Дата: Суббота, 05.Мар.2011, 17:40 | Сообщение # 81
У вас сообщений: 153
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
.
Загорелось заиметь девайс под названием газовый паяльник компактно, удобно и главное автономность. К примеру чтобы подпаять проводок на рентген аппарате больше ищешь удлинитель, чем работаеш. Хочу узнать мнение кто пользовался стоит он того?
Дата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 12:08 | Сообщение # 84
У вас сообщений: 567
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация
выборг
А как часто возникает такая ситуация? Если брать миниатюрный, проводочки паять. то заправляется как обычная зажигалка и из таких же баллончиков. Если заниматься "экстримом" - паять шины и подобное, то паяльник размером с паяльную лампу (бензиновую) и использую газовый балончик от туристической плиты, еще бывает вариант - туристический газовый светильник.
Дата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 13:04 | Сообщение # 86
У вас сообщений: 136
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
пгт
Quote (Элка)
Я про это
вполне съедобная вещь, тем более если ломает таскать удлинитель для электропаяльника. Правда есть свои заморочки, типа жало быстро перегревается и чернеет, но если
Quote (Элка)
Загорелось заиметь девайс под названием газовый паяльник
то почему бы и нет? "На вкус и цвет фломастеры разные"
Дата: Воскресенье, 06.Мар.2011, 13:04 | Сообщение # 87
У вас сообщений: 427
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Пользуюсь http://www.proftools.ru/dremel/index.php?SECTION_ID=155&ELEMENT_ID=542 по цене : почти 2 т.р. Действительно удобно, когда до розетки метров 20; или при монтажах, когда электриков ещё не было. Если денюжков не жалко, то ДА (хороший инструмент всегда пригодиться), в противном слючае можно обойтись удлиннителем :-)
Дата: Вторник, 08.Мар.2011, 03:43 | Сообщение # 90
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
Sept, В основном да. Остальное если нужно ищу на месте. хотя обычно хватает. У меня расстояние от одной больнички до другой достигает 3000 км с двумя пересадками на поезде. Раньше возил больше но сейчас выкручиваюсь этим. Таскать тяжело а разобрать и собрать с этим интрументом могу практически все. От автоклава до томографа. Проверено годами. Все остальное можно найти на месте а в крайнем случае привезти в следующий раз.
Сообщение отредактировал les_nik_178 - Вторник, 08.Мар.2011, 08:47
Вот, это мой походный набор (то, что на данный момент было в рюкзачке). Фото рюкзачка, в теме по ссылке выше. В особо торжественных случаях количество дополняеться.
Дата: Четверг, 10.Мар.2011, 10:59 | Сообщение # 92
У вас сообщений: 1094
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Far East
Sept, Cогласись что у меня почти то-же самое. Раздвижные плоски берут от М3 до крана 1/2. Ключик с самозахватом вообще универсальный. Иногда плосками держу а ключем кручу. Прибор у меня поменьше и полегче. Остальное (пинцеты/захваты и иголки) можно найти в больничке.
Дата: Вторник, 15.Мар.2011, 15:40 | Сообщение # 95
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Мурманск
Скажите, пожалуйста, какое оборудование и инструмент нужен, для получения лицензии на ремонт и обслуживание. Где можно заключить договор на аренду данного инструмента с поверками, для получения лицензии. Заранее Спасибо.
Дата: Понедельник, 04.Апр.2011, 19:07 | Сообщение # 97
Стажер
У вас сообщений: 4
Медтехника
OFFлайн
Украина
Днепропетровск
Скажите, пожалуйста, мне часто необходимо замерять на печатной плате (а иногда и с датчиков) электрические величины в точной измерительной аппаратуре (напряжение, ток, сопротивление,..). Чем лучше замерять стрелочным тестерами или цифровыми? В каком случае желательно применять стрелочный, а в каком цифровой?? Или стрелочный - это уже история. Спасибо!!!
