У меня дома есть полупрофессиональный миостимулятор (Easy Trim, с 8 круглыми электродами), покупала и использовала я его лет 14 назад. Потом давала попользоваться, наверно тогда и пропал его блок питания. Обнаружила я это только сейчас, именно когда он так нужен )
Подскажите пожалуйста, как и где подобрать ему замену? В инструкции написано, что использовать с ним можно только блок питания от медтехники, и ни в коем случае не от бытовых приборов. Это правда?
На аппарате написано Power supply 6V DC + - Watts: 0.6W
mio, в переводе на русский это звучит так - выходное напряжение блока питания 6 Вольт, мощность блока питания 0,6 Ватт. Не ошибитесь только с размерами коннектора, лучше миостимулятор взять с собой.
Дата: Воскресенье, 04.Авг.2013, 21:34 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 5
домашний юзер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Alexium, спасибо) То есть мне не обязательно искать блок питания именно для медтехники? У меня например есть адаптер от старого беспроводного телефона panasonic, размер коннектора вроде подходящий, втыкала/примеряла. Можно миостимулятор с ним включать?
На нем написано: AC ADAPTOR INPUT: 220-240V ~ 50/60Hz 40mA OUTPUT: 6V == 500mA
AC или DC - это разные вещи? (видела в инете еще и AC/DC)
Сообщение отредактировал mio - Воскресенье, 04.Авг.2013, 21:43
Не получилось у меня сфотать его телефоном... там надписи не на наклейке, а вытиснены на черной пластмассе. Дочка через пару дней вернется в город, фотоаппаратом щелкнет.
Дата: Воскресенье, 18.Авг.2013, 16:27 | Сообщение # 6
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Украина
Одесская обл
Цитата (mio)
На аппарате написано Power supply 6V DC + - Watts: 0.6W
другими словами - ток потребления 100 мА.
Цитата (mio)
На нем написано: AC ADAPTOR INPUT: 220-240V ~ 50/60Hz 40mA
OUTPUT: 6V == 500mA
6В постоянки (==) Данный блок питания Вам подходит с хорошим запасом. А разъём, а полярность? Без человека с тестером и паяльником всё равно не обойтись.
На аппарате написано Power supply 6V DC + - Watts: 0.6W нужно посмотреть на значки +и-. они находятся как бы рядом с кружочком и полукругом +(о- или -(о+. если на приборе и на блоке питания одинаково, то можно смело включать и пользоваться.
Да, я миостимулятор носила туда разъем выбирать. Значит буду надеяться, что и практически подходит, и он с ним не испортится / несгорит и меня не покалечит)) спасибо!