, немного муторно но вполне реально!
Дата: Суббота, 26.Мар.2011, 10:03 | Сообщение # 10
Участник
Инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
SeniorJunior за подсказку спасибо, у меня такая беда - включаю, на экране три значка: желтый треугольник (типа сигнал тревоги), книга какая то и изображение телефона. Так же коды ошибок (50 и 54). Сигналка орет не дуром. Значков сервиса нет. Вопрос такой - как выйти в сервисный режим? Посмотрел значит я сервис, неужели калибровка датчика состоит из трех действий (по сравнение с пуританом). Еще вопрос каой датчик стоит там? Igo
Сообщение отредактировал Igo - Воскресенье, 27.Мар.2011, 18:44
Дата: Понедельник, 28.Мар.2011, 19:55 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 243
ремесленник
OFFлайн
Латвия
Рига
Приветствую ,коллега и славный город Оренбург ! :)
Если аппарат не новый , то надо менять кислородный сенсор.
Для того ,чтобы зайти в диагностический режим , почитать логии и попробовать сделать рекалибровку датчика, надо снять с вентилятора корпус и активировать 6-й свитч (расположение, на стр.25, с.м.), описание процедуры ,на стр 52 сервисного мануала .
Дата: Понедельник, 25.Июл.2011, 13:45 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 66
Электромеханик
OFFлайн
Казахстан
Quote (RIGIK)
Там датчик обычный гальванический, оригинал ставмть смысла нет (дороговато) береш любой, я ставил и питерский и немецкий кранц-он мне больше понравился.
встала такая же проблема - нужен датчик,рядом аппарата нет, чтобы посмотреть - какой именно из питерских или немецких подойдет?
Дата: Вторник, 10.Янв.2012, 16:04 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 32
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Можно заменить на аналогичные датчики согласно совместимости с аппаратами ИН и ИВЛ фирм Siemens, Hamilton и т.п. (см. таблицу аналогов) - http://www.insovt.ru/o2sensors/compatibles.php
Или применить для Infant fLow датчики от Puritan Bennett NPB-840 и Taema (модель аппарата надо уточнить но наверно от Neftis совместимы) а также к нему подойдут датчики для аппарата ИВЛ (струйный) Acutronic Monsoon
Сообщение отредактировал medical_corp - Понедельник, 23.Янв.2012, 14:41
Дата: Вторник, 07.Май.2013, 20:00 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженегр
OFFлайн
Российская Федерация
Кологрив
Господа! У кого были проблемы с новым датчиком? Заказал на o2sensor Kranz M-04, по ИХ таблице совместимости это то что нужно. Аппарат с ним не калибруется ни в пользовательском меню ни в сервисном (по 6-му переключателю). В сервисном меню новый датчик на реальных 21% показывает 34% и порядка 1Вольта, а при 100% показывает 154% и больше 3,5 Вольт! Ессно значения выходят за пределы. И ессно по этому поводу букет ошибок E5x При этом реальные значения на 21% - около 15 мВ, ана 100% - около 80мВ - вполне себе такие нормальные значения. Господа! Как откалибровать аппарат? Принудительно подавать вместо датчика внешнее питание и постепенно смещать границы?
Сообщение отредактировал MeL$ - Среда, 08.Май.2013, 11:57
Дата: Понедельник, 27.Май.2013, 23:19 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженегр
OFFлайн
Российская Федерация
Кологрив
Удалось откалибровать внешним источником питания "примерно", потому как значение напряжения на "нашем" источнике плывет в тысячных долях вольта. При калибровке параметр "усиление" был изменен процедурой калибровки с 6,3 (по умолчанию) до 9. Откалибровав нижний предел (21%), верхний (100%) тоже встал примерно на место.
При установке живого датчика в аппарат концентрация сразу определялась нормально. Естестввенно с некоторой погрешностью, т.к. во время калибровки значения напряжения источника и датчика немного отличались. Поэтому после установки датчика было принято решение произвести калибровку "по феншую"). То есть на живом датчике и газе. Да и в процессе экплуатации напряжение на датчике, всеравно, бы уходило и требовалась периодическая калибровка.
При попытке откалибровать датчик все калибровочные значения сбросились до заводских и аппарат заорал что значения датчика за пределами.
То есть вновь установленный датчик аппарат начинает сравнивать с какими то предустановленными значениями((( Таким образом, мой коэффициент усиления 9 перед калибровкой вновь съехал на 6,3. Аппарат понял, что значения датчика не в пределах и вывалил букет из E5x.
Напрашивается вывод, что аппарат отслеживает факт смены датчика. Старый датчик он позволяет калибровать в достаточно больших пределах по нижнему значению, верхнему значению, усилению и смещению. Но ко вновь установленному датчику предъявляет уж очень жесткие требования: от 18% до 104%, по-моему.
