Дата: Пятница, 24.Окт.2014, 22:14 | Сообщение # 164
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
ЮФО
Цитатаbig ()
на уплотнении поршня смазка присутствует
Этот (на фото) "поршень"?его я не смазывал..
А может кто подскажет про сирону/сименс М1? При поднятии 1-го инструмента-турбины она сама (без педали) начинает работать; а второй иструмент (микромотор) работает штатно (от педали). Турбину с мотором меняю местами (перекручиваю рукава) - проблема всё-равно остаётся на 1-м месте инструмента.
Дата: Суббота, 25.Окт.2014, 10:13 | Сообщение # 166
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
толку то
Он пытался методом замены адресной прописки в коннекторе шланга убедиться ,что проблемма именно в конкретном рабочем месте. Vemo! Подозреваю,что при переустановке микромотора на РМ №1 он не работает,а на него самопроизвольно подается воздух охлаждения. Если я прав,то скорее всего запал керамический пневмошток на конкретно этот инструмент. Выглядит визуально как выглядывающая из пневмораспределительного блока скоба (кажется красного цвета).На каждый инструмент она своя. Весь блок "колоть" не рекомендую-геморно это.
Дата: Пятница, 02.Янв.2015, 00:43 | Сообщение # 167
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
У стоматологической установки SIRONA Сириус кресло встало. На плате в кресле горит красный светодиодик Стоп. Рядом светодиодик реагирует на команды нижнего рычажка и кнопок столика. Все напряжения в порядке, микрики и потенциометры проверил, провода к ним тоже. Уже моск сломал. Может у кого такое было? Спасибо. Движки на приводах 127 вольт и конденсатор.
Дата: Понедельник, 19.Янв.2015, 20:21 | Сообщение # 172
Участник
У вас сообщений: 170
Инженер-медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгодонск
День добрый. Навернулся газовый упор на пантографе рабочего стола врача Сирона С8. Я не могу найти ref номер данной запчасти. Мануал из 1 поста скачал, но не могу открыть его ни из-под Вин7, ни из-под ВинХР. Вроде бы нашел SIRONA GASFEDER 900N 900 N 5950340, но боюсь перепутать его с газовым упором от пантографа светильника данной установки.
Дата: Вторник, 20.Янв.2015, 21:19 | Сообщение # 179
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
ЦитатаVisitor ()
Навернулся газовый упор на пантографе рабочего стола врача Сирона С8
___________________________________________________________________________________________________ глянул , представляю сколько суеты с заменой .
.....но не представляю зачем его менять , на С8 вроде снизу винтом если затянуть , не падает .... ...был бы в пределах досигаемости поезда ,поменял бы на ,у меня после пожара в одной клинике ,пара понтографов валяется
Дата: Вторник, 10.Мар.2015, 23:34 | Сообщение # 181
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер по стом. оборудованию
OFFлайн
Латвия
Рига
Добрый день! Ребята, помогите советом. На установке Sirona C3+ один деятель до меня решил поменять мотор сепаратора ( или насос, как он его назвал ). Поменять - поменял, только установку после даже не включил. И теперь, при включении установки она постоянно издаёт звуковой непрерывный сигнал! Деятеля сдуло, а расхлёбывать мне... Короче, при этом перестала работать аспирация и иже с ней не подаётся вода в стакан и плевашку. Тут, понятное дело, вещи взаимосвязанные, ибо при включении воды в плевашку так же должен был срабатывать мотор сепаратора. Всё остальное работает. Ощущение, что сработала какая-то блокировка по питанию мотора. На плате WE мигает красным V101. Все разъёмы на плате на месте. Поделитесь идеей! Спасибо.
Когда меняешь отслуживший сепаратор, то на дисплее загорается Amalg. А сейчас даже эта информация не выводится на дисплей. Блокирует работу полностью...
Мотор, по всем признакам, ремонтный. Ещё заметил разницу. На " новом " моторе на разъёме Х2 нет перемычки, а на откопанном мной старом моторе есть. Пробовал перемычку ставить-нет результата.
Miminok, грустно. жалуется на датчики безопасности кресла, плевательницы, клапан хир.отсоса в блоке ассистента, плату в блоке врача и почему-то пустер. сервис мануал есть?
Miminok, грустно. жалуется на датчики безопасности кресла, плевательницы, клапан хир.отсоса в блоке ассистента, плату в блоке врача и почему-то пустер. сервис мануал есть?
мануалы по Сироне есть, но походу не всё. По ошибкам нет ничего.
Дата: Четверг, 12.Мар.2015, 18:01 | Сообщение # 198
Стажер
У вас сообщений: 22
отсутствует
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
madmac, сосватайте мне пожалуйста, если вас не затруднит, мастера из Санкт-Петербурга, который мог бы смонтировать стом установку за недорого, но приемлемо.