Регистрационное удостоверение РЗН 2021/15101 от 29.11.2022 (ранее от 16.08.2021) года на Анализатор мочи URiSCAN в вариантах исполнения: I. модель URiSCAN-Pro; II. модель URiSCAN-Optima. Производство южнокорейской компании YD Diagnostics Corp.
.В этой теме собрана вся информация об анализаторе мочи "Uriscan-Optima", чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост ),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата ), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! .В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своих новых постов с этой информацией ) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 )!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...
Кто-то выпаял из него процессор IM4A5-128/64. Схемы нет, документации на м/сх нет. Подскажите, стоит ли ремонтировать?
Замена "материнки" в Юнимеде будет стоить не менее 15 000 руб. Если добавить 5 000, то можно подыскать новый анализатор (не Урискан). Кстати сказать, у нас стоит штук по 25 Оптим и Про. Далеко не лучшие анализаторы.
сам искал проц для оптимы - гиблое дело так что тут замена всей платы.Документация на проц в инете есть! Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели.
Сообщение отредактировал omaxlab - Четверг, 29.Апр.2010, 09:31
кстати IM4AM-128/64 это память - 32K x 8 nvSRAM 3.3V QuantumTrap⑩ CMOS Nonvo. Проц в оптиме должен стоять AMD Am186-188 точно не помню на него шит есть если надо пришлю. Но на практике нет смысла менять его т.к. прошива обычно слетает а проц целый остается. Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели.
Уважаемые коллеги, а не поможет ли кто со схемой на этот Uriscan Optima, сгорел транзистор Q2 в районе преобразователя питания,принтер не печатает, крышу у транзюка снесло, тип не известен. Help plz. .
Кажется разобрался, судя по обвеске вокруг и остаткам маркировки - это КТА1666, если не прав - поправьте.
Анализатор эксплуатируется пару месяцев, с самого начала он сбивался. После калибровки проработает пару дней и опять... В последнее время стал очень трудно калиброваться, с10го раза. Сейчас не калибруеться вообще. Ошибка 10-32 из редка 10-16 в чем может быть причина? Я перечитал инструкцию несколько раз не получается. Единственное что не пробовал это изменить числоR так как не очень понял что и как
Ошибка 10-16 - Отсутствие полоски, намоченной в дистиллированной воде Ошибка 10-32 - Ошибка, связанная с полоской, намоченной в дистиллированной воде. - Вы могли использовать материалы, отличные от физиологического раствора, воды, мочи и др. или дистиллированной воды. Полоска могла быть загрязнена. Попробуйте повторить процедуру калибровки, используя чистую дистиллированную воду. - Полоска могла обесцветиться. Проверьте базовый цвет тест-полосок - 10-32 Кровь
Quote (saddam-095)
Я перечитал инструкцию несколько раз не получается.
тест полоски открыл несколько новых банок, воду использовал из дистилятора. Попробую водой что продается в бутылках, но сильно сомневаюсь. Сделаю прям шас и отпишусь а то он мне снится начал....
Дата: Четверг, 02.Авг.2012, 09:41 | Сообщение # 15
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Процедуру калибровки делаете как в инструкции (сначала белую полоску, потом тест-полоску)? Сравните цвет стрип-полоски с тем что на упаковке. Разберите прибор (если он не на гарантии) и тщательно продуйте (очистите от пыли) оптику. Регулировку отражения надо крутить в последнюю очередь.
Дата: Четверг, 02.Авг.2012, 10:56 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 268
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
гудермес
Есть разница в цветах на полосках и на банке это может быть причиной? Самое интересное что вся партия такая, а второй аппарат не рабочий, не грузится. .
Дата: Четверг, 02.Авг.2012, 11:43 | Сообщение # 19
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Quote (saddam-095)
на батарейке 3.6в это норма?
Нет если это литиевая батарейка (таблетка CR?)- напряжение 3,0-3,2 в. Замените батарейку в мультиметре, скорее всего она разрядилась. Есть контрольные полоски?
Дата: Вторник, 28.Авг.2012, 14:48 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 268
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
гудермес
Открыл еще одну упаковку на складе посмотрел цвета вроде более менее похожи, вклучил аппарат и скрестив пальцы начал делать калибровку и о чудо она прошла! Отдал в лаборат. Прошла неделя и снова заявка на этот долбаный анализатор. Только теперь он не видел полоску, ну я покрутил его и он стал просить калибровку и все с начала. Думаю все же проблема не в тест полосках а в матер нее, ребята как изменить числоR может поможет?
