Дата: Вторник, 14.Июн.2011, 19:42 | Сообщение # 122
У вас сообщений: 567
инженер-наладчик
OFFлайн
Российская Федерация
выборг
И при монтаже "примерно 60 единиц техники" нигде ничего припаять не надо? И нигде ни один провод прозвонить? Ну - это как в той рекламе "Это фантастика"
Вешать на стены и крепить к полу ничего не планируешь? Наверняка ведь придется: - дрель + набор сверл с победитовыми напайками ( 6,8,10мм) + дюбеля с шурупами к ним + несколько (до 10) анкеров на 10мм. Я прихватил бы еще жидкие гвозди.
Дата: Пятница, 24.Июн.2011, 11:58 | Сообщение # 128
Стажер
У вас сообщений: 4
инженер био-медицинской техники
OFFлайн
Российская Федерация
Тюмень
Quote (babysh-m)
Наверняка ведь придётся: - дрель + набор сверл с победитовыми напайками ( 6,8,10мм) + дюбеля с шурупами к ним + несколько (до 10) анкеров на 10мм. Я прихватил бы еще жидкие гвозди.
это все имеется с запасом. думаю вот еще сумку под это все дело брать жесткую (кейс, чемодан, ящик) или же мягкую какую нибудь тканевую, прочную... кому с какой удобней в команровки ездить? за 1000 км тащится охота чтоб хоть чуть чуть но поудобней было... сам склоняюсь к мягкому варианту ее на плечо можно повесить
Дата: Суббота, 23.Июл.2011, 23:16 | Сообщение # 134
У вас сообщений: 520
Электромеханик
OFFлайн
Беларусь
Барановичи
Купил себе еще клещи (мес три назад ). Вещь. Особенно хорошо с ней на автоклавы и дистилляторы ходить, еще бывает ШС-80 гродненские (там релюшка бывает пригорает - сразу видно по току).
Дата: Пятница, 14.Окт.2011, 23:51 | Сообщение # 139
Участник
У вас сообщений: 175
Зам. ген. директора по ТО
OFFлайн
Российская Федерация
Таганрог
Доброй ночи всем
в продолжение темы инструмента поехали сегодня на ремонт палатного рентгена Philips Practics 33 состав инструмента: - сварочный аппарат - инвертор, электроды тройка; - болгарка с кругом по металлу; - кувалда 8 килограмм; - дрель и набор сверел плюс метчики; - баллончик с краской , да бы закрыть следы. Фото, кому интересно можно приложить.
Дата: Суббота, 29.Окт.2011, 23:23 | Сообщение # 142
Участник
У вас сообщений: 175
Зам. ген. директора по ТО
OFFлайн
Российская Федерация
Таганрог
доброй ночи всем закрутился очень извиняюсь наконец то фото на фото подготовка к сварке , сварка , следы сварки, и сокрытие следов не прилагается процесс рихтовки потому что не для слабонервных обратите внимание на колеса опешу отдельно
Дата: Пятница, 20.Янв.2012, 00:35 | Сообщение # 143
OFFлайн
Украина
Житомир
Для ремонта кабелей применяю два вот такие прибамбасы, очень помогает. То которое на плате подходит для инномеда, аксиона, юкарда, р-д. Была еще такая же приблуда для фукуды и шиллера, только у меня их в ремонте уже нет и ХЗ куда они делись.
кстати всем советую, купил себе на днях, монтажный нож в метро, выбирал специально тяжелый, весит грамм 200 с регулятором выхода лезвия, радуюсь неописуемо )) ( раньше пользовался обычной обычным пластиковым)
Дата: Понедельник, 05.Мар.2012, 23:25 | Сообщение # 151
Участник
У вас сообщений: 59
электрокардиографы, мониторы
OFFлайн
Украина
Тернополь
Да, карцанг - оочень полезная штука. А ещё - тиски миниатюрные (пока этого не было часто обжигались пальцы), а при ремонте кабелей отведений вместо изоленты намного лучше термоусадка + термоклей (красиво получается)
Дата: Воскресенье, 03.Фев.2013, 15:24 | Сообщение # 157
Стажер
У вас сообщений: 6
инж. по обсл. рентгеноборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Тула
Цитата (Jackyl)
В медтехнике я человек новый, работаю по этому направлению недолго, но уже остро стоит вопрос укомплектования себя различными инструментами для работы.
Цитата (Jackyl)
Просьба дополнить перечень, а любые комментарии приветствуются!
Jackyl. При ремонте и ТО рентгенодиагностических аппаратов часто возникает потребность оценить величину радиационного выхода рентгеновского излучателя. Устройство УКРЭХ, предназначенное для этой цели, имеет высокую стоимость и не все учреждения могут себе позволить его покупку. В качестве дополнения к перечню я бы посоветовал изготовить простейший датчик рентгеновского излучения, состоящий из сцинтиллятора - небольшого кусочка светоизлучающего экрана - и кремниевого фотодиода, с выхода которого сигнал подаётся на осциллограф или мультиметр.
Дата: Суббота, 16.Фев.2013, 21:42 | Сообщение # 159
Стажер
У вас сообщений: 6
инж. по обсл. рентгеноборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Тула
Цитата (Jackyl)
остро стоит вопрос укомплектования себя различными инструментами
Цитата (Jackyl)
для обслуживания именно медицинской техники
Цитата (Jackyl)
любые комментарии приветствуются!
Уважаемый Jackyl. Для обслуживания и ремонта рентгенодиагностических аппаратов рекомендую изготовить простейшие приспособления: 1. Три осветительные лампы накаливания 220 В, 75 Вт, с патронами, смонтированные на подставке. Три вывода соединены между собой - для подключения к нулевому проводу, а три - подключаются к фазам А, В, С после контактора или симисторов подачи напряжений на генератор. Приспособление очень помогает при диагностировании старых аппаратов типа РУМ-20М, TuR D800, EDR-750B проверить правильность подачи фазных напряжений на генератор в момент снимка; 2. Высоковольтный разъём с тремя промаркированными проводами от списанного высоковольтного кабеля поможет проверить целостность нитей накала малого и большого фокусов трубки рентгеновского излучателя. Прилагаю фото.
Дата: Вторник, 12.Мар.2013, 16:40 | Сообщение # 160
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Radiation technician
OFFлайн
Австралия
Launceston
Здравствуйте все, Первый раз в жизни на форуме , просмотрел Правила и право, боюсь что нибудь ляпнуть не к месту... У меня простой вопрос к специалистам: кто либо работал с рентген тестерами Barracuda or Piranha? Начинаю свое дело в области ремонта X-ray и вопрос об оборудовании первостепенный. Буду благодарен за любые комментарии.