Принесли на запчасти не рабочий Вулкан-1, Вскрытие показало что отсутствует подстроичная катушка генератора и дросель, Все детали поменял дросель поставил 20 микрогенри, А где всять катушку незнаю, Хочу отремонтировать для дочери часто болеет ангиной, Подскажите где взять эту катушку или подскажите как и на чём её мотать или заводской её номер с названием, Заранее блогодарен,
да это глобальная проблема...у меня постоянно так...но решается тем, что кому надо, тот и пусть покупает пъезоэлементы...поэтому, коллега советую не принимать близко к сердцу...
Дата: Понедельник, 24.Окт.2016, 09:41 | Сообщение # 84
Стажер
У вас сообщений: 22
Сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Кемерово
Здравствуйте. Подскажите, есть ингалятор вулкан-1, там есть плата управления вентилятором на TL вот, там резистор который стоит в разрыве цепи от транзистора на сам моторчик, он выгорел, есть схема или номинал там какой? Помогите пожалуйста
Дата: Понедельник, 20.Мар.2017, 18:58 | Сообщение # 85
Техник
У вас сообщений: 581
Электромеханик свободного плавания
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
коллеги, кто сталкивался с таким явлением на Вулкане-1: настраиваешь резонанс пьезоэлемента по максимальной интенсивности...струя вместо тумана...как только прикасаешься рукой к радиатору сразу начинается туман...причём сердечник катушки можно двигать на несколько оборотов и та же история...т.е. уходят какие то гармоники или помехи...по питанию кондер сглаживающий в норме... тоже самое происходит, если прикоснуться пинцетом к выходной обмотки К3 начинается туман, по осциллографу частота не уходит...
Дата: Пятница, 16.Мар.2018, 13:57 | Сообщение # 86
Стажер
У вас сообщений: 29
Медтехник
OFFлайн
Казахстан
Костанай
ЦитатаШвейк ()
кто сталкивался с таким явлением на Вулкане-1: настраиваешь резонанс пьезоэлемента по максимальной интенсивности...струя вместо тумана...как только прикасаешься рукой к радиатору сразу начинается туман...причём сердечник катушки можно двигать на несколько оборотов и та же история...т.е.
У меня в ремонте с такими симптомами как найду в чём причина отпишусь
Дата: Суббота, 17.Мар.2018, 12:18 | Сообщение # 87
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
SeregkaS, забыл отписаться, действительно кондёр на выходе пришлось заменить. кто то об этом писал тут, хотя я его проверил, он был в норме, но по осцилографу после него срезы...короче поставил другой и всё заработало, чудеса да и только!
Дата: Воскресенье, 18.Мар.2018, 09:11 | Сообщение # 89
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
ЦитатаSeregkaS ()
Вы про этот? 47n "на фото указал красным кружком"
угу, он самый, вот только я не помню, менял или тупо добавил к нему что то...давно это было...стар стал, лыс, беззуб и женщинам не интересен короче, меандр должен быть одинаков по амплитуде, как до кондёра, так и после на пьезоэлементе.
кто сталкивался с таким явлением на Вулкане-1: настраиваешь резонанс пьезоэлемента по максимальной интенсивности...струя вместо тумана...как только прикасаешься рукой к радиатору сразу начинается туман...причём сердечник катушки можно двигать на несколько оборотов и та же история...т.е. уходят какие то гармоники или помехи...по питанию кондер сглаживающий в норме... тоже самое происходит, если прикоснуться пинцетом к выходной обмотки К3 начинается туман,
ЦитатаSeregkaS ()
У меня в ремонте с такими симптомами как найду в чём причина
Радиатор транзистора VT1-КТ940А прикручен к коллектору, изолировал от радиатора с помощью изолирующей термопрокладки, прикрутив кусочек провода к радиатору и припаял его на минус конденсатора C7 всё успокоилось реакции на прикосновения и на включения ТЕН-а ушли но и частота ушла, повысилась до 2,750 МГц путем подбора конденсатора C11 изначально стоял 22p произвёл замену в 33p в результате стабильно 2,640 МГц
SeregkaS, главное результат, а способ это вторичное может дело то в самих пьезоэлементах, их делают в подвалах кустарным способом. отсюда и струи через неделю после замены оного. у меня то проблема была такая потому, что дали пьезоэлемент, а хз его знает, откуда вообще, может от амрона или ещё чего там. везёт тебе коллега, у тебя частотомер есть, у меня увы...
сразу видно романтик мне уже ничего собирать не хочется, вышел как говориться из "детского возраста", а то получается делаю я, а начальство ну как вот тут https://www.youtube.com/watch?v=oZ_HO9FpS4s
Alexium, иногда бывает сложно целый пьезоэлемент из сломанного закисшего стакана, в другой переставить, вот тут порой жесть. как по минному полю, а закисший стакан нового образца, практически невозможно выкрутить из за закисшей резьбы. вообще, разработчки не как в японии, а как у нас, сделали и забыли, а как дальше... ну хотя бы резьбу крупную сделали бы, или нечто поворотное с защёлкой, ан нет блин пять моделей выпустили и одно и тоже, мука народу. кстати первые стаканы и вулканы были гораздо лучше. очевидно конструкторское бюро, оооочень хотело показать какое оно умное недавно раскурочил увч 50 или 55, так был просто в шоке, столько наворочено, что не в сказке сказать не пером написать, это надо видеть, трудозотратность просто катастрофическая, а ведь в больничках, с теплотой вспоминают увч 30 и 66. у нас что не фирма, то Тритон получается, без мата о них никак надеюсь коллега, вы своему земляку объясните, как пьезоэлемент заменить
Дата: Вторник, 24.Июл.2018, 21:42 | Сообщение # 97
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Коллеги, вопрос такой: а бывают пьезоэлементы похожие на Вулкановские? Т.е. размер одинаковый, но резонанс другой? Мне дали пьезоэлемент, который на частоте вулкановского не фурычит. Бурлить начинает на 2.5 мгц и ниже. Дефектов нет, но и туман слабый
Дата: Воскресенье, 30.Сен.2018, 19:16 | Сообщение # 99
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Миасс
Цитатавалера ()
А ток обмоток?????
а ток обмоток можно определить по сечению провода, и по площади железа. раньше, когда Интернета не было, вручную разматывали, считали, микрометром мерили и перематывали
Дата: Пятница, 07.Июн.2019, 17:04 | Сообщение # 101
Участник
У вас сообщений: 111
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сибирь
Коллеги, обломились шлицы на ферритовых втулках на индуктивностях, с помощью которых частоту настраивают, то есть нет возможности вкручивать или наоборот сердечник... Где взять новый ?