У меня тоже ошибка 10-32. Подскажите кто видел эти аппараты, какава логика работы при калибровке? У меня аппарат работает таким образом: просит белую полоску, получив - втягивает столик, включает светодиоды(что можно увидеть через щель загрузки полосок), сообственно проводит исследование, далее просит смоченную водой тестовую полоску, втягивает столик и потом как мне кажется должен включить светодиоды(либо один из них), но НЕ ВКЛЮЧАЕТ, далее как бы проводит исследование(светодиоды так и не загорелись ни разу) выдает ошибку 10-32. Едва ли светодиоды могут светить в нескольких спектрах, столы быть у меня глючит электроника или программа. У кого ещё есть такие аппараты, подскажите должны ли включаться светодиоды при калибровке на тестовой полоске? .
Вопрос снят, оказалось лаборанты выдали мне для проверки анализатора не те тест полоски(хотя естественно уверяли, что именно те что нужно). При проведении исследования светодиоды аппарат точно включает и их свет видно через щель загрузки, а вот что происходит на этапе калибровке я забыл посмотреть, но вероятно аппарат как-то понимал, что тест полоска не подходящая (вероятно, по вводимому номеру лота) и то что происходило далее, уже не имело значения.
Дата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 12:22 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 794
ИВЛ, лаборатория и т.д.
OFFлайн
Российская Федерация
Петропавловск-камчатский
Вопрос по данному девайсу: есть ли возможность настроить язык интерфейса англицким, а экранчик оставить русским? Приехали ребята ставят LIS, а он гад аброкадабру рисует.
я отправил это чудо в спец сервис. они мучались около трех месяцев и вернули с приговором что навернулась материнская плата. типа овчинка не стоит выделки. наверно буду списывать.
Дата: Вторник, 28.Май.2013, 23:01 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Пришёл в ремонт анализатор с "подмоченной" платой. В настоящее время не реагирует на нажатие кнопок. Нет ли у кого-нибудь схемы этого прибора? Или проще выкинуть и новый купить? Что ещё не очень радует: пытался проверить тестером клавиатуру при нажатии различных кнопок - не "звонится", хотя выглядит вполне прилично.
Дата: Четверг, 30.Май.2013, 02:09 | Сообщение # 31
Завсегдатай
У вас сообщений: 248
Инженер-приборостроитель
OFFлайн
Российская Федерация
Сергиев-Посад
Если очень хочется восстановить клавиатуру то нужно посмотреть целостность дорожек на выходе шлейфа из панели. Восстанавливал дорожки сохнущей пастой для нитей обогрева заднего стекла авто. Такая кирпичного цвета. В маленькой пробирке.
Дата: Воскресенье, 01.Сен.2013, 20:15 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 124
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Приветствую товарищей-коллег! Проблема следующая: анализатор Uriscan Optima отказывается проводить стандартное измерение. При выборе быстрого режима всё работает нормально, а когда выбираешь стандартный режим после загрузки полоски лоток заезжает внутрь, а потом сразу же выдвигается наружу и просит положить в него полоску (как-будто он её не видит). Датчик наличия полоски проверил, оптопару заезда лотка с полоской почистил, от грязи и пыли аппарат продул, оптическую систему проверил (заменил на аналогичную с другого аппарата) - ничего не помогло. Прошу помочь знающих людей. Заранее премного благодарен!
Дата: Пятница, 29.Авг.2014, 14:10 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 39
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
vovunder, Здрасьте! Есть у Вас или у кого сервис мануал... пригодился бы.... Ошибка постоянно выходит 10-16 Calibration block при калибровке. Испробовал разные лоты полосок, на дистиллированной и деионизированной воде... Не помогло...
Дата: Пятница, 29.Авг.2014, 14:32 | Сообщение # 39
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Тоже не работает uriscan optima. После калибровке пишет ошибку 10-16. Что делать не знаю... Подскажите пожалуйста как восстановить работоспособность...
Дата: Понедельник, 01.Сен.2014, 14:34 | Сообщение # 40
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Как сказали представители: ошибка 10-16 возникает при подергивании каретки во время перемещения. Т.е. при сканировании в процессе затягивания полоски происходит ошибка считывания. => менять механизм перемещения...