Всем доброго времени суток! Буду очень признателен, если кто-то сможет поделиться софтом, что на HDD Ciba Corning 550 express 1991 года. Пока не знаю, как буду его переносить на HDD (Seagate ST-151, интерфейс MFM (ST412)). Но очень надеемся, что удастся реанимировать.
Что правда, вы серьезно? Оно еще работает? Ему место в музее. Где у вас там такая археология? А новый диск вы где взяли?
Нет, ну если серьезно, старого диска не осталось? дискет к нему?
Вообще надо смотреть в сторону замены компа там. Дос обычно нормально грузится с USB-флешек и работает на современных компах, если в программе не завязаны таймеры на частоту процессора. https://hackaday.com/2018....m-drive
Брать компьютер уровня Pentium II с ISA-портами пробовать вставить туда MFM-контроллер, скопировать информацию со старого диска, если он был, но у вас его нет же... Хотя пока нет софта, о замене компа говорить бесполезно.
Вы же с ним с 2013 года мучаетесь, давно надо было делать копию харда...
naves, там софт не на дос, а на антикварной ОС РВ (никак не вспомню название). Шансов установить на Пентиум или скажем на высокоинтегированные клоны 486 нет!
До недавнего времени работало. По поводу замены компа если бы все было так просто... Там одна огромная плата, это и комп (с 3-мя AMD процессорами), и контроллеры флопа и HDD, и электроника анализатора. Старый диск остался и, похоже сбой в каком-то файле. Дискет, конечно, нет, иначе и вопроса не было бы.