Господа! Что делать? Только замена датчика или возможно как то поковырять ЭТИ начальные значения? Думаю мою проблему решила бы одна лишь установка коэффициента усиления с 6,3 на 9. Сам ничего найти не смог ( Взываю к помощи!
Сообщение отредактировал MeL$ - Вторник, 28.Май.2013, 09:58
Дата: Пятница, 28.Июн.2013, 09:52 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 8
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Санк-Петербург
Не скупитесь на оригинальные, в инструкции пользователя конкретно указано исползовать оригинальные. Все остальные действия будут похожи на дорогой боинг с прислюнявленными чужими шасси,в неподходящий момент и призимлится толком не сможет и производителям боинга и шасси притензий не выставишь. Помните оборудование жизнеобеспечения новорожденных, экономить не стоит.(концентрация кислорода один из важных параметровпри ведении дыхания на таком аппарате,при ошибках Е5..аппарат даже в режимы вентиляции не пускает.
Дата: Четверг, 26.Сен.2013, 19:42 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 4
сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Про датчики: у оригинальных напряжение при атмосферном воздухе (т.е. 21% кислорода) минимум 9 mV (при этом значении ещё есть шанс откалибровать, но небольшой). У новых датчиков - порядка 15. На чистом кислороде не мерял. Если датчик по таблице "подходит", а выдаёт в реале от 1 до 3,5 В, не надо насиловать аппарат. Удачи!
Дата: Понедельник, 17.Мар.2014, 02:55 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 792
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Благовещенск
Подскажите пожалуйста подойдет (по разъему и резьбе) ли к этому прибору кислородный датчик от ивл Avea? Просто у нас этот аппарат один, работает постоянно и заглянуть что там за датчик нет возможности.
Доброго дня. Подскажите пожалуйста параметры АКБ на этот аппаратю По телефону выяснил " ошибка Е20 - неисправен акб" а ехать далеко. желательно размеры и вольтаж.
Дата: Четверг, 08.Окт.2015, 15:18 | Сообщение # 33
У вас сообщений: 243
ремесленник
OFFлайн
Латвия
Рига
Да,не вопрос :) Тогда ещё про одни грабли :) В прошлом году делали обслуживание,кит подобный тому , как на картинке. Всё поменяли,собрали,включаем, а он не работает, оказалось, что у аккумулятора клеммы конструктивно были близко к краю корпуса и имели контакт с рамой вентилятора, при обратной сборке этого выбило предохранитель. Ну,вот так однако
Сообщение отредактировал SeniorJunior - Четверг, 08.Окт.2015, 15:20
Дата: Вторник, 06.Сен.2016, 21:44 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Котовск
Аппарат не включается. Напряжения от БП и АКБ поступают на плату, выключатель исправен, предохранители на основной плате целы. При включении с/диод STATUS (D8, зелёный) на основной плате не загорается, с/диод RESET (D10, красный) сначала вспыхивает, а затем начинает подмаргивать, как-будто не хватает напряжения для загорания. Собственно вопрос: что может быть причиной отказа и что сигнализируют эти с/диоды?
МастерБаку, спасибо, что первым откликнулись, но как включать аппарат и как с ним работать я знаю. Я не знаю почему он не включается, т.е. ВООБЩЕ не включается, а чтобы хоть как-то выйти на неисправный элемент хочу узнать что сигнализируют указанные с/диоды на ОСНОВНОЙ плате.
Дата: Четверг, 08.Сен.2016, 12:29 | Сообщение # 38
Завсегдатай
У вас сообщений: 226
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Котовск
ЦитатаМастерБаку ()
сервисник + подумать
Сервисник есть (и на его основе сделана предварительная диагностика), но схем там нет (ни в Вашем, ни в моём варианте), "подумать" - значит вычерчивать кусок схемы. Здесь Вы для меня Америки не открыли. Вопрос в теме задал потому, что люди, судя по датам сообщений, работают с аппаратами с января 2011 года, следовательно, за почти 6 лет, опыта набрались выше крыши. Видели, наверняка, и не такое. Буду надеяться, что спецы со временем подтянутся, а параллельно, по Вашему совету, думать.
Дата: Вторник, 13.Сен.2016, 08:21 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 34
бан
OFFлайн
Казахстан
Баняград
Serov-OV, Здравствуйте Проверьте все предохранители на плате зарядки АКБ, насколько я помню она сверху стоит и ее очень легко достать. Попробуйте заменить АКБ, даже если с виду он жив, этот аппарат очень чувствителен, и при отклонениях какого-л. параметра АКБ может вообще не включаться. Alexium надменный балбес.