Ситуация такая: поступил в ремонт-не запускался компрессор, выяснил что неисправна катушка электромагнитного клапана, катушка была заменена, клапан заработал, стал запускаться комперссор. Все работает как положено, воздух прогоняется поочередно через колонны-сита, проходит рециркуляция, а вот концентрация при минимальном расходе 2л/мин всего 22-23% при том что воздух у нас 20-21 %.....Есть подозрения что неработают молекулярные сита(колонны). как с этим бороться???? Кроме-того врачики сами подозревают что концентрация низкая, так.как просили проверить на остальных таких-же аппаратах. Аппарат работал около года. Буду признателен за любую информацию в т.ч. с удовольствием почитал бы теорию. Поиск дает только ссылки на продажи где все красиво и вечно работает и не ломается.
какой именно концентратор? если высокого давления разбери блок пневмо клапанов там нежные мембраны- порвутся и происходит полная чехарда с режимами. на поставки родных мембран даже не надейся я пол года переписывался с поставщиком результата ни какого в итоге вырезал из подходящей кожи пока работают. алексей
дело не в мембранках.....в общем приехал еще один такой-же (погорели катушки клапанов-сделал) концетрация на выходе 90% .....дальше путем перебрасывания узлов было установлено что сдохли "колонны" , так называемые молекулярные сита. может их как реанимировать? (продуть пролить......)
Столкнулся с проблемой из чего резать клапана...Нашел силиконовые автомобильные коврики(искал силикон по всему району, а он у меня в машине под ногами лежал), они правда,толще в два раза штатных, но работают устойчиво. И еще столкнулся с проблемой- если нестабильно питающее напряжение-глючит плату управления(самопроизвольные отключения и т.д.),пришлось на входе питания концентратора ставить стабилизатор напряжения высокой точности (СНВТ-3000)
Сообщение отредактировал Anatom - Среда, 15.Авг.2012, 21:13