Имхо, для бюджетных районных больниц самое то, для торгашей их бонусы и эксклюзивы то ж хороши(ну это не наше дело).Но есть ряд притензий, в частности к промывающим реагентам, так как цельную кровь могут м одного раза не вымыть.Но это в основном касаеться полуавтоматов(в частности PCE-90)Для массовых МЕКов и Культеров замечен несколько увеличенный фон по эритроцитам(естественно в пределах норм).Да и еще всеж все равно во многом зависит от поставщика(вечно все связанное с хранением и транспортировкой). По мне так они намного лучше венгерских, но конечно несколько уступают фирменным. P.S. Меки свои я почти все перевел на Реамед, но у нас есть мощный торговый,и поэтому в качестве отгружаемого я уверен.
согласен с trend100, реагенты работают единственное по моим наблюдениям сроки годности пониже - начинают "фонить" . все же если есть возможность покупать лучше родные Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели.
Реактивы конечно работают, даже и на первый взгляд неплохо, можно откалибровать и т. д. Но у меня есть МЕК, который через 2 года заставил поменять клапана 5 и 11 измерительного блока - расползлась резина клапанов ( красная ), пока связываю только с неродными растворами ( Бейкер ), в других больницах работают в основном на родных, изредка перехватываясь Реамедом или Бейкером ( J. T. Baker ). Клапана не капризничают.
Не стоит забывать о том, что раствор взаимодействует не только с кровью, но и с пластиком и резиной анализатора, поэтому другие растворы и могут портить анализатор. Отсюда и разговоры про плохие приборы, нестабильные показания и т. д.
больших вопросов нет. есть проблема только с сисмексом, каждые 2 месяца в хлам загрязняются трубки от лейкоцетарной апертуры к клапану.
сколько времени стоит реамед на сисмексе и как результаты по сравнению с родными реагентами - тож планируем перевести Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели.
Но у меня есть МЕК, который через 2 года заставил поменять клапана 5 и 11 измерительного блока - расползлась резина клапанов ( красная )
совпадение, кроме 30 аст, 25 меков, нескольких адвий по проекту, есть сисмексы, майндреи, гранисы, эрмы, хайселы и т.д. 90% сидят на реамеде от года до 6 лет, резина пока не умирает.
пока связываю только с неродными растворами ( Бейкер ),
Так то же не Реамед...С реамедом таких проблем никогда не было,а вот от венгров дохла не только резина, но и трубки после неособенно тщательной мойки-сушки, и длительном простое.И вобще большое пенообразование ни к чему хорошему не приводит.
Quote (zx19)
совпадение, кроме 30 аст, 25 меков, нескольких адвий по проекту, есть сисмексы, майндреи, гранисы, эрмы, хайселы и т.д. 90% сидят на реамеде от года до 6 лет, резина пока не умирает.
пока связываю только с неродными растворами ( Бейкер )
Практически все наши ЛПУ пользуются Baker. Проблем пока не обнаруживалось(со временем конечно фонить начинают, но эт там где канистра 20 л по 3-4 мес. расходуется). Разницы при использовании родных и Baker замечено пока не было(родными пользовались на время гарантии по НП) Реамед привлекает стоимостью. Да и качество говорят повысилось. (и цена) И вроде как отечественного производителя поддерживать надо. Но вот Реамед крайне не удобен, для каждого прибора свой реагент. Если приборов в ЛПУ много, то и склад получается разношерстным. У бейкера же все намного проще( разделяются только по типу прибора: без дифф, 3-пар., 5-пар., и тд)
Дата: Пятница, 05.Фев.2010, 13:04 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Для определения гемоглобина используются два метода: гемиглобинцианидный метод и гемихромный метод. Соответсвенно в гемиглобинцианидном методе в лизирующем реагенте используется цианид (у всех производителей). А используемый метод зависит от анализатора.
Дата: Суббота, 06.Фев.2010, 11:51 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 67
химик-аналитик
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Ясно. Гемоглобинцианидный является международно принятым. А что с гемихромным? кажется он безопаснее. Там лаурилсульфат или дрогое мыло применяется. Просто всё больше тендеров бывает с требованием безцианидных реактивов. Как быть-то? Андрей
Появились и повсеместно распространяются реагенты Unimed-Boule и контрольная кровь Boule Con.
хз как сейчас, но раньше юнимед покупал реагенты у реамеда, наклеивал на канистры свои этикетки и толкал. кровь по качеству нормальная, работает хорошо.
Дата: Вторник, 20.Апр.2010, 17:35 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Лабораторное оборудование
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Аллергия на реагенты?!? А что, такое бывает? Ни разу не сталкивался. Знаю несколько лабораторий, работающих на Unimed-Boule с прошлого года, вроде всё ОК.
