Регистрационное удостоверение МЗ РФ № 2003/254 от 03.03.2003 года на Фотометр для микропланшет модели 680, производства компании из США "Bio-Rad Laboratories Europe Limited" (торговый бренд "Bio-Rad"). Отменено с 03.03.2013 года.
Интересует: 1. Техническая документация по этому агрегату; 2. Методика поверки, ну, или хотя бы проверки работоспособности. .
Дата: Четверг, 03.Мар.2016, 07:35 | Сообщение # 124
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Приветствую. Ранее писалось, но хотелось бы уточнить: в инструкции написано, что стоит лампа на 20 Вт, больше никаких данных (у официалов тоже), в этой ветке нашёл, что оригинал 12 В 20 Вт (46890WFL) - верное утверждение? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал black_fury - Четверг, 03.Мар.2016, 08:30
Дата: Понедельник, 22.Авг.2016, 10:37 | Сообщение # 126
Участник
У вас сообщений: 67
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Бийск
Скажите, у кого-нибудь получилось решить проблему с дисплеем? Столкнулся с такой же проблемой: сначала стал показывать полосами, а потом и во все перестал работать, и сам анализатор при этом молчит. Хотелось бы узнать, кто-нибудь смог подобрать аналог?
Дата: Понедельник, 22.Авг.2016, 11:30 | Сообщение # 127
У вас сообщений: 173
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Омск
ЦитатаZdoroviy ()
Хотелось бы узнать кто-нибудь смог подобрать аналог?
От себя могу сказать, что мы ничего не нашли и не смогли подобрать. Вообще. К тому же, этот дисплей как-то завязан с прибором и его отключение приводит к неработоспособности прибора. А так как нас послали даже официалы, то больница решила купить новый прибор, благо на тот момент были не дорогие варианты. В общем, если нет доноров, то можете смело ближе к мусорному баку его относить.))
Дата: Вторник, 23.Авг.2016, 05:25 | Сообщение # 128
Участник
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Бийск
Цитатаjrewing ()
В общем, если нет доноров, то можете смело ближе к мусорному баку его относить.))
Спасибо, подбодрили) Да и так, после того как пришло письмо с фирмы о том, что анализатор снят с производства и запчасти не поставляются решили списывать, тем более в больнице есть подобные аппараты, но стало интересно вдруг есть какие-то решения
Дата: Вторник, 23.Авг.2016, 07:51 | Сообщение # 131
Участник
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Бийск
Вобщем пока я крутил свой дисплей,у меня отвалился ленточный шлейф который идет от платы к самому дисплею,он там сращивается со шлефом на котором вмантирован чип,пологаю что от времени он в этом месте начинает отклеиваться,пропадает контакт и дисплей перестает показывать,подождем может кто отпишется на счет замены
Дата: Вторник, 23.Авг.2016, 08:20 | Сообщение # 132
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ЦФО
Много попадаются 680 с поврежденными дисплеями/Keypad Membrane. Работают с внешним ПО. После замены пользователями батарейки слетают настройки. Поэтому был случай по настраиванию подключения к компу, когда поставил рядом два прибора - один исправный, др с нарушенной индикацией. И поэтапно нажимал кнопки на приборах для настройки. Основная проблема конечно с подкл - наличие пароля 00000 при включении, иначе комп не видит прибор, даже с сохраненными настройками. Был бы способ исключить эту проверку, многие приборы реанимировались.
Сообщение отредактировал optimizer - Вторник, 23.Авг.2016, 08:24
Жаль, хотя бы бу, да сложные такие люди в больницах, не хотят списывать и все, хоть убейся, ну куда уже... аппараты 80-х и 90-х годов стоят... там уже паять боишься, дорожки отваливаются, а на аналог заменить нельзя согласно правилам это раз и по законам "кодекса" медтехников.. т.е изменения в схеме мед оборудования делать не желательно (нельзя в принципе). black_fury спасибо, знаю, что его уже не выпускают.. А на вулкан -1 схема есть управления вентилятором там на tl схема
Дата: Четверг, 25.Май.2017, 07:32 | Сообщение # 141
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ЦФО
ЦитатаZdoroviy ()
optimizer, добрый день. Не узнали подходит или нет?
