Доброго времени суток , есть флюорографический аппарат, 2 компа , соединенные сетевым кабелем , один комп делает снимки , второй врач смотрит. Проблема такова что при просмотре снимков на втором компе прога при выборе пациента подвисает , и долго грузятся снимки , та же история при выборе нужного снимка. Что я проводил: 1. Убрал не нужные службы. 2. Пинговал компы в обоих направлениях , пинг практически всегда 1-2мс( очень редко скачит до 22 на 1 тик , проверял не в этот момент зависает прога). 3. Проц на обоих компах выше 10% не загружается. 4. Оперативка по 4 гига на обоих , больше 1 гига не потребляет. 5. ОС вин 7. Раньше такое было 1 раз , по словам прерыдушего программиста он убрал пару служб и прога начала летать(жалоб небыло), буквально 2 недели назад начала сильно подлагивать прога. Как быть ? Чем может быть вызваны эти зависания ???
Дата: Понедельник, 14.Окт.2019, 11:49 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 11
Программист в поликлинике
OFFлайн
Молдова
Рыбница
Цитатаshokep ()
256Кб если я ничего не забыл.
Проверил я размер файла в нашей программе и там он составил 128402 KB ,у нас очень "умные" врачи там работают и если я не ошибаюсь они каждого пациента при последующих обращениях создают нового пациента а не добавляют снимок уже имеющемуся. Есть ли какой-то способ почистить этот файл, или к примеру можно ли заменить его на новый с парой десятков пациентов и протестить будет ли так-же работать или лучше?
Дата: Четверг, 07.Ноя.2019, 07:59 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 146
электромеханик по R-оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
1. Надо делать оптимизацию работы АРМов по сети(есть стандартная инструкция рентгенпрома) 2. Периодическое сжатие и восстановление базы данных( лучше вручную с периодом в месяц) 3. Периодическая архивация снимков, даже не смотря , что стоит сервер.( если папка со снимками раздута, будут постоянные проблемы с доступом к снимком) П.С. Стандартные компы рентгенпрома полное гавно! Даже если вы видите что загрузка его не более 5 %, это не значит , что он работает идеально. На моей практики много случаев еботни с этими убогими АРМами. В итоге не удавалось привести в норму работу комплекса ни после полной переустановки , ни после обновления ПО. Только замена железа на нормальное более менее решает проблему с тормозами.