Дата: Воскресенье, 30.Авг.2015, 11:03 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 228
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
На стоматологическом портативном высокочастотном рентген-аппарате PROX корейской компании DigiMed Corporation, Ltd. (торговый бренд - "DigiMed" /ДигиМед/) нужно провести калибровку трубки. Кто может помочь с инструкцией по калибровке?
Доброго всем времени суток. Я у вас тут новенький, прошу сильно не пинать, если что не так. Принесли в ремонт портативный рентген-аппарат PROX компании DigiMed. Включается, но при попытке сделать снимок пишет ошибку: "Обрыв нити накала". В электронике проблем нет. Замерил сопротивление нити - обрыва нет. Решил вскрыть гермоблок (ERG-602). Масло слил, отключил ВВ. Подал питание и нить нормально светится, естественно, получил ошибку по высоковольтной части. После внимательного осмотра ВВ преобразователя был найден резистор в обрыве, установленный между анодом трубки и умножителем напряжения. На одном из конденсаторов 680пФ 15кВ просматривается маленькая чёрная точка. Похоже, его пробило. К сожалению, номинал резистора не прочесть, так как он обсыпался. Отсюда вопрос, может есть у кого схема на это чудо южнокорейской мысли? Заранее большое спасибо.
P.S. Прошу прощения за поднятие очень старой темы. К сожалению, новичкам темы создавать нельзя, а совет старших очень нужен.
Сообщение отредактировал ttor161 - Суббота, 13.Июл.2019, 12:11
Доброе утро. Рентген Prox выдаёт ошибку: "Hard Err". При вскрытии обнаружен сгоревший элемент - 8-миногая платка R10 посередине края дисплея справа. Не могу прочитать буквы-цифры, может подскажете? Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 18.Апр.2022, 19:42 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 262
рентгентехника
OFFлайн
Российская Федерация
Белые ночи
ЦитатаIgorGi ()
Кто может помочь с инструкцией по калибровке?
Присоединяюсь, попал в ремонт с заменёнными на авось силовыми транзюками. Проблема, естественно, дальше, потом вскрытие моноблока, ремонт умножителя. Сборка, проверка рентгентестером и 70 кВ вместо 60 кВ прописанных. Вот и вопрос: как попасть в сервис, ибо из крутилок только на накал. Остальное, подозреваю, зарыто в недрах Атмега16. Осциллограмки на контрольных точках по кВ и мА снимаются замечательно.
Если не секрет, то фото трубки или её название. Остались ли те, кто вскрывал моноблок
Трубка вроде тошиба D-081b. Кто нибудь знает что это за зверь? Никак не могу понять это стабилитрон или диод, у меня никак не прозванивается, никакой маркировки, стоит между пинами mA и CE