Многие работают с бюджетными организациями и наверное приходилось сталкиваться с их формулировками по статьям расхода на определённые виды услуг. Так вот, кто и как под какие формулировки подгоняет чисто наши работы? В методиках классификации нет нашей статьи по медтехники. Интересуют специфичные виды работ, такие как: техническое освидетельствование паровых стерилизаторов методом гидравлического испытания /опрессовки/ (ТОСГИ), и т.д.
На данную подстатью относятся расходы учреждения по оплате договоров на оказание услуг, связанных с содержанием нефинансовых активов, находящихся в оперативном управлении или в аренде, в целях обеспечения собственных нужд, в том числе за: содержание в чистоте помещений, зданий, дворов, иного имущества (в том числе уборка и вывоз снега, мусора, дезинфекция, дезинсекция, дератизация, газация складов, санитарно-гигиеническое обслуживание, мойка транспорта); пуско-наладочные работы, техническое обслуживание, капитальный и текущий ремонт имущества (зданий, сооружений, помещений, машин и оборудования, инвентаря, автомобильных дорог и искусственных сооружений на них); реставрацию памятников истории и культуры; другие аналогичные расходы.
В продолжение темы: с 1 февраля 2011 года вступает в силу Приказ Минэконома № 601 от 1.12.2010 г. Этим приказом утверждена новая номенклатура. По этой номенклатуре медикам определили всего один код расходов: 33.11. Т.е., если больничка купила шприцов и бахил на 100 тыс., то всё лимит исчерпан, и дальше всё только через торги ... Прямые договора, практически, отметаются ... Что будем делать, коллеги, теперь любая наша работа, даже на рубль, должна будет проходить через торги! Как ремонтировать-то будем? Получается, больничка сначала делает аукцион на рублей 500 по диагностике неисправностей в сломанном аппарате, потом после диагностики победителем аукциона на диагностику опять аукцион, но уже на ремонт ... А если диагностировали и ремонтировали конкуренты, то в 90% случаев итогом будет суд.
Почитал номенклатуру. Там напротив медицинской аппаратуры стоят 3 кода. И какое отношение к аппаратуре имеют бахилы? Я полагаю, что они пойдут по другой группе. И кстати, медицинская аппаратура - это средства на закупку оборудования, я думаю. Группы услуги по ремонту медицинского оборудования нет вообще. Я слышал, что с 2012 г. больницы будут финансироваться так: дадут главврачу, грубо говоря, миллион(сумма условна), и он может его потратить, куда хочет. Хочет - на памперсы, хочет - на шприцы, хочет - на тех.обслуживание. Я думаю, что ТО будет финансироваться по остаточному принципу. Вот тогда будет весело вообще.
с 2012 г. больницы будут финансироваться так: дадут главврачу, грубо говоря, миллион
До 2012 г. надо ещё дожить, а что делать сейчас никто не знает. В номенклатуре нет расходников, препаратов для лабораторий и т.д., не говоря уже о расходах на поддержание медицинской техники в технически исправном и безопасно работоспособном состоянии - т.е. плановых работах ТО и текущем ремонте.
Дата: Воскресенье, 29.Июл.2012, 15:10 | Сообщение # 9
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Engineer
OFFлайн
Российская Федерация
Samara
Бред какой-то ... Если плановое ТО и текущий ремонт, медицинской техники, грубо скажем, стоит до 100 тыс.руб. в квартал, то обычно заключают, согласно Гражданского кодекса, просто договор на оказание услуг по поддержанию медицинской техники в технически исправном состоянии, т.е. на выполнение плановых работ технического обслуживания и возможных текущих (заявочных) ремонтно-восстановительных работ, и согласно номенклатуре группа этих работ 133. Всё остальное зависит от заказчика ...
Пояснение от МВР: Федеральный закон № 94-ФЗ от 21.07.2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (и вместе с ним Гражданский кодекс) не допускает заключение контрактов на выполнение в течение заранее известного времени заранее неизвестного объёма работ и услуг, стоимость которого заранее невозможно определить, и в случае выполнения которых у исполнителя возможны убытки.