Регистрационное удостоверение ФСР 2010/08996 от 07.10.2010 года на Комплекс рентгеновский диагностический на два рабочих места "Мовиплан", производства ЗАО"МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Лтд", Россия, Москва. РУ не действует согласно подпункту «б» пункта 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2012 № 1416.
Здравствуйте всем! Неисправна плата с драйверами управления IGBT. Может кто сталкивался с такой проблемой: на плате DC BUS&POWER между предохранителями был дуговой разряд. Выгорели дорожки, но все детали почему-то целые. Но на плате управления генератором даже визуально выгорела микросхема EL 7212 (высокоскоростной драйвер для полевиков). Есть ли ей аналог для замены, а то из Швеции очень долго ждать.
По микросхеме посмотри тут http://www.abtronics.ru/components/codeEG-EL/224.html , вроде, даже есть в наличии. А вообще, что за генератор стоит? Если G100, то обратись в "МТЛ", думаю, что найдут или микросхему или плату.
Микросхемку поменяли, все напряжения на платеесть, но нет обмена данных с пультом(не моргает светодиод RX, TX моргает) Проверили пульт на другом аппарате -работает, но дисплей не все символы отображает.
Вот здесь проблем с информацией нет никаких. Это раскрученное канадское питающее Genius вариант снимочный без скопии " R". В хранилище все есть. Можно воспользоваться информацией по Genius R-F это тоже самое только с двумя трубками.
Дата: Суббота, 25.Дек.2010, 16:09 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Quote (Meditel)
Это раскрученное канадское питающее Genius
В диагностических аппаратах "СпектрАП" это питающее устройство называется "Magnum".
Quote (petroveech)
нужна информация по калибровке
Если речь идёт о калибровке накальных характеристик трубки, то, независимо от названия питающего, процедура калибровки одинакова. Вход в режим калибровки недавно был описан в одной из тем.
Дата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 11:23 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 213
Радиоинженер
OFFлайн
Российская Федерация
ЦФО
ЦитатаMeditel ()
Это раскрученное канадское питающее Genius, вариант снимочный без скопии "R".
Где я писал про две трубки qwerty123? Просто, если нет информации по однотрубному генератору, для специалиста нет проблем воспользоваться тем, что есть в хранилище для двухтрубного генератора. Тот же принцип входа в меню и тот же принцип калибровки. А про схемы никто не спрашивал. Чуть позже закачаю в хранилище мануал для однотрубного генератора. Ошибка моя в том, что я назвал питающее "Genius" - это не так - извиняюсь. Конечно, это G100. .
Мануал в хранилище.
Сообщение отредактировал Meditel - Воскресенье, 26.Дек.2010, 12:13
Дата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 14:27 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 1072
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Извините, не понял как мануал-то назвать в хранилище? Как войти в режим калибровки? Мне схемы не нужны, только нюансы калибровки. Если кто-нибудь реально это делал, напишите или скажите где обсуждалось.
. При обращении пишите мыло сразу.
Сообщение отредактировал petroveech - Воскресенье, 26.Дек.2010, 14:33
Дата: Четверг, 30.Дек.2010, 10:39 | Сообщение # 16
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Всем спасибо, аппарат откалиброван. Питающее и пульт оказались ТАКИМИ же как на Спетраапах. Что решено, сказать не могу, т.к. снимки не производились по причине ремонта кабинета.
Дата: Четверг, 30.Дек.2010, 12:11 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 213
Радиоинженер
OFFлайн
Российская Федерация
ЦФО
Бывает что и в кабинете, пропитанным запахом невысохшей краски нашему брату приходится и монтировать и настраивать апппарат. Снимки в виде пленки нужны лишь для настройки совмещения рентгеновскрго и оптического луча. Лаборанты придут позже и зададут свои вопросы, на основе сделанных снимков на реальном объекте, тогда будешь думать. Petroveech раз откалибровал,( прошла серия экспозиций по заданному в документации алгоритму)) то и нечего сомневаться, значит все OK!.Регламент выполнен. От тебя в дальнейшем может потребоваться определенные корректировки по рентген-экспонометру, если он используется.
Дата: Пятница, 31.Дек.2010, 15:58 | Сообщение # 19
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Старый воин - мудрый воин. Работа считается выполненной после получения удовлетворяющего результата. Надо увидеть снимки людей. Э та хрень (по опыту) бывает и не лучит. Труба, что снял, имеет оба фокуса и делает снимки, но паршивые.
Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 11:37 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 63
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Нижнеудинск
Производитель - МТЛ "МОВИТОН", генератор G100C RAD. С чем связана память АПР (анатомическими программами радиографии) ошибка чтения. При включении на экране: Самодиагностика Consol Rev 1.16 Power Rev 1.29 Установка пульта: Да Память АПР: ошибки
Потом я нажимаю сброс, переходит в ручной режим и пишет на экране: "АПР недоступно". Осмотрел все кабели, вскрыл блок генератора. Проверил на повреждения визуально, конденсаторы на вздутие, предохранители все, разъёмы все на месте.
Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 13:29 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 303
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина
Украина
Попробуйте заменить батарейку в пульте управления генератором, при включении аппарата он обычно говорит о том что APR error и предложит загрузить настройки по умолчанию. Если не предложит то при помощи кабеля подключите ПК к пульту питающего устройства и программой GENWARE (помоему так) восстановите настройки по умолчанию.
Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 20:16 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Цитатаcergei1982 ()
Осмотрел все кабели, вскрыл блок генератора. Проверил на повреждения визуально, конденсаторы на вздутие, предохранители все, разъёмы все на месте.
Вместо этих трудоёмких работ достаточно было "погулять" по сайту. Здесь подобные проблемы обсуждались. Vikey, скорее всего, батарейка в пульте "кончилась".
Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 22:38 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 305
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Орёл
Для сброса ошибки нужно через сервис войти в Consol и везде поставить "Yеs". Таблица АПР восстановится, для руссификации нужна GENWARE 32 - закачать через DATA LINK.
Дата: Понедельник, 21.Апр.2014, 10:25 | Сообщение # 24
Участник
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Нижнеудинск
Цитатаmedplus ()
Для сброса ошибки нужно через сервис войти в Consol и везде поставить "Yеs". Таблица АПР восстановится, для руссификации нужна GENWARE 32 - закачать через DATA LINK.
Сегодня пойду пульт разбирать для проверки батарейки. Можно подсказать как зайти в сервис? Через консоль GENWARE ? GENWARE 32 скачал, осталось узнать распайку кабеля для подключения к пульту. .
Разобрал пульт, осмотрел. Померил батарейку 3.04 В. Нуль модемный кабель распиновку нашёл. Буду делать. Сервисный режим зайти так: 1. Start with the generator switched OFF; 2. While pressing and holding the MENU button, press the power ON button on the console; 3. Enter the password by pressing the button sequence: [1] - [8] - [4] - [5]; 4. The GENERATOR SETUP menu will be displayed next. .
Надо ли выбрать пункт "LOAD CONSOLE DEFAULTS?" для сброса консоли и APR ? .
Спасибо всем за помощь. Консоль сбросил и настройки APR на заводские настройки. Заработал ренген, сделал пару снимков. Теперь всё по английски, буду делать кабель для подключения GENWARE. Подскажите есть ли в самой программе GENWARE русификатор настроек APR ?
Сообщение отредактировал cergei1982 - Понедельник, 21.Апр.2014, 11:02
Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 05:52 | Сообщение # 28
Участник
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Нижнеудинск
Подключился к консоли. Правда, с начала выбирал тип генератора "Indico 100 Phase 2", думал по логике ведь генератор G100C RAD, но соединения не было. Зашёл в утилиту на сам генератор и заодно сохранил файл конфигурации генератора. Зашёл обратно в утилиту консоли, сделал настройки виндос на порт такие же как в GENWARE, но выбрал только теперь CMP200 (у меня на него сервис-мануал). Русифицировал консоль. Получается тип генератора CMP 200 ? А как же тип генератора G100C RAD ?
Дата: Воскресенье, 27.Апр.2014, 09:45 | Сообщение # 30
Участник
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Нижнеудинск
Очень благодарен за Вашу помощь. Я начинающий в ренген технике, хотя знаний и опыта в электронике много (там много общего по электронике Форум казус ). Пишу как хобби на микроконтроллерах, также работаю ещё киповцем. Буду дальше учиться.
Сообщение отредактировал cergei1982 - Воскресенье, 27.Апр.2014, 09:48
Дата: Четверг, 15.Май.2014, 12:14 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Тюмень
cergei1982, нужно залить в пульт заново АПР. Программа для редактирования АПР есть в хранилище, а лучше сделать бэкапы со сверх аппаратов, где канадец стоит, и держать про запас, а то при потере ёмкости батарейки гемор восстанавливать, а так залил с архива - работы 15 минут и денежку сЛПУ поиметь можно.
Дата: Понедельник, 19.Май.2014, 03:12 | Сообщение # 32
Участник
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Нижнеудинск
С них поимеешь, всё это неофициально и на добровольной основе. Я в учениках у местного медтехника, так он хватает всё, что может и за просто так. Сейчас вот решили ремонтировать Проскан-7000. Причину нашёл - вздулся кондер на молекулярном накопителе. Кондер стоит 57000 руб. Будут заказывать, спросил что получу за работу оплата - все промолчали, как-будто так и надо. Отправили бы в Иркутск, там бы содрали с больницы по полной ...
РДК "Мовиплан" на 2 р.м., 2006 г.в. При увеличении режимов съёмки снимки получаются бледнее.
Снимки до 75 кВ получаются хорошо, читаемые (рентгенологом), а на плотных пациентах с увеличением КВ снимки бледные - не "пробивают" пациента. Калибровал R-трубку, ставил другую рабочую, увеличил мощность генератора через меню - ничего не меняется. Что может быть, подскажите, у кого было подобное?
Дата: Воскресенье, 03.Мар.2024, 19:06 | Сообщение # 40
Техник
У вас сообщений: 305
специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Орёл
Да, и плёнка, и кассеты те же. Ставил экран из кассеты - при 90 кВ и выше интенсивность R-излучения меньше (свечение экрана слабее, чем при 70 кВ), а должно быть наоборот.
Сообщение отредактировал medplus - Воскресенье, 03.Мар.2024, 19:07