Уважаемые коллеги! При печати снимков на принтере Kodak DryView 5800 по периметру пленки появляется затемненная волнистая рамка. Что это может быть? Ролики прижимные неджостаточно плотно прижимают пленку или еще что-то? Подскажите, пожалуйста!
спасибо за совет! а при каких условия более всего вероятно "засветить" пленку? лаборанты хранят новые закрытые коробки в вертикальном положении. причем такие рамки "засветки" на двух разных форматах (11х14" и 14х17")
Обычно пленка засвечивается при неправильной укладке в лотки. Был опыт засветки пачки пленки DVM в принтере 5850. Пленку на свету достали из светозащитного конверта и вложили в лоток. Первые 10 листов выкинули - почти черные. На остальных был похожий засвет по контуру. В руководстве на принтер и на коробке с пленкой есть инструкции по зарядке лотков.
А вообще пленка DVM фототермографическая. Может пачки с пленкой нагрели на солнце?
Сообщение отредактировал serg544 - Вторник, 04.Сен.2012, 22:47
На солнце не нагревали я думаю, т.к. пачки хранятся в комнате без окон, там же стоит проявочная машинка Кодак 102. В комнате довольно-таки жарковато. Официалы Кодак сказали, что нужно менять ролики в принтере, но так ли это точно неизвестно. Может ли что быть с принтером?
Принтер стоит в темной комнате без доступа солнечных лучей. Температура в комнате около 28 градусов. Пленка хранится в темной комнате в вертикальном положении.
Дата: Четверг, 06.Сен.2012, 16:10 | Сообщение # 12
Старший Помощник KAMEROved
OFFлайн
Российская Федерация
SPb
Shadowcar, внесите нам ясность: 1. Cей дефект появляется с 1 листа вставленного лотка или может быть вначале листы выходят без "рамки", а где то с середины начинает появляться рамка? 2. Вставляли ли вы новые лотки из другой коробки и если да, то были ли там такие засветки? 3. Всё таки сделайте этот эксперимент - заправьте новую плёнку в лоток, распечатайте один два листа чтобы убедиться что плёнка ОК. Выньте из камеры (вставив защитную крышку) и отнесите в тёмное место. Там извлеките около половину листов плёнки и оставьте их вдали от лотка. Лоток закройте. Оставьте так на выходные. После выходных сначала распечатайте листы из лотка, посмотрите на результат. Затем сходите с лотоком в тёмную комнату и доложите остальные листы. Распечатайте. Сравните. Если на вторых листах не будет рамки - то проблема в самом лотке.
Пленка хранится в темной комнате в вертикальном положении.
Если не ошибаюсь, то на упаковке написано чтобы не превышали темп/ хранения 24 градуса. Хранить плёнку надо горизонтально (чтобы эмульсию не царапать) 4. Один знакомый клал фотоаппарат с выдержкой 15 секунд в камеру. Так он нашел место подсветки
Сообщение отредактировал KAMEROved_2 - Четверг, 06.Сен.2012, 16:16
Дата: Четверг, 06.Сен.2012, 18:04 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 44
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
и еще был один случай-пленку хранили вблизи самого рентгеновского аппарата-соответственно облучалась ана рентгеновскими лучами лежа уже в новой упаковке
Дата: Пятница, 07.Сен.2012, 11:32 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 82
ученик
OFFлайн
Российская Федерация
Северный Кавказ
спасибо огромное за советы, будем пробовать. сложность заключается в том, что принтер находится довольно-таки далеко и нужно ехать уже с практически "готовым" рецептом :)
при печати проявочной машины Kodak DryView 5800, проходит 1 снимок, при печати 2-го снимка выдает: переполнение памяти. Как удалить эту проблему, место на жестком диске много, оперативной тоже, пожалуйста подскажите.
проблема решается, удаление очереди ожидание носителя,в сервисном режиме принтера, зайти туда можно через браузер, в адрес водим айпишник принтера, более подробно кому интересно могу рассказать.
Пытаюсь настроить на печать Kodak DryView 5800. В настройках МРТ прописываю все верно "хост" IP, порт, все кроме ae title, т.к. в настройках kodak такого пункта даже нет. Соответственно когда посылаю снимок на печать ничего не происходит. Пробовал пинговать все ОК, пробовал ЭХО тоже все ОК. Может кто подскажет ae titel данного девайса или где его посмотреть в настройках? Я пробовал прописывать DV5800, dv5800, хост, и многое другое но результат один и тот-же на принтер ничего не доходит
Дата: Суббота, 08.Июн.2013, 11:57 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 88
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
У DV 5800 сетевые параметры высвечиваются на синем дисплее при загрузке (когда механика зашевелится). Кроме IP увидите сетевое имя: DRE580*****. AE Title: DV5800 - по умолчанию. Порт 5040. Параметры можно редактировать, войдя по Web интерфейсу.
Дата: Воскресенье, 09.Июн.2013, 21:55 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 186
инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Все что Вы написали я знаю и при загрузке все правильно высвечивается (как я и прописал в настройках)DRE580***** это хост, я его ввел, и все остальное тоже, на какой вкладке редактировать DV5800 и порт?
Дата: Четверг, 20.Июн.2013, 12:42 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 186
инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
У меня возникла таже ситуация, но было немного не так. я установил аппарат и сам зарядил пленку. пленка ни где не хранилась. только-только привезли. калибровочные листы вышли нормальные, пробная печать тоже все ОК. я закрыл лотки крышками и ушел на неделю, т.к. клиника еще не работает то на 100% уверен что к аппарату ни кто не подходил, через неделю при печати на пленке в обоих лотках точно такие-же засвеченные разводы. через пять листов все ОК. выкючил прибор и ушел еще на неделю, но лотки забыл закрыть. через неделю в обоих лотках, при печати, первый лист выходит полностью засвеченный, следующие 10 с ореолом дальше печатать не стал. Посоветуйте в чем может быть причина? откуда идет засвет? Все крышки стоят на месте. Аппарат новый, я только снял транспортировочные уплотнители и все.
Дата: Четверг, 20.Июн.2013, 21:48 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 88
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Нужно поменять магазин(ы). Спасибо китайским товарищам за "газящий" пластик. Кэастрим эту проблему признал и продает "исправленные" магазины, а также набор по устранению засветок через крышки (происходил в первых версиях аппарата, стоящих в светлом помещении).
Дата: Вторник, 27.Авг.2013, 22:38 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Спб
Добрый день.
Есть принтер Kodak DRYVIEW 5800 у которого не печатаются снимки отправленные по DICOM-протоколу. Постановка задания в очередь происходит успешно, информации об ошибках нет.
В веб интерфейсе принтера отображается следующее: Состояние принтера: Готово Очередь печати: 1 Ожидание носителя: 0 Напечатанные задания: 0 Очередь повтора: 0
При добавлении новых заданий увеличивается счетчик очереди печати, но ничего не происходит.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Почему задания продолжают висеть в очереди печати? Что можно ещё посмотреть?
Доступа к расширенным настройкам нет - пароли из документации не подходят.
Сообщение отредактировал createfile - Четверг, 29.Авг.2013, 14:44
Дата: Четверг, 29.Авг.2013, 14:33 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Спб
Приложена фотографии дисплея принтера после успешной отправки задания с АРМ лаборанта. Через веб-интерфейса принтера видно что задание поместилось в очередь печати принтера.
Дата: Пятница, 30.Авг.2013, 09:16 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Обращайтесь на Электрон. Проблема в их модуле управления печатью. Я уже встречал такую проблему, как раз с принтером 5800. Либо перепропишите настройки печати в ЭОСе заново.