Дата: Понедельник, 04.Апр.2011, 21:12 | Сообщение # 99
Стажер
У вас сообщений: 4
Медтехника
OFFлайн
Украина
Днепропетровск
Quote (STaras)
- тут важно еще и чем мерять и как мерять, т.е. методика измерения.
Часто необходимо точно измерять напряжение с термодатчика (катушка из медного провода, по которому протекает стабильный ток). Измерять нужно не только вольты, но и милливольты. (К примерно 2,124 В).
Дата: Понедельник, 04.Апр.2011, 21:12 | Сообщение # 100
У вас сообщений: 148
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Quote (Dima04)
Скажите, пожалуйста, мне часто необходимо замерять на печатной плате (а иногда и с датчиков) электрические величины в точной измерительной аппаратуре (напряжение, ток, сопротивление,..). Чем лучше замерять стрелочным тестерами или цифровыми?
Смотря какой сигнал ты ожидаешь. Если тебе необходимо точное значение постоянного напряжения, тока сопротивления то удобнее цифровым, особо удобны приборы с автоматическим выбором предела измерения, а если требуется оценить динамику процесса, то поможет стрелочный. Есть компромиссы: Цифровой с динамической шкалой или портативный осциллограф с мультиметром, но эти варианты более дорогие и больше подходят не для работы на выезде так как в России и ближнем зарубежье приходится учитывать ещё и криминальную составляющую у меня два раза из авто был экспроприирована сумка с инструментом , хотя я часто вожу с собой, когда подразумеваю, что это мне поможет.
Универсальный инструмент для каждого дня (8кг) +Для ремонта автоклавов и станков для обработки линз и другой "тяжёлой" техники (15кг) +Сокваяж для работы с кабелями, проводами (инструмент для опрессовки наконечников разделки, кабель тестер, наконечники, клемы (6кг) + Перфоратор с набором буров (10кг) + Электродрель с набором сверл (8кг) +Фен строительный + Две коробки из под ксеросной бумаги с разными запчастями в более мелких коробочках (6кг) +Пластиковая картотека с электронными компонентами (2кг) + Пластиковая картотека с крепежом (8кг) + Набор бит и торцовых головок(3кг) +Пакет трубок (0.5кг) +Пакет проводов (4кг) +Коробка с сантехническими запчастями: краны, муфты, переходники(10кг) Сумка с химией и смазками+ баллончик с жатым воздухом (5кг) Кроме Универсального инструмента для каждого дня вес указан ориентировочно - никогда не заморачивался сколько это весит. Это всё легко умещается в багажнике авто.(каждая позиция имеет своё определённое место могу найти на ощупь ) В проекте специализированный чемоданчик для для диагностики и ремонта электроники Естественно кое что докладывается или удаляется в зависимости от задач Для путешествий пешком (самолётом, поездом или пароходам) - Универсальный инструмент для каждого дня (8кг) + портативный осциллограф (по необходимости) и набор запчастей под конкретную задачу.
LAB
Сообщение отредактировал Lab - Понедельник, 04.Апр.2011, 21:23
Дата: Понедельник, 04.Апр.2011, 22:23 | Сообщение # 101
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Dima04, Lab, это как раз то, о чем я говорил. 2,124 В вы не померяете ни цифровым ни стрелочным прибором. Даже если возьмете два одинаковых - они у вас покажут разные значения, и оба не те, что на самом деле. Еще 2,1 В отличить от 2,2 В - чего вполне достаточно для наших задач.
А вот таким я меряю 0,1256348 В и отличаю их от 0,1256347 В - но тут уже другой метод. Прибор, заметьте, и не стрелочный и не цифровой.
Дата: Вторник, 05.Апр.2011, 00:04 | Сообщение # 102
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Quote (STaras)
А вот таким я меряю 0,1256348 В и отличаю их от 0,1256347 В - но тут уже другой метод. Прибор, заметьте, и не стрелочный и не цифровой.