Дата: Вторник, 20.Апр.2010, 23:08 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 67
химик-аналитик
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Бывает, хоть и редко )) на бораты в составе буфера изотоника, на фосфаты в составе альтернативного буфера, на консерванты, типа канцерогенных азидов, на цианиды в составе лизеров - без комментов. ПАВы, энзимы в чистящих растворах, хлор 5% в Cellclean и подобных - все уже в порядке вещей. Андрей
А это правда, что все реагенты реамеда содержат цианиды (для фотометрии гемоглобинового комплекса)?
На самом деле не все реагенты Реамеда содержат цианиды. Чаще всего применяется гемихромный метод (длина волны 525 нм). Посему приходится при калибровке несколько поднимать коэффициент на гемоглобине (фотометры, как правило настроены на 540 нм).
Quote (AlexeyS)
По вопросу Unimed-Boule: не возникало ли у персонала аллергических реакции при работе с этой расходкой?
Аллергия на эти реагенты может возникнуть так же, как и на любые другие. Химический состав у всех примерно одинаков (различна только степень очистки компонентов). Продолжатель династии
Дата: Вторник, 03.Авг.2010, 17:12 | Сообщение # 24
Техник
У вас сообщений: 367
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (martyusheff)
Сейчас уже все мировые производители(в число которых реамед конечно не входит) переходят на бесцианидные реагенты для своих приборов.
На самом деле Реамед входит в число тех, кто производит безцианидные (гемихромные) реагенты. Да только дело в том, что гематологические анализаторы как правило производят фотометрирование на 540 нм (что соответствует длине волны цианидных соединений гемоглобина. А вот гемихромные соединения имеют пик на 525 нм. Так что гематологический анализатор более приспособлен под цианидные соединения. Продолжатель династии
Дата: Вторник, 03.Авг.2010, 17:45 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 9
сервисный инженер по лабораторному
OFFлайн
Российская Федерация
Краснодар
Quote (Dolf)
На самом деле Реамед входит в число тех, кто производит безцианидные (гемихромные) реагенты
Ничего не имею против реамеда, кроме тех случаев когда они тупо лезут в торги со своими реагентами, где хотят купить оигинальные, то есть поступают не по человечески. А насчет производителей опять эта же тема - у реамеда то своих приборов нет! Естественно
Quote (Dolf)
гематологический анализатор более приспособлен под цианидные соединения.
Я имею Ввиду производителей мощных приборов типа Coulter, Sysmex, которые как раз и являются мировыми лидерами, и производят бесцианидные реагенты под свои приборы, на которых они и работают отлично.
Дата: Четверг, 05.Авг.2010, 21:09 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 4
завКДЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Пользуемся реактивами Реамед больше 5 лет и собираемся пользоваться дальше, если правильно подходить к условиям хранения и использования, проблем нет ни каких
Дата: Вторник, 10.Авг.2010, 23:05 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Сегодня ездил Гемолюкс чинить - клапан подачи лизирующего реагента заглючил, все сделал, работает. Посмотрел на температурный режим реагентов (раньше не придавал значения) - до 25 градусов. В помещении - давно больше 30 и ничего, отлично работаеют.
Дата: Четверг, 12.Авг.2010, 12:46 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
новосибирск
На Гемолюксе от лизирующего раствора сильно "дубеют " трубки и образуется темнай налет на резиновой мембране клапана. Сильный осадок в канистре с изотоническим раствором.
Дата: Пятница, 13.Авг.2010, 00:28 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
evgisk, как давно работает прибор и сколько анализов в день? У меня 4 года прибору, больше 100 анализов в день, недавно первый раз залез в клапан, отвечающий за лизирующий раствор (да и то залез по ошибке) - вполне прилично выглядит.
Дата: Пятница, 22.Окт.2010, 21:56 | Сообщение # 31
Техник
У вас сообщений: 367
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
martyusheff,
Quote (martyusheff)
Я имею Ввиду производителей мощных приборов типа Coulter, Sysmex, которые как раз и являются мировыми лидерами, и производят бесцианидные реагенты под свои приборы, на которых они и работают отлично.
И Сисмех и Культер имеют длину волны в фотометре 540 Продолжатель династии
Дата: Вторник, 26.Окт.2010, 12:25 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 81
Начальник сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Примерно год назад перевели около 12 Адвий на Реамед. Особой разницы нет, если не одно- после перевода в течение месяца приходилось пару раз появляться в лаборатории и чистить апертуры. В конечном итоге все счастливо работают. Похоже что при переводе на Реамед, из прибора начинет "валиться" вся пакость которая копилась за годы работы на паках.
Shmiga, сталкивался с такой проблемой, после перевода на канистры заколебался калибровать фотометр, приходилось несколько раз шприцы перебирать и гидравлику чистить, но потом вроде все успокоилось (тьфу-тьфу).