Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Я начала работать в лаборатории,где год никто не работал. Там есть гемоанализатор,спектрометр и кфк-2. Прбовала завести гемоанализатор, он называется Nihon Kohden celltac, реактивы просрочены, ( разбавитель и детергент 2008г), прогнала разбавитель, на экран вышло: WBC- 50.3! HB- 3 L RBC-noise HT- 61.2, что это значит?? Можно ли его откалибровать и каким образом? Новые реактивы обещали купить. И как пользоваться спектрографом для гемоглобина? По чему выставлять 0- по воде или реактиву? спектрограф называется JENWAY 6300
Сообщение отредактировал 7Petra7 - Суббота, 01.Мар.2014, 12:26
Доброй ночи! Можно промыть гипохлоритом несколько раз, но после обязательно промыть дистиллированной водой, опустив в нее все трубочки кроме дренажа. Полагаться показаниям на реактивах 2008 года нельзя, лучше дождитесь новых. А еще лучше конечно, вызвать инженера.
А еще лучше сначала промыть водой, и не один раз т.к. всё что могло за год высохло, что-то мне подсказывает, что консервация не проводилась... а потом уже хлоркой и прочим.
shmarick, день добрый! Не могу найти в хранилище инструкцию на Nihon Kohden Celltac α. Ни сервисную, ни пользовательскую. Может поможете? Drive shanti. Om.