Приборчик замечательный у меня аж слюнки потекли (такого у меня нет) , но специфичный, задачки для него случаются не часто, решать которые конечно лучше в стационарных условиях. Таскать такой прибор нецелесообразно и расточительно - на пользу ему это не пойдёт. На самом деле существует огромное количество приборов как отечественных, так и импортных... Обмен инфой по ним это и есть тема которую можно выделить в отдельную ветку! А эту оставить для инструмента. она и так уже не маленькая и всё растёт! LAB
Даже если возьмете два одинаковых - они у вас покажут разные значения, и оба не те, что на самом деле.
А почему будет показано разные и не точные значения??? - Наверное по тому, что в цепи АЦП использовано не точные источники образцового напряжения (а иногда их заменяют резистивным делителем), или почему?? Совершенно согласен с STaras!
Дата: Четверг, 12.Май.2011, 13:26 | Сообщение # 107
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Ну вот так случилось, что только сейчас нашлось время и по по пожеланию Sept, выкладываю свой основной - универсальный инструмент для каждого дня (8кг). я Этот инструмент я ношу в двух вариантах - 1 "домашнем" (на машине) саквояж №2, и 2 "командировочный" пешком сумка №3 Саквояж №1 в связи с появившимися дефектами, связанными с двухлетней эксплуатацией находится в стадии реставрации.
Дата: Воскресенье, 15.Май.2011, 23:00 | Сообщение # 108
Участник
У вас сообщений: 175
Зам. ген. директора по ТО
OFFлайн
Российская Федерация
Таганрог
Привет всем про разнообразные ключи и отвертки говорили очень много настольная лампа с 100 ватт лампой и переноска 20 метров всегда со мной когда возле рентгена почему то в рентген кабинетах не любят свет а особенно в проявочных и нужно посмотреть проявочную машинку кодак например а доступ только с низу
а когда нет фантомов что бы посмотреть работу томографа принесли с собой куклу больших размеров такой пупс размером как ребенок и издает плач когда крутиш что либо измерить не возможно но видно все внутренности очень хорошо
под каждую конкретную работу а точнее сказать вид работ я считаю необходимо иметь определенный набор иструмента и большенство оборудования не возможно забрать в мастерскую рентген например бывает необходим монитор чтобы посмотреть как ведут себя компы в гентри и не только монитор а мыш и клава
а еще как писали в теме лабораторка носим тривиально белизну
Дата: Воскресенье, 15.Май.2011, 23:26 | Сообщение # 109
Участник
У вас сообщений: 175
Зам. ген. директора по ТО
OFFлайн
Российская Федерация
Таганрог
да не дописал лучше всего отмывает трубки в лабораторном оборудовании клинаки отдыхают правда усердствовать не стоит и потом хорошо промывать как рекомендуют многие
работая с рентгеном конечно УКРЕХ и обязательно дозиметр рентген излучения от атомтех номер как то забыл носим обязательно очень часто кабинеты рентгена фонят за дверями и стеклами мы меряем для себя где можно стоять а где не стоит УКРЕХ не очень удобен но что то можно посмотреть и сравнить с тем что было уже есть некоторые наработки да забыл бахилы покупаем пачками потому что тапочки всегда мешают
Дата: Четверг, 02.Июн.2011, 01:09 | Сообщение # 110
OFFлайн
Украина
Житомир
Lab, впечетляет. Я расчитывал увидеть экипировку по-проще. Судя по комплектации поклажи, в мастерской ты работаешь редко, в основном поля? Там была еще тема про рабочие места, фотки рабочих мест но она заглохла. К сожалению.
Дата: Суббота, 11.Июн.2011, 16:52 | Сообщение # 120
У вас сообщений: 567
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация
выборг
R72 А какой профиль командировки? Судя по набору - чистая "механика". Что, ничего электрического (для гидравлики и пневматики кстати тоже)? А тестер (пусть и простейший), паяльник?