Ребята подскажите, нужна ваша помощь...нужно подключить слюноотсос который качать будет на емкость (канистру пластмассовую)...ситуация на фото такова когда снимаю слюноотсос идет воздух с трубки отмеченной красным что не так и чего из деталья не достаточно для работы слюноотсоса установка Gnatus 2004г http://images.vfl.ru/ii/1485021504/6f68af91/15770346.jpg
Сообщение отредактировал hahol282 - Суббота, 21.Янв.2017, 21:00
там ничего не видно , воздух должен идти , это воздух для работы эжектора. вы в какой области инженер ?
инженер-самоучка, сокращенно мастер ломастер)) врач-стоматолог я, мой инженер обслуживающий установки временно не в городе. с ваших слов понял что у меня не хватает эжектора и пару метров шланга?
Дата: Воскресенье, 22.Янв.2017, 00:19 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Украина
Николаев
ЦитатаМастерБаку ()
не самоучка ?
нет)) 7 лет как один день)
ЦитатаМастерБаку ()
а шланг вам зачем ?
я так понимаю, что выход из слюноотсоса http://vfl.ru/fotos/c56d89e815772116.html должен шлангом соединяться с http://vfl.ru/fotos/c7c10d4d15772136.html в свою очередь трубка с которой идет воздух при снятии слюноотсоса должна подключиться к этому месту эжектора http://vfl.ru/fotos/a63314cd15772156.html и последний шланг должен одеваться на это место http://vfl.ru/fotos/4da09b2115772163.html и потом идти в емкость...
Дата: Воскресенье, 22.Янв.2017, 09:02 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
тот эжектор который у вас - от китайской машины , у гнатуса он меньше , с меньшим потреблением воздуха . т.е. у вас от пылесоса а там был для слюноотсоса. а для спасибо есть кнопка
Дата: Понедельник, 23.Янв.2017, 09:39 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
у тех кто продаёт гнатус у вас.
Какие-то все сомнительные конторы "ноу нейм".
Цитатаhahol282 ()
водяной, значит с воздухом работать не будет?
Есть у нас сейчас универсальные (причем ставятся официально производителем стомат.оборудования): в сборе работает как водяной, при отделении выходной части вместе со штатным уголком-как воздушный.
Дата: Понедельник, 23.Янв.2017, 15:40 | Сообщение # 22
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
работать будет , но ни хорошо ни плохо - так себе .
Я лично ставил такие как описывал. Причем,изначально были заказы на водяной принцип отсоса,но условия не всегда позволяли (недостаточный напор воды) и приходилось эти же самые эжектора переподключать на воздух. Итог: как у Маяковского "сосать и никаких гвоздей-вот лозунг мой и солнца!"
Дата: Понедельник, 23.Янв.2017, 18:28 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаart-i-k ()
(недостаточный напор воды) и приходилось эти же самые эжектора переподключать на воздух
Аналогично! Причём вообще без каких-либо переделок и док доволен, (то, что расход воздуха увеличивается довожу почти под роспись). Причём этот вариант менее болезненный, чем когда доктора "мастерят" какой-нибудь переходник к пылесосу.
Дата: Понедельник, 23.Янв.2017, 21:52 | Сообщение # 25
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
куди ж воно подінеться при 6 атм!
Должен разочаровать-более 4-х Бар на входном редукторе никогда не ставлю (попробуйте меня переубедить в обратном и обосновать зачем оно там больше надо), исключения (и то очень редкие)-конструктив пневмоторомоза блока врача.
Дата: Вторник, 24.Янв.2017, 10:06 | Сообщение # 27
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
скорее потребность в доводке и регулировке.
К сожалению,во многих случаях не помогает. Поясню почему:большинство производителей оборудования с пневмофиксацией столика врача ограничивают допнагрузку на него весом до полутора килограмм. А зачастую доктор с нашим коллегой пытаются впихнуть невпихуемое сверху или внутрь.чем значительно увеличивают рекомендуемый вес.В этом случае и приходится увеличивать входное давление и ,если по-хорошему,ставить отдельный редуктор на слюник.
ЦитатаМастерБаку ()
если машина исправна
я себя уважать перестану если обслуживаемая мной установка имеет другой статус.
Дата: Вторник, 24.Янв.2017, 18:52 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитатаgoscha-bel ()
Причём этот вариант менее болезненный, чем когда доктора "мастерят" какой-нибудь переходник к пылесосу.
Я бы так не утверждал вот только пару дней назад был вызван на ремонт автоклава и попутно попросили в Меркурий 3600 заглянуть,вода из под столика капала,а капала вода из колбы отработанного воздуха т.е. конденсат был везде в пистолете,в наконечнике и т.д. сомнения рассеялись когда я потянул рукав слюноотсоса и услышал характерную работу воздуха,хотя должен был услышать лишь шум воды и спросил,предупредил ли вас этот "кулибин" о последствиях,на что они ответили нет...хотя раньше я их предупреждал о последствиях когда,они хотели,еще года 2 назад, переключить слюник Стомадента на воздух.Как раз пришел доктор и после продувки начал работу,пока доктор делал свою работу 25-ти литровый эком успевал только разок икнуть между пусками,в итоге перегрев,горячий воздух и роса в установке...
Сообщение отредактировал levscha - Вторник, 24.Янв.2017, 18:54