Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 12:57 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Начинающий
OFFлайн
Российская Федерация
Спб
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, места (сайты), где можно приобрести или как сделать имитатор кардиосигналов для проверки медицинских приборов, регистрирующих кардиограмму пациента.
Дата: Понедельник, 24.Дек.2012, 17:26 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 109
Инженер мед-оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаmerco ()
Подскажите, пожалуйста, места (сайты), где можно приобрести или как сделать имитатор кардиосигналов для проверки медицинских приборов, регистрирующих кардиограмму пациента.
Да как бы и недалеко сайты http://www.elizpribor.ru/products/15218.htm Думаю, что для Вас наверное недорого Хотя я бы сам собрал простенький, ну и пусть меандры кажет мне, зато усилители и отведения можно проверить ... Да и принтер тоже ...
На Заневском есть Академия морского флота им. Макарова. В 1992 защищался по теме "Имитатор кардио сигнала" Выдаёт пилу, прямоугольник, пилу и кардио сигнал. Схема простенькая. В архиве можете запросить и снять на телефон.
Мы приобрели ProSim 8 Применяем для поверки и ремонта:ЭКГ,мониторов всех типов,тонометров всех типов,пульсоксиметров всех типов,инвазивное неинвазивное давление, подходит для энцефалографов и т.д.
Дата: Воскресенье, 20.Янв.2013, 16:12 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер по ТО и ремонту медоборуд.
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
ЭКГ симулятор для проверки проводов отведений. Простой в изготовлении и практически не требующий настройки, компактный прибор, крайне необходимый для разъездной работы по ТО и ремонту. Для диагностики, точность формы сигнала не нужна. Для более детального ремонта электрокардиографов мы используем имитатор SECULIFE PS BASE ECG Simulator. Ссылка на архив:http://depositfiles.com/files/tgz6azddi
Дата: Воскресенье, 20.Янв.2013, 21:47 | Сообщение # 10
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Рисует сигналы идентичные стандартным сигналам отведений, что достаточно для проверки проводов, а сравнив с лентой-образцом можно сделать вывод о работе самого прибора. Это экспресс анализ. Если же требуется серьёзный ремонт, тащи его в лабораторию и тестируй его с SECULIFE PS BASE ECG Simulator или т.п. Таскать с собой прибор за 50 т.р. не серьёзно и на всех не напосёшся. Хотя у богатых свои причуды! Сегодня воскресенье и если очень интересно, сканированное изображение ленты выложу завтра.
Дата: Воскресенье, 20.Янв.2013, 22:47 | Сообщение # 11
Стоматология, Стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
г. Курск
Kanopus50, у меня Диатест есть и ГФ-07 был...просто интересно взглянуть что он там генерит... А при навыке работоспособность экг можно определить и по прямоугольнику...желательно не меандр.
Дата: Понедельник, 21.Янв.2013, 00:16 | Сообщение # 12
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Диатест надо купить, а речь идёт о самодельном приборе, который (если ты инженер) легко собрать за "3 копейки" в основном из б/у деталей. Предложенная мною разработка работает, а мне найти в Инте ни чего подобного не удалось, но вопросов на эту тему полно. А купить можно и новый электрокардиограф.
Сообщение отредактировал Kanopus50 - Понедельник, 21.Янв.2013, 23:53
Дата: Понедельник, 21.Янв.2013, 13:39 | Сообщение # 13
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Я делал проще. Генератор прямоугольника на 564 с регулировкой частоты и скважности. На выходе генератора "стабилизатор напряжения" ( резистор и светодиод). Снятый со светодиода сигнал на дифференцирующую цепочку. Далее переменник, поставленный делителем. Затем делитель на выводы стандартных отведений и грудной. Отведения V1-V6 соединены между собой. Светодиод выведен на переднюю панель в качестве индикатора (по моему ставил АЛ102А). Схема, за прошествием лет не сохранилась.
