Дата: Понедельник, 28.Сен.2009, 05:06 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 58
инженер по мед оборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Привет всем "хирургам" братьев наших железных. У меня проблема с аппаратом Precision Rix, плата видео-захвата не выполняет часть функций. Кто знает что за хрень случилась? Подскажите, и вообще чем можно её заменить. Бывает и хуже
Сообщение отредактировал lion - Вторник, 29.Сен.2009, 01:13
Дата: Понедельник, 28.Сен.2009, 22:41 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 582
рентген
OFFлайн
Российская Федерация
русский
"Хрень" разная бывает. Ты сам ответишь на вопрос: "Как починить хрень?" Если плата с "хренью", лучше заменить на аналогичную плату, но без "хрени". ....
скопическое изображение и снимки это разные вещи, получение их идет с одного тракта но отличие формирование высокого, рентгеновское излучение при нажатии скопии - точно есть?
Quote (lion)
но потом снимки можно посмотреть
т.е. имеешь в виду цифровые снимки проходят и возможен их просмотр или скопию после ее проведения можно просмотреть?
Дата: Суббота, 12.Дек.2009, 14:30 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 58
инженер по мед оборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Доброго всем времени суток! Народ вновь столкнулся с проблемой на аппарате Precesion Rxi и опять R-скопия. Проблема следующая в один из прекрасных дней рубанули электричество, аппарат как и положено отключился а после включения режим скопии перестал работать. Графия работает прекрасно. Когда включаешь скопию и нажимаешь на педаль выскакивает ошибка с кодом 27(генератор не получил ответа от приемника) так кажется). Проверил все предохранители проверил блок связи , проверил все питания, все есть и в пределах номинала, ну того что на плате написано, мне кажется что все же проблема с прошивкой, вопрос только в том как проверить. Да в сервисный режим войти не могу из-за отсутствия пассворда. Говрят такая проблема уже была, приехали москвичи сделали бэкап и все заработало, но опять же это все со слов рентген лаборантов. Я на тот мо мент еще не работал с ними
Буду признателен за любую дельную информацию. Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!
Бывает и хуже
Сообщение отредактировал lion - Воскресенье, 13.Дек.2009, 03:19
Дата: Вторник, 15.Дек.2009, 06:26 | Сообщение # 14
OFFлайн
Российская Федерация
.
порывшись в мануале, увидел user: "serviceapp" password: orion user: "Administrator" password: PlatinumOne но я не знаю, чем это может помочь, я же в Пресижене пока ни бельмеса, ты знаешь :) а москвичи источник не оставили, откуда делали бэкап? указанные пассворды и процедуры бэкапа описаны в мануале Digital service 5121727 (44 Мб)
Сообщение отредактировал Denkot - Вторник, 15.Дек.2009, 09:46
Denkot Спасибо попробую!:))))))) Только воьт еще какая история вышла не хотит он снимок на части делить т.е. на цифровую кассету можно щелкать соль угодно долго не вынимая ее из касетаприемника и индикация количества снимков не меняется при этом. Плюс функция томографии перестала работать. Бывает и хуже
Дата: Четверг, 11.Фев.2010, 16:26 | Сообщение # 16
OFFлайн
Российская Федерация
.
как у тебя там дела с ним? Я только добрался до мануалов, все некогда. Итого: кабель с клипсой RJ45 с компа идет на плату интерфейса генератора (GIM):
GIM, насколько я понял, рулит раздачей управляющих сигналов на генератор они же отображаются в окне сервисной программы:
С клеммных колодок GIMа сигналы уходят на генератор Насколько я понял (не все еще прочел), GIM рулит и скопией и графией. Следовательно, если графией рулит успешно, цифровой сигнал на него идет. Но если идет графия, но не идет скопия, может быть, проблема в самом GIMе? Посмотри релюхи там, ничего не залипло? И оптопары. Может быть, стоит сравнить приходящий от компа сигнал с фактическим на выходах GIMа? Только смотри осторожнее с сигналами, на включенном GIMе можно насигналить высокое, дозу не схвати. Подробно сигналы расписаны в мануале 5121727.pdf на диске, в главе STEP 4 – CONNECT AND TEST GIM, что откуда идет и как называется.
Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 12:53 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер по сервису
OFFлайн
Российская Федерация
lion, подскажи номер аппарата имеет вид RUxxxxxXRyy, (xxx-цифры, yy-тоже цифры). Бекап должен быть где-то в коробке с документацией. На диске. www.c-arm.ru
Дата: Понедельник, 15.Фев.2010, 13:31 | Сообщение # 20
OFFлайн
Российская Федерация
.
Quote (c-arm)
по хорошему, на всё надо бы
а детально расскажете, как? хотя бы куда лезть с чего начинать, какие риски (снести экзам-планы например) вкратце, можно просто натыкать носом в конкретное место в мануале :) в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Сообщение отредактировал Denkot - Понедельник, 15.Фев.2010, 13:32
Здравствуйте!Не подскажет из за чего рентген аппарат не всегда видет кассету,переодически вываливается ошибка 101.Я только начал работать в этой стези,поэтому не очень разбираюсь пока:(
Дата: Пятница, 14.Дек.2012, 14:16 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 284
инженер отделения луч. диагностики
OFFлайн
Российская Федерация
соловьиный край
Может кто сталкивался с такой проблемой? При включении скопии выскакивает ошибка : Receptor Timeout Error- Receptor did not respond within the timeout period (27). Подскажите пожалуйста куда обратить внимание.
Сообщение отредактировал hobot111 - Среда, 19.Дек.2012, 19:29
Дата: Вторник, 18.Окт.2016, 23:51 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 44
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
неизвестен
Добрый день! Аппарат выдает сообщение: Генератор работает без связи. При общении ДжиИ вскользь упомянули о некой батарейке, которая могла сесть и привести к подобной ошибке, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает где находится эта батарейка и можно ли ее самостоятельно менять без потери какой-либо информации?
менять можно, но придется перенастраивать у Вас уже слетели настройки, в зависимости от типа пульта у Вас либо одна батарейка в питающем или может еще одна стоит и в пульте, батарейки стандартные СR 2032
У меня аппарат периодически выдаёт эту ошибку, так что скорее всего настройки пока не слетели. А можно поподробнее, что именно придётся перенастраивать?
Нашёл диски с бэкапом, ни у кого случайно нет инструкций где можно посмотреть как залить бэкап после замены батарейки? Я правильно понимаю что пульт управляет столом, и если в нем тоже есть батарейка и она тоже села, то она не может привести к ошибке генератора?
Вся проблема состоит в том что та самая батарейка стоит внутри ИМС!!! И меняется только вместе с ИМС... в норме. Если конечно речь идет об настройках генератора. Бэкап легко сделать самому и залить обратно если есть программа. Или как вариант на универсальном программаторе считать содержимое ИМС и залить в новую...
Доброе время суток. Возникла проблема с заменой подшипников стойки продольного перемещения ЭСУ (рис.1). Сами подшипники нашлись на местном рынке и весьма за скромную цену, но вот с их заменой получается засада. С одной стороны находится винт под 6ти гранник (рис. 2) а с другой стороны для меня до сели неизвестный вид головки с тремя выемками (рис. 3). Винт под 6ти гранник это эксцентрик для регулировки прижима подшипника и имеет не большой запас "хода". Вопрос чем можно открутить второй винт с тремя выемками? существует ли спецключ? Попытки "подбить" керном не привела к положительному результату. Заранее благодарю.
а под подшипником разве не под гаечный ключ типа на 19 или 22 только стачивать надо чтоб потоньше был https://t.me/joinchat/vrVEElQmPGcwZDdi все сюда переехали
Дата: Четверг, 10.Ноя.2016, 07:31 | Сообщение # 40
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Цитатаmuk ()
чем можно открутить второй винт с тремя выемками? существует ли спецключ?
Спецключа не существует, поскольку "... с тремя выемками" не винт, а эксцетриковая ось, на которую напрессован подшипник, и которая раскернена (по заранее засверленным точкам) от сползания подшипника при работе. Подшипник и ось - единый узел, который после регулировки стопорится заглублённым винтом (хорошо виден на фото №2). Заменить подшипник, не снимая со штатива его вместе с осью, скорее всего, не получится.