Добрый день. Не пробовал, работает с программой Земфира, главное, пароль для коннекта с ПК принимает и ладно. Правда, после замены батарейки приходится рядом ставить прибор с исправным дисплеем и пошагово проводить настройки: дата, длины волн и пр.
Дата: Четверг, 20.Дек.2018, 13:17 | Сообщение # 142
Стажер
У вас сообщений: 38
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Добрый день, коллеги! Недавно прописывал адаптацию для новой реагентики в лаборатории. До этого всё время лаборанты самостоятельно рисовали на миллиметровке калибровочные графики, сейчас решили сразу выводить пересчитанные значения концентраций. Это и удобнее значительно и самой миллиметровки вместе с реагентикой нет. Но аппарат выдает мне вместо цифр некие абстрактные величины с буквой "е". Как будто выбрана какая-то не правильная система кодировки. Кто-нибудь может подсказать, с чем это может быть связано? В каком меню это смотреть? Сам не разобрался, позвонил в Био Рад, но там мне сказали, что по этому оборудованию меня уже и проконсультировать некому. Заранее спасибо!
Дата: Четверг, 20.Дек.2018, 18:56 | Сообщение # 143
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
AlexD, это стандартизированное компьютерное представление вещественных чисел, об этом не знают только выпускники гуманитарных вузов. https://www.yaklass.ru/p....6b3c267
Дата: Пятница, 21.Дек.2018, 13:25 | Сообщение # 147
Участник
У вас сообщений: 105
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Добрый день. Сheckmark - это специальная проверочная плашка с кучей светофильтров. Соответственно в этом меню потребуется именно она. Ну, а выйти из него разве кнопки main или back не помогают?
Дата: Воскресенье, 23.Дек.2018, 15:12 | Сообщение # 148
Стажер
У вас сообщений: 7
Врач-кдл
OFFлайн
Российская Федерация
Калмыкия
Добрый день. Завтра я попробую выйти через кнопки main и back, но по-моему я нажимал на main, но меня всё равно выводили на то, что работает checkmark. Если это не сработает, есть ещё что-нибудь, что поможет выйти из него?
Дата: Понедельник, 24.Дек.2018, 10:22 | Сообщение # 150
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Там еще есть кнопка выбора режима работы - Memory recall можно через нее попробовать. Если есть желание, пишите почту. Скину юзер мануал. В хранилище вроде она тоже была.
Дата: Понедельник, 24.Дек.2018, 10:40 | Сообщение # 151
Стажер
Врач-кдл
OFFлайн
Российская Федерация
Калмыкия
Когда я включаю bio rad, на экран вылазиет checkmark выполняется проверка. Сейчас зашла в memory recall, выбрала любой режим. Т. Е я правильно поняла, когда я буду выполнять анализ, я могу выбрать нужный режим и начать кнопку start, и анализ пройдёт нормально?
Дата: Понедельник, 24.Дек.2018, 10:46 | Сообщение # 152
Стажер
Врач-кдл
OFFлайн
Российская Федерация
Калмыкия
Мой маил: rolya05_93@mail.ru У меня знаете ещё какая проблема: выбирая режим, у меня нет названий анализ, а только point#1, point#2 и т. Д. Но по старым отчётам, есть название анализа и номер pointa. Может у вас есть инструкция названий point-ов?
Дата: Понедельник, 24.Дек.2018, 11:04 | Сообщение # 153
Участник
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Могу предположить, что в памяти прибора нет протоколов, хотя, по-моему изначально там какие-то были. В любом случае, Вам придётся освоить программирование тестов в памяти прибора, если качество работы дисплея позволяет, либо раздобыть комп с СОМ-портом и XP. Поставить туда Земфиру 2.3 и осваивать программирование там, что на мой взгляд несколько проще. Инструкции скинул на почту.
Дата: Вторник, 17.Ноя.2020, 20:37 | Сообщение # 160
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Чуть подробнее - после замены батарейки следует войти в меню прибора и выставить дату и время, длины волн светофильтров и их порядок следования в барабане. Если Вы не технарь, попросите местного программиста, это процедура чем-то похожа на настройку BIOS компьютера после такой же замены батарейки.