Есть наконечник дали разобранный без подшипников на замену их....не знаю размеров и как собрать ...подскажите. Заходил на сайт http://www.saeshin.com/program....b_lnum= ....тут есть мануалы на моторы но не могу ни один загрузить может у кого получится....и письмо уже написал им...что то не отвечают... Дело Его - сила и красота и правда Его - пребывает вовек.
У меня есть схемы для Micro-NX и Marathon. Смысл тот же что и у Стронгов. Завтра отсканирую и добавлю в обменник. По подшипникам в личку пиши. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Подскажите, пожалуйста, как извлечь второй по счету от цанги подшипник?? наверняка для этого необходимо снять внешнюю пластиковую поворотную обойму?? внутри проглядывается гайка(??) с пазами, но я могу и ошибаться. Спасибо.
Дата: Воскресенье, 20.Фев.2011, 13:32 | Сообщение # 13
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Это может быть, если подшипник не обкатан или где-то "зажат" и от этого трения греется. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
[quote=dima_perikov]всем доброй ночи стронг грееться завтра буду играть в кубик рубик если сложу то напишу но честно сказать я мягко сказать устал его перебирать[/quote]
Доброго времени суток! Попробуй заметь передний подшипник. Новый не значит хороший! Если подшипники менял, но результата нет - смотри упорные втулки! Часто бывает такое, что втулка очень сильно давит в подшипник или, если речь идет о верхней части наконечника, то там две втулки и между ними должно быть расстояние, а если его нет - трение и нагрев. С чем это бывает связано обяснить не могу (кроме подшипников изношенных деталей нет), но факт остается фактом. И у Marathon-ов такая же фигня бывает, но реже. Мы долго не парились и выточили новую втулку посстоянно подгоняя размер.
По практике 10 летней работы со стронгами, рекомендую менять все 4 подшипника. Для замены подшипника который на роторе, там все просто, вынимаешь ротор, и аккуратно вынимаешь подшипник. Никаких приспособ не надо, откручивать центрующий винт не рекомендую, т.к. потом замучаешся выставлять
Дата: Пятница, 06.Апр.2012, 01:15 | Сообщение # 19
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
.
Коллеги, если я правильно понимаю, то STRONG 107 это аппапрат для обработки ногтей при маникюре, а не стомат. наконечник ... Так ли это?
Если греется, то либо некачественный подшипник, либо "перетянул" "бедного" ... А вообще-то, должно быть компенсационное пружинное (гофрированное) кольцо, которое, наверное, потеряли из-за его малости ... Точную, и посему трудоёмкую, подгонку втулки, конечно, можно делать, но подшипник со временем изнашивается, и тогда как компенсировать его выработку ... нужно кольцо ... естественно, для него нужен установочный зазор ...
По поводу смазки маслом - http://www.greensheet.ru/index.php/2012-08-08-18-23-54/46-not-pour-oil-into-the-unit-for-a-manicure.html
А по поводу схемы сборки посмотрите на том же сайте greensheet.ru, например здесь - http://www.greensheet.ru/index.php/2012-08-08-18-23-54/48-repair-micromotor-unit-strong-and-marathon.html
АДМИН позвольте предположить что после такого ответа - тема закрыта. VicVic - браво за ссылку на www.greensheet.ru ! сайт очень полезный . от и до. ADMIN добавьте www.greensheet.ru в раздел Ссылки (обмен ссылками) пожалуйста .
Сообщение отредактировал мастерБаку - Четверг, 04.Окт.2012, 12:32
Дата: Пятница, 19.Июл.2013, 20:59 | Сообщение # 29
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Я пользуюсь вот такой смазкой. На сегодняшний день это одна из лучших смазок для высокооборотных подшипников. По крайней мере, я все перебрал и лучше на сегодняшний день не нашел. Эта смазка отлично подходит для смазки микромоторных подшипников. Одой смазки хватает на 4000 часов работы подшипника. http://atf.ru/production/category24/118.html Чтобы обеспечить правильный подбор смазки и, соответственно, наилучшую эксплуатацию подшипника, производители ввели несколько обозначений: Средний диаметр подшипника dm = (D+d)/2 (мм) Скоростной фактор DN = dm x скорость вращения вала (мм/мин) Используя значение DN можно легко подобрать нужную высокоскоростную смазку для подшипника. Для этого нужно сравнить значение DN подшипника со значением DN указанным на смазке и выбрать ту, что ближе для условий эксплуатации и значению DN для вашего подшипника. При повышении скорости вращения подшипника растёт температура, что может негативно повлиять на свойства смазки. Увеличить количество смазки не значит улучшить качество работы и долговечность подшипника. Перегретая смазка может вспениться и испортиться. Примерно только 20-30% пространства внутри подшипника должно быть заполнено смазкой. После ввода смазки в подшипник не обходим период приработки для распределения смазки внутри подшипника.
Дата: Понедельник, 09.Сен.2013, 17:45 | Сообщение # 33
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
astra - поделился тем что имею - приобрели два наконечника маратон ,качество изготовления и используемые материалы хуже чем у стронг - более мягкая пластмасса корпуса , контакты двигателя - не медь а аннодированое железо и тд
Всем доброго времени суток! Вопрос по strong 204. (инструкции при покупке с машиной не было) возможно у меня модель 102L. После замены подшипников (собрала всё как было), если до конца закрутить носовую часть ручки, не крутится вал. Работает только в полураскрученном состоянии, от чего, соответственно греется. Никак не могу разобраться почему. Буду признательна за советы. Возможно на этот вопрос уже есть ответы, но не могу пока воспользоваться файлообменником (зарегистрировалась только что)
Дата: Понедельник, 15.Сен.2014, 15:03 | Сообщение # 38
Заглянувший
У вас сообщений: 1
врач
OFFлайн
Российская Федерация
Георгиевск
dima_perikov, Добрый день! Прошу, если есть возможность, прислать размеры подшипников на Strong 107II. Если есть, то и другие размеры подшипников. У жены 2 машинки. Обе уже выработали ресурс. Жалуется, надо чинить. Кстати, может есть инфа где прикупить подшипники можно? Заранее благодарю! Алексей.
Дата: Понедельник, 15.Сен.2014, 18:48 | Сообщение # 39
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
korsar2000, - смотри миниатюрные подшипники в своём городе - "китай "можно купить за 800 р ( комплект из 4-х подшипников ) , "Япония" обойдётся примерно в пару тысяч - главное чтобы размеры совпадали - размеры у стронга метрические - цены привожу Челябинские , думаю у вас похожие
Дата: Понедельник, 15.Сен.2014, 23:29 | Сообщение # 40
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
bektyish, Что то у вас подшипники дороже чем в Москве. У нас в Ростове японские метрические подшипники для микромоторов по 250 руб. за шт. а дюймовые 450-500 руб. за шт. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37