если смотреть на маховик сверху - по часовой. крутится она сама туда куда положено . грязь - от нежелания читать инструкцию пользователя на установку и скупости. надо купить ремкомплект на помпу у ближайшего дилера дюр , либо у продавца установки. uni-jet тоже надо разобрать и почистить , может сменить подшипники . какая машина ?
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 04.Июл.2017, 12:45
Кто-то неправильно соединил униджет . Он соединяется от сепаратора. Задержка во выключении - для самоочистки помпы и трассы. Извлечение шланга включает сепаратор, если он раскрутился - включается вакуум.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 04.Июл.2017, 14:26
В Москве много кто поставляет и монтирует Каво, не будучи диллером. И, соответственно, не все, кто поставил Каво, - мои коллеги. За все машины мы отвечать не можем. Тот же стомдевайс (и подобное) никакого отношения к Каво не имеет. . UncleMax, чтобы устранять неисправности, надо понимать принцип работы.
Доброго всем! У меня проблема с таким же сепаратором! Есть проблема в работе сепаратора Durr Dental CS1 (в приложении). При снятии шланга слюноотсоса, сепаратор как и положено включается (двигатель крутит), через определенное время задержки включается помпа, но при этом нет "забора" из шланга слюноотсоса(не сосет))). Проблема, как говорится скрытая, ибо это происходит с переменным успехом. Нет стабильности работы, система работает 10-15 минут и перестает вытягивать, хотя вся исправно крутиться и помпа отдельно работает нормально. Или может сразу с начала работы не выполнять свои функции. Я его уже по мануалу разобрал, почистил и заменил внутренние О-кольца (резинки) поставил не оригинал, но подобрал чётко по размеру. Не заменил только резинку выходного клапана, в приложении, но её тоже почистил. Грешу на клапан, через который подсоединяется помпа, ибо в моменты не работы начинает щелкать релюха. Собственно, вопрос по этому клапану: какое напряжение должно на него подаваться, чтобы он открылся?
green-din, надо чистить не только мембрану клапана выбора, но и вакуумные каналы в нём, они очень малого сечения и легко забиваются. Если мембрана при внешнем осмотре не имеет повреждений и плотно прилегает к седлу, легко изменяя при этом свою вогнутость на обратную, попробуйте включить отсос без неё, снимается она легко. Если отсос пойдёт, дело именно в каналах (при рабочем электромагнитном, есс-но). http://www.medteh.info/_fr/157/3323093.jpg
.
ЦитатаSSU ()
какое напряжение должно на него подаваться, чтобы он открылся?
24 В /постоянка, переменка, без разницы/. Только открывается он [вакуумом] разряжением, вернее, он открывает доступ разряжения к диффузору для поднятия мембраны. То есть, если при подаче напряжения он щёлкает, то это ни о чём не говорит, кроме того, что катушка исправна и сердечник двигается. Поэтому предыдущий совет актуален. Сам по себе этот клапан на работу помпы не влияет. Где пропадает разряжение? Кстати, а что за установка? Ведь кроме клапана выбора установки могут быть установлены клапана выбора инструмента другой конструкции, скорее всего, сугубо пневматические, но по такому же принципу: отбор рабочего разряжения, и подача его в задиффузорное пространство.
Сообщение отредактировал SSU - Среда, 03.Июн.2020, 23:12
Дата: Четверг, 04.Июн.2020, 08:15 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 5
Радио-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Севастополь
SSU, Установка Галит. По поводу чистки сепаратора: её провёл по вот этому техописанию: - CS-1_5year_maintenance_606124_1207_en (при условии, что комплекта для ЗИПа не было, то пока ничего кроме уплотнительных резинок не менял, внутри "синей части"всё прочистил - засоров нет. Сегодня попробую выяснить пропадает ли давление после мебраны. Проблема "плавающая", буду пробовать поймать момент пропажи разряжения. По поводу клапана: у меня на него выдаётся 22В. Есть какое-то пороговое значение напряжения, на которое он не реагирует? Я правильно понимаю, что если таки окажется, что это мембрана, и я с дуру решу на время оставить установку работать без неё, меня ждут проблемы с загрезнением отсасывающей помпы?
Дата: Четверг, 04.Июн.2020, 10:31 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
green-din, нет, ГАЛИТы клапанами выбора инструмента не комплектуются. Вообще, необычно что там стоит центробежка - такая комплектация согласовывалась индивидуально. Как сейчас обмен информацией и запчастями с Украиной? Как правило, технический отдел Галита своим клиентам не отказывает. Я там практически со всеми знаком, могу помочь.
Дата: Четверг, 04.Июн.2020, 17:14 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаgreen-din ()
Я правильно понимаю, что если таки окажется, что это мембрана, и я с дуру решу на время оставить установку работать без неё, меня ждут проблемы с загрезнением отсасывающей помпы?
Не понял связи. Мембрана на этих системах служит для перекрытия вакуумного канала и на степень загрЯзнения не влияет.
Дата: Воскресенье, 07.Июн.2020, 20:12 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 5
Радио-инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Севастополь
В общем, при всем всасывание пропадает прямо за мембраной (фото 1). Снял её при условии не отключения от электроцепи. Вопрос: она как-то ремонтируется или только под замену?
. SSU, центробежку, как я понял, ставили специально для хирургического кабинета, в остальных кабинетах стоят колбы. Да с ЗИПом проблематично ... По контактам мне, вроде, должны скинуть, СПАСИБО -).
Дата: Воскресенье, 07.Июн.2020, 20:50 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1292
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Цитатаgreen-din ()
В общем при всем всасывание пропадает прямо за мембраной.
Имхуется, что вариантов не вагон. Либо клапан не открывается, либо грязи в клапане и каналах хватает, либо мембрана задубела. Если есть возможность, разобрать и почистить,то сложность только в электроклапане. Такой же, наверно, искать устанешь. Мембрана чуть попроще, но тоже пока подберёшь по толщине и эластичности ... Некоторые мембрану вообще удаляют.
Сообщение отредактировал madmac - Воскресенье, 07.Июн.2020, 20:56
Дата: Воскресенье, 07.Июн.2020, 20:53 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаgreen-din ()
Снял ее при условии не отключения от электроцепи.
Что-то не видно, что Вы её сняли. Мембрана указана стрелочкой на Вашем фото. Когда срабатывает клапан (чёрный на фото), вакуумом мембрану приподнимает и происходит соединение со шлангом.
Дата: Воскресенье, 07.Июн.2020, 22:39 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаМастерБаку ()
Без мембраны слабо качает
Это про ту, которая на сбросе в канализацию, а ту, которая на вакууме, можно - нужно удалить (если машина одна на вакуумной линии). Я и рабочие всегда удаляю.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Воскресенье, 07.Июн.2020, 22:40
Дата: Понедельник, 08.Июн.2020, 08:03 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
нужно удалить
Тоже не всегда. Она взаимодействует с клапаном слива чаши. Короче говоря, если во время работы жидкость из чаши надо слить, то без этого клапана (он, по сути, клапан выбора места) слив происходит с неприятным звуком. Коротким. В общем-то некритично, а незнающий доктор и внимания не обратит.
Дата: Четверг, 18.Июн.2020, 13:16 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаmadmac ()
Правда, больше года не жила, разбухала от химии.
Вот я и говорю - зачем экономить 19 евро из кошелька клиента? А каким образом на мембрану клапана выбора на обсуждаемом центробежном сепараторе попадает химия? Меня бы этот факт как бы насторожил (это, как минимум).