В последней по рассказам пользователей отсутствует возможность программирования не родных реагентов, или сложности какие то с этим, точно не скажу, за что купил как говорится... если есть хоть какая то, буду признателен, поэкспериментирую. В последнее время у меня стали штрихкода часто слетать на реагентах, вот и хочу попробовать накатить по новой ПО.
Сообщение отредактировал viggen - Среда, 09.Ноя.2016, 01:55
Дата: Четверг, 06.Апр.2017, 11:42 | Сообщение # 44
Заглянувший
У вас сообщений: 1
нет
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Простите, что поднимаю старую тему, но может кто знает, так как сейчас нет возможности проверить самому. Такой вопрос при работе Dirui CS T-240 с первичными пробирками забор образца осуществляется с поверхности жидкости или со дна пробирки? И настраивается ли этот параметр как-то? Просто обычно рекомендуется брать образец с поверхности, но не уверен, что на нём так и происходит. Все мануалы есть, но не нашел в них нужного упоминания
Дата: Вторник, 25.Апр.2017, 19:59 | Сообщение # 46
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Электромеханик по ремонту мед. аппа
OFFлайн
Российская Федерация
Петрозаводск
Есть проблема с данным аппаратом. До меня пытались разбираться, безрезультатно. Ошибка реакц. ротора. Двигатель при включении не инициализируется, как все остальные.
Дата: Понедельник, 26.Июн.2017, 18:46 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 22
Клиническая лабораторная диагностм
OFFлайн
Российская Федерация
Шатура
Коллеги,добрый день. Помогите, пожалуйста с DIRUI CS T240. При запуске тестов не берет образцы и пишет ошибку ( фото). При запуски в верхнем левом углу появляется последовательно следующие надписи:"Аппаратный сброс перед анализом","Калибровка теста"(калибровал после переустановки ПО) новая надпись"Аппаратный сброс во время тестирования" и не появляется "Забор образца", а сразу выходит "Идет анализ"(видео слишком большое для посылки). Сделал проверки всех механики, гидравлики, оптики (фото).Все прошло корректно. Переустановил ПО. Прибору 3 года. Лампа менялась в апреле 2017г. Помогите, пожалуйста разобраться . С уважением.
Дата: Вторник, 27.Июн.2017, 06:51 | Сообщение # 50
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Шатура
Помогите, пожалуйста с DIRUI CS T240. При запуске тестов не берет образцы и пишет ошибку ( 143-45). При запуски в верхнем левом углу появляется последовательно следующие надписи:"Аппаратный сброс перед анализом","Калибровка теста"(калибровал после переустановки ПО) новая надпись"Аппаратный сброс во время тестирования" и не появляется "Забор образца", а сразу выходит "Идет анализ"(видео слишком большое для посылки) , затем остановка и выдает ошибку 143-45. Сделал проверки всех механики, гидравлики, оптики (фото).Все прошло корректно. Переустановил ПО. Прибору 3 года. Лампа менялась в апреле 2017г. Помогите, пожалуйста разобраться . С уважением. Sky2k, по Вашей ссылке по адиабатичекому стеклу нет содержимого. Не могли ли Вы повторить.
ошибка 143-45 довольно поганая. сам несколько дней искал причину. первое. у вас на картинке прибор показывает, что у него чистые кюветы. но похоже что при начале работы он начинает считать их грязными. ответ найдёте в "системном мониторе". первые три минуты прибор моет кюветы и проверяет их чистоту. если кюветы грязные, то тут надо смотреть станцию водоподготовки ( у меня из-за хренового водопровода заросли плесенью фильтры, причём фильтры новые и буквально за две недели кончились). в станции помимо фильтров следует вскрыть и осмотреть контейнеры со смолой. содержимое моих оказалось чёрным наполовину. меняйте в таком случае их сразу. потом обязательно осмотреть моющую станцию прибора. все трубки. если у вас трубки чем-то заросли, то в кювету жидкость будет поступать в недостаточном объёме и световой поток от лампы будет проходить на границе "вода-воздух". если бланк кюветы не будет пройден 5 раз подряд прибор покажет ошибку 143-45.
Сообщение отредактировал Mofack - Среда, 28.Июн.2017, 01:52
Mofack, Спасибо. У нас с водоподготовкой все в порядке, непонятно почему появилась новая надпись"Аппаратный сброс во время анализа". Раньше при возникновении ошибки 143-45 она не возникала
Дата: Четверг, 29.Июн.2017, 05:41 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 47
сервис-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
насколько помню свои приборы, то надпись "аппаратный сброс во время анализа" у меня появляется постоянно. у меня логика работы такая. в Stand by отправляем задание в работу, появляется надпись "аппаратный сброс во время анализа". прибор инициализирует подвижные части и далее начинает работать если нет ошибок инициализации. вы написали, что обновляли софт, скорее всего это особенности этой версии ПО. и по adiabatic glass. это кварцевое стекло. стоит между водяной баней и лампой. предполагается оценить состояние стекла на предмет прозрачности. тут уж придётся извернуться чтоб рассмотреть как следует. демонтировать его не советую, потом заколебётесь герметизировать. и ещё, кюветы у вас случаем не пожелтели? или может царапины появились? тоже может выдавать такую ошибку из-за этого.