Дата: Понедельник, 21.Янв.2013, 19:57 | Сообщение # 14
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Каждый инженер РЭА знает, что качество работы усилителя проверяется прямоугольником, но речь то не об этом. Предложено решение конкретной задачи, дёшево и сердито собрать ЭКГ симулятор, как карманный вариант для оперативки. Любому медтехнику такая игрушка просто необходима в повседневной работе т.к. помимо других видов медицинской техники, можно в любое время столкнуться с электрокардиографом, которых полно в отделениях скорой помощи, на отделениях поликлиник и в больницах. Если у кого-то есть более простое схемное решение (проверенное), я с удовольствием сделаю себе. // Мне не хочется больше обсуждать это. // Кто может предложить - ПРЕДЛОЖИ. Сотни медтехников скажут тебе спасибо.
Сообщение отредактировал Kanopus50 - Среда, 23.Янв.2013, 18:12
Дата: Понедельник, 21.Янв.2013, 22:40 | Сообщение # 16
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Не ново, примитивно и хлопотно. Разница состоит в том, что я, вставив бананы отведений в соответствующие им гнёзда и включив имитатор, на ленте самописца вижу распечатку всех отведений, в форме идентичной их стандартному виду. А дальше как обычно, если какой-то пишет прямую, - тестер - игла - место обрыва. И снова проверка. Шум - вижу. Искажённый сигнал - вижу (лента-образец). Делаю выводы.
Дата: Понедельник, 21.Янв.2013, 22:59 | Сообщение # 17
Стоматология, Стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
г. Курск
Kanopus50, что Вы сразу ворчать начинаете? Вот вы зашли в кои-то века, предложили схемку генератора, как я понял собственной авторской разработки...Спасибо. а большинство ведь заходит только что-бы что-то скачать и скачав исчезают...как развиваться??? Где брать доки???как пополнять хранилище??? Подвигов особых совершать не надо...нужно просто поучавствовать в техразделах, тем более, с Вашим то опытом, неужто нечего посоветовать, подсказать...и доступ в хранилище откроется...
Интернет незаметно отнимает много времени, а ещё и работа, дом и внуки. Для того чтобы что-то посоветовать, надо порыться и найти кому и что. Да я и сам другой раз плаваю как пацан, особенно в современном импорте и ищу совета и помощи. Так что особо некогда. И времени жалко. Извините за эмоциональность. А ведь хотел как лучше. А разработка коллективная и мы ею довольны. . Рекомендация для профессионалов. Имитаторы ЭКГ - SECULIFE PS BASE и PHANTOM 320 идентичны. (Германия). Приобрести через официальных дистрибьюторов в Питере и Москве. У меня есть инструкции на русском языке, в формате оригинальных, для немецкой и английской версий. Легко отправлю. Моя почта: kurkov50@ya.ru
Дата: Понедельник, 06.Май.2013, 11:25 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
КАЛУГА
Имитатор сигналов ЭКГ. Всё работает. Надо включить, по-моему, сторожевой таймер в конфигурации. Я ставил два переменных резистора на частоту 20 Ком и на амплитуду 1 Мом.
Дата: Вторник, 13.Авг.2013, 17:12 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 59
электрокардиографы, мониторы
OFFлайн
Украина
Тернополь
мы немножко переделали медикоровский COR-1 (EMG-4594) (документация в хранилище http://www.medteh.info/load/46-1-0-2479), а именно добавили на выход делитель и собрали калибратор 1мВ:
Дата: Четверг, 24.Окт.2013, 01:43 | Сообщение # 35
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Хабаровск
yzist, У меня такой же имитатор. Только есть разница в R13 (у Вас 2МоМ у меня 200 ком. Работает отлично. Хочу собрать по Вашей схеме. И управление организовано по-другому, а так один в один. Последняя прошивка от 02 авг.это и есть "последняя" или есть замечания и ещё по фьюз-битам нет проблем? Спасибо. Георгий
Дата: Четверг, 24.Окт.2013, 21:42 | Сообщение # 36
Завсегдатай
У вас сообщений: 266
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
КАЛУГА
Всем привет. Да прошивка одна и есть .Я уже десятка два собрал. Поступают заказы на сборку от коллег. Штука в принципе удобная особа в разъездах.Да и для персонала убедительно