Регистрационное удостоверение МЗ РФ № 2003/254 от 03.03.2003 года на Фотометр для микропланшет модели 680, производства компании из США "Bio-Rad Laboratories Europe Limited" (торговый бренд "Bio-Rad"). Отменено с 03.03.2013 года.
Интересует: 1. Техническая документация по этому агрегату; 2. Методика поверки, ну, или хотя бы проверки работоспособности. .
Дата: Пятница, 21.Ноя.2014, 11:22 | Сообщение # 82
Стажер
У вас сообщений: 45
Сервис-инженер (FSE)
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
ЦитатаQuex ()
Скажите, а батарейку менять по типу "вынул старую и вставил новую" на выключенном аппарате, так? Или что-то придется настаивать?
Именно так. Протоколы должны сохраниться. Нужно будет только обновить дату. "Специалист — это человек, который не допускает мелких ошибок, а выдает грандиозные ляпы."
Дата: Четверг, 25.Дек.2014, 20:55 | Сообщение # 83
У вас сообщений: 173
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Час добрый,коллеги! На данном аппарате потихоньку вышел из строя дисплей.В Биораде и ещё в одной конторе сказали, что эти дисплеи сняты с производства и более не поставляются. Это печально, ибо аппарат работает очень хорошо и списывать его не хочется. Вопрос такой....сталкивался кто с такой проблемой, встречали ли аналоги дисплея этого, может знаете где его купить можно? Заранее благодарю!
Дата: Суббота, 27.Дек.2014, 18:11 | Сообщение # 85
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
ЦитатаКасатик ()
Так можно и с неживым экраном работать.
Можно конечно, но вся соль в том, что дисплей выходил из строя медленно, но приглашенный левый техник решил сделать хорошо, а вышло как обычно...в общем он тупо, по незнанию, отодрал шлейф от чипа. Кто в теме, тот поймет.))) И теперь без отзыва от этого дисплея прибор даже самотест при включении не проходит. Просто молчит и всё.Я пытался найти даташит на этот дисплей, но его нет даже на сайте производителя. В общем тупик полный.
всем доброго времени суток, никак не могу найти в хранилище инструкции и сервистника на Bio-RAD Model 680 если есть у кого скиньте пожалуйста на мыло, буду очень признателен ,05myslim86@mail.ru
Дата: Четверг, 05.Фев.2015, 12:35 | Сообщение # 90
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
Цитатаswin ()
Пожалуй да, по контроллеру дисплея можно что-то прояснить.
Привет. Как раз таки вряд ли там что-то прояснишь. На фото можно прочитать его название.Но никакой документации, в том числе и на сайте производителя, я ничего не нашел. Контроллер представляет из себя черную капельку на гибком шлейфе, который приклеен к дисплею и к плате управления. Всё это дело приклеено к поролону черному по всему периметру и пришпилено к плате. Вот кто-то любопытный и попробовал узнать тип контроллера и оторвал все с мясом. Жду Ваших комментов, друзья!))
Дата: Пятница, 06.Фев.2015, 16:32 | Сообщение # 93
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
ЦитатаAlexium ()
может всё-таки сделать то что я попросил???
Хм...как бы попроще объяснить-то..На этом дисплее нет платы, нет печатного монтажа, точнее есть, но это плата подсветки дисплея. И ещё она выполняет роль своеобразного коммутатора, т.е. на эту платку приходит шлейф от клавы и от дисплея, и уходит на главную плату. Нет там никаких микросхем. Там просто гибкий шлейф с прямоугольным отверстием посередине в которое на микропроводничках был впаян неизвестный кристалл и залит черным компаундом. Всё. Ну и ещё наклейка, которую Вы видели. В рекомендованную выше Московскую контору Био-Рада мы в первую очередь и обращались, но там сказали, что эти дисплеи давно сняты с производства и они ничем помочь не могут.Вообще.Ни документацией на него ни возможными аналогами. Был совет поспрашивать у тех, у кого есть списанные приборы или кто смог подобрать/съэмулировать/адаптировать другой дисплей.
Люди добрые! Помогите найти дисплей на BioRad 680. Куплю дисплей либо целиком списанный аппарат с исправным дисплеем (на запчасти). 8-913-538-41-80 Олег
Дата: Воскресенье, 30.Авг.2015, 09:01 | Сообщение # 107
Стажер
У вас сообщений: 29
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Друзья ремонтники! Помогите с Био-редом, прислали аппарат в нём вбиты программы,удалять на хочется,а для чего они понять не могу. Одна для сифилиса а остальные не знаю для чего. Какая-то система есть или параметры? Буду признателен. Leopold
Дата: Воскресенье, 30.Авг.2015, 16:01 | Сообщение # 109
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Ferryman, просите производителей наборов выслать вам адаптации. А лучше не лезьте в это, вносить методики дело врачей, пусть заглянут в свои обязанности.
Дата: Воскресенье, 30.Авг.2015, 20:30 | Сообщение # 110
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Названия методик сами скажут для чего они. А в чем Ваш вопрос - удалять их или нет? Если прибор в связке с компьютером, то встроенные методики в общем-то и не актуальны. Программируйте в Zemfire.
Дата: Пятница, 29.Янв.2016, 23:47 | Сообщение # 115
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
А кто-нибудь вообще лазил внутри, может не исправность не в дисплее? Я так понял неисправность это артефакты (белые полоски) на ЖК дисплее? Есть 2-3 штуки с такой бедой...
Дата: Четверг, 18.Фев.2016, 17:43 | Сообщение # 116
У вас сообщений: 548
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация
Анапа
Возникла подобная проблема, на дисплее почти ничего прочитать было невозможно !, так как работали с Земфирой, проблема не волновала, Но ! После длительного простоя аппарат позабыл какие светофильтры установлены ...ну и собственно как поправить если ничего не видно ... После разборки и диагностики пришел к выводу, это как бы заводская провокация, или запрограммированная диверсия . как хотите ... На гибкий шлейф, очень тоненький, приклеена микросхема контроллера, но это пол беды... На заводе зачем то налепили поролон который самоклеющийся ! Ну и с годами результат, клей то сохнет и постепенно стягивается !(еще температура внутри прибора)
Собственно теперь тоже ищу дисплей ! Запросил на Био-Химмаке, жду ответ ...
Дата: Четверг, 18.Фев.2016, 18:42 | Сообщение # 117
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
fred1, это батарейка села, сначала её восстанови, потом забивай настройки. С земфирой проще тем что кроме фильтров на аппарате ничего забивать не надо. Дисплей только с донора снимать, новых нет. Так может надо шлейф или этот контроллер заменить, хотя также только с донора искать надо... При настройке фильтров опирайся на пользовательскую инструкцию.
Дата: Четверг, 18.Фев.2016, 20:46 | Сообщение # 118
У вас сообщений: 548
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация
Анапа
Спасибо конечно, но я знаю что батарейка сдохла, только теперь он вообще инициализацию не проходит, скорее всего ждет отклика от дисплея, конструкция там аховая, восстанавливать бесполезно !