Сообщение отредактировал Mofack - Четверг, 29.Июн.2017, 11:33
Дата: Четверг, 29.Июн.2017, 20:28 | Сообщение # 54
Стажер
OFFлайн
Российская Федерация
Шатура
Mofack, проблема решена установкой сервисной программы (выслал Диакон), которая (имхо) меняет чувствительность фотоприемника. В результате припроверке источника света на 340 нм дает около 12000 и прибор заработал.
Дата: Четверг, 20.Дек.2018, 13:37 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 38
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
Mofack, проблема решена установкой сервисной программы (выслал Диакон), которая (имхо) меняет чувствительность фотоприемника. В результате припроверке источника света на 340 нм дает около 12000 и прибор заработал.
Добрый день, коллеги!
Есть ли у кого-то данная программа и что с ней непосредственно делать? Аппарат при проверке кювет всегда укладывается в допуски, все кюветы примерно одинаковые, на новой лампе дает около 16000, без сегментов кювет чуть-чуть меньше, грязи и помутнений на стёклышке нет, воду менять и промывать систему пробовал. При запуске аппарат в системном мониторе "бракует" первые 4 кюветы (1,3,5,7 или 2,4,6,8) и дальше работает нормально, но при этом выдает ошибку 143-45 "Грязные кюветы". Измерения делает, но несколько напрягает выскакивающая ошибка. Разговаривал с инженером Диакона, он тоже решил, по моему описанию, что необходимо мне скорее всего настроить чувствительность фотометра, но по неким причинам Диакон мне ПО не отправляет и, в общем, побороть проблему не могу..
В дистрибутиве нашёл папку tools, но там интуитивно не получилось разобраться то это или нет и главное, что непосредственно необходимо сделать для настройки.
Дата: Пятница, 05.Апр.2019, 07:53 | Сообщение # 58
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Эта тема в техническом подразделе: "Лабораторное оборудование" создана выделением технико-технологических вопросов и ответов, и организационных советов из до этого несколько ранее объединённой темы: "Анализатор биохимический DIRUI CS-T240 (Нужна инструкция, мануал)" в разделе: "Что ищем".
Дата: Вторник, 24.Сен.2019, 12:51 | Сообщение # 64
Стажер
У вас сообщений: 31
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижегородская обл.
Добрый день. Помогите, пожалуйста с DIRUI CS T240. При анализе вылетает ошибка 143-53(такой ошибки нет в сервисном мануале) и все останавливается. Кто сталкивался с такой проблемой?
Дата: Понедельник, 07.Окт.2019, 17:43 | Сообщение # 67
Стажер
У вас сообщений: 31
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижегородская обл.
Так и не решил проблему с ошибкой 143-53. Походу проблема с платой. Ошибка вылетела после как вышел из строя вакуумный насос. Подскажите кому можно обратиться по запчастям и ремонту?
Сообщение отредактировал vican75 - Понедельник, 07.Окт.2019, 17:44
Дата: Пятница, 25.Окт.2019, 09:08 | Сообщение # 77
Завсегдатай
У вас сообщений: 272
биохимия, биохимические анализаторы
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаNatazar ()
Всем привет! есть ли возможность открыть систему на этом анализаторе?
Раз никто не отвечает, выскажу своё мнение. Наверное, есть. Лет 8 назад (годах в 2011-2012х) первые (в России) Т240 были полностью открытыми. Наверное, если взять тот софт, то система откроется. Правда, возможно, софт надо будет менять не только на вешнем ПК.
Дата: Понедельник, 28.Окт.2019, 23:18 | Сообщение # 78
Стажер
У вас сообщений: 23
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Ракетный
ЦитатаNatazar ()
Всем привет! есть ли возможность открыть систему на этом анализаторе?
У меня есть прошивка, помню лет 5 назад прошивал (обновлял) после замены одной из плат. Насколько помню там блоки надо шить в определенной последовательности. При закрытии системы шьются вроде бы два блока, не помню какие. Могу скинуть, если кто захочет поиграться с прошивками архив, но не более. Вопросы по архиву как с ним работать не задавайте, честно не помню, давно шил блоки. В архиве есть мануал по работе с программой прошивки. Сам лично предпочитаю генерить штрих коды (при желании можно даже теток-лаборантов научить самих генерить), программа имеется, тоже могу скинуть. Желающие скидывайте свое мыло в личку, только указывайте, что именно вам надо, прошивку или прогу-генератор Есть версии софта 1.08, 1.09, 3.00.22, 3.03.01
Сообщение отредактировал volga - Понедельник, 28.Окт.2019, 23:27
Дата: Вторник, 14.Янв.2020, 05:01 | Сообщение # 79
Стажер
У вас сообщений: 12
Электронщик
OFFлайн
Российская Федерация
Рубцовск
Интересует процесс перепрошивки. У нас аппарат периодически "глючит" представитель фирмы приезжает перепрошивает, начинает работать. Оставил прошивки на рабочем столе, не против если сам перепрошью, но сообщить процесс отказался. Как это сделать?