Дата: Понедельник, 06.Фев.2017, 15:19 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 76
зубной техник
OFFлайн
Российская Федерация
Чистополь
Здравствуйте уважаемые форумчане! Снова прошу совета в вопросе ремонта стомат. установки Geomed Symphony. Ситуация такая, пришёл на приём тучный пациент. После приёма доктор нажал на клавишу ( привести в исходное положение) кресло вместе с пациентом опустилось, разложилась спинка, теперь не складывается ни с пульта ни переключателем на кресле. Разобрал привод, вытащил моторчик. Двигатель крутится при нажатии на клавишу разложить, а при нажатии на клавишу сложить, установка пищит, моторчик не крутит. В какую сторону смотреть? Что могло произойти.
Сообщение отредактировал steppro2 - Понедельник, 06.Фев.2017, 16:35
так оно уже разложилось и сработал микрик . больше в ту сторону не пойдёт
Это понятно. Так мне и не надо. По логике нажимаешь на разложить, двигатель крутится в одну сторону. Нажимаешь на поднять, двигатель крутит в другую. Или я не прав? На опускание крутит. При нажатии на поднять, установка пищит, а двигатель молчит. Ему ничего не мешает я его отсоединил от механизма подъема со штоком.
Сообщение отредактировал steppro2 - Среда, 08.Фев.2017, 14:46
Дата: Пятница, 10.Фев.2017, 19:32 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаgoscha-bel ()
Откройте блок управления креслом, (чёрная коробка) и проверьте надёжность контактов процессора, а также не "залипло" ли реле.
У меня как раз вчера была аналогичная ситуация с "голубой птичкой", (аналог Вашей, только с нижней подачей), только само кресло не ехало вниз, постучал, подёргал, (только без напряжения) и всё заработало. Процессор там на панельке, вот и не контачит.
Дата: Суббота, 11.Фев.2017, 22:19 | Сообщение # 12
Участник
зубной техник
OFFлайн
Российская Федерация
Чистополь
Вчера повозился немного. Выкрутил шток, со смазкой там порядок. В блоке управления передёрнул контакты. Увы ситуация не поменялась. Разрыв цепи геркона помог. Геркон стоит на шестерёнке на двигателе. Разорвал цепь, двигатель стал крутиться в обе стороны. Соединил, только в одну. Собрал, всё работает, но с разрывом цепи геркона. За что он может отвечать?
Сообщение отредактировал steppro2 - Суббота, 11.Фев.2017, 22:22
Дата: Суббота, 11.Фев.2017, 23:37 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
счёт оборотов для работы запрограммированных положений. у вас отлетел магнитик и мозги глюкнули , надо восстановить магнитик и провести обучение , как - не знаю . тут где-то писали.
Дата: Воскресенье, 12.Фев.2017, 13:29 | Сообщение # 14
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
steppro2 На будущее учтите: чтобы "отделить мух от котлет", разъёмы моторов меняют местами. т. о. сразу становится ясным что неисправно мотор, или плата. Я думал Вы это делали. Теперь аккуратно разбираете мотор-редуктор, (там очень тугая пружина, старайтесь чтобы она не выскочила) и
ЦитатаМастерБаку ()
надо восстановить магнитик
Не получается прикрепить фото.
Сообщение отредактировал goscha-bel - Воскресенье, 12.Фев.2017, 13:42
Дата: Воскресенье, 12.Фев.2017, 13:44 | Сообщение # 15
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Вот методика:1. Нажимаете одновременно R и кнопку движения кресла вниз до появления прерывистого звукового сигнала. 2. Поднимаете кресло вверх до желаемого уровня. 3. Аналогично поднимаем спинку. 4. Кратковременно нажимаем LP, (частота звукового сигнала уменьшится примерно вдвое). 5. Опускаем кресло до желаемого уровня. 6. Опускаем спинку до желаемого уровня. 7. Кратковременно нажимаем LP - звучит двойной "пик". Всё кресло и спинка будут двигаться в установленных пределах! Если прозвучал не двойной, а тройной "пик" и кресло не будет двигаться, то значит была допущена ошибка и операцию программирования необходимо произвести заново!
Сообщение отредактировал goscha-bel - Воскресенье, 12.Фев.2017, 14:02
Дата: Вторник, 14.Фев.2017, 16:25 | Сообщение # 16
Участник
зубной техник
OFFлайн
Российская Федерация
Чистополь
Цитатаgoscha-bel ()
На будущее учтите: чтобы "отделить мух от котлет", разъёмы моторов меняют местами. т. о. сразу становится ясным что неисправно мотор, или плата. Я думал Вы это делали. Теперь аккуратно разбираете мотор-редуктор, (там очень тугая пружина, старайтесь чтобы она не выскочила)