Дата: Понедельник, 24.Сен.2018, 08:58 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 47
средняя
OFFлайн
Украина
Николаев
art-i-k
Цитатаart-i-k ()
Да Вы неплохо заряжены!
Я ещё вышивать умею и на гармошке играть.
art-i-k
Цитатаart-i-k ()
Тут и думать нечего: от ДПРов отказаться однозначно!!!
bektyish
Цитатаbektyish ()
Переговорите с коллегами, возможно для мастера есть фронт работ поболее чем только одна ваша установка
Не спорю. В новую клинику куплю что-то особенное. Пять врачей. Кто-то обязательно прикупит новое оборудование. Тогда и медтехника-специалиста можно пригласить. А в старом кабинете надо дотянуть на старом оборудовании.
art-i-k
Цитатаart-i-k ()
По секрету скажу больше - они уже вообще практически ушли с рынка.
Недавно им звонил. Хотел подголовник в кресле сменить. Говорят, нема такого. Тiльки Китай.
Сообщение отредактировал Noval - Понедельник, 24.Сен.2018, 09:54
Дата: Понедельник, 24.Сен.2018, 09:23 | Сообщение # 43
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаNoval ()
Я ещё вышивать умею и на гармошке играть
Ну мы тоже не только паять/лудить умеем ...
ЦитатаNoval ()
Кто-то обязательно прикупит новую технику.
Я бы уже на этом этапе
ЦитатаNoval ()
пригласил
ЦитатаNoval ()
медтехника-специалиста
от конфигурации и комплектации очень много зависит , а то менеджеры по ушам такого начешут ... Типа: "вы за деньги на запорожец практически мерседес получаете".
Дата: Понедельник, 24.Сен.2018, 09:28 | Сообщение # 44
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаNoval ()
Пять врачей. Кто-то обязательно прикупит новую технику.
Я бы настойчиво рекомендовал Вам обсудить с коллегами этот вопрос, и коллегиально принять решение "золотой середины"- приобретать однотипное оборудование. В противном случае, "винегрет" разноплановых установок значительно усложнит задачи сервисного обслуживания.
Дата: Понедельник, 24.Сен.2018, 16:22 | Сообщение # 45
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Noval, медтехник-специалист с инженерным мышлением вам необходим уже на стадии проекта - какой компрессор (чтобы работал долго и хватало воздуха с запасом), какие установки (надёжность и ремонтопригодность) и т.д. Добросовестному медтехнику нужно чтобы всё работало, продаван - после истечения гарантийного срока предложит вам купить новую технику или выполнить модульный ремонт по цене нового оборудования.
Дата: Понедельник, 24.Сен.2018, 21:00 | Сообщение # 47
Стажер
средняя
OFFлайн
Украина
Николаев
bektyish
Цитатаbektyish ()
Хорошему медтехнику нужно чтобы всё работало
Согласен с Вами. Мне нужна простая в обслуживании установка. Дабы, при поломке я не просиживал несколько дней без работы, ожидая иногороднего медтехника, а местный умелец смог бы на месте, быстро устранить неполадки. Без полной замены плат.
Недавно в помпе сгорела запчасть. Белый бочонок. Не помню как называется. Позвонил другу. Сказал, что помпа работает только тогда, когда вручную крутнуть её вентилятор. Через час он прибыл с новой штуковиной. Вынул старую, поставил новую и я продолжил работу. А если бы ждал техника из другого города?
Я хочу, если это возможно, поменять один из двух микромоторов, заменить второй чем-нибудь другим. Например, вторым пневмошлангом, заменить светильник рабочего поля и провести полную диагностику установки. Для этого мне будет нужен специалист в своём деле из другого города. А для мелких поломок нужен электрик местного разлива.
bektyish
Цитатаbektyish ()
какой компрессор (чтобы работал долго и хватало воздуха с запасом)
Ecom DK50 10 compakt, помпа Luzzani с сепаратором Cattani. Всё это уже есть.
goscha-bel
Цитатаgoscha-bel ()
А что на это скажет плата управления?
Так Ваши коллеги и пишут, что вместе с микромотором надо менять и шланг, и плату управления микромотором.
bektyish
Цитатаbektyish ()
модульный ремонт по цене нового оборудования.
Так и я о том. Если по моим желаниям модернизировать "Satva" будет озвучена некоторая сумма, по величине которой мне дешевле будет купить Б/У установку, то куплю Б/У с необходимыми мне опциями на Западной Украине. От них завод "Chirana" находится на расстоянии 400 км. Запчасти всегда есть. Сегодня заказал - завтра получил.
Сообщение отредактировал Noval - Понедельник, 24.Сен.2018, 21:26
Дата: Четверг, 27.Сен.2018, 22:42 | Сообщение # 51
Стажер
средняя
OFFлайн
Украина
Николаев
Добрый вечер. Пару дней назад, в помпе сгорел пусковой конденсатор. Электрик сходил на базар и купил у продавцов бытовых компрессоров новый конденсатор. Мне его заменили, но после замены охлаждающий кулер под помпой начал медленно вращаться и вентилятор, что под пластиковым коробом, создающий вакуум, тоже вертится не очень быстро. Слюноотсос работает, но через 20 мин. непрерывной работы перестает сосать из-за перегрева двигателя. Минут десять погодя, опять всё работает, пока двигатель не нагреется. Уже не включаю, дабы мотор не спалить. Помпа Luzzani с сепаратором Cattani. Замену производил не профессионал.
Переписал надписи на пусковом конденсаторе. Том, что на днях заменили. Может это не тот конденсатор, что нужен?
18 μF ± 5% HY 400V-10000h/cI.B 450V-3000h/cI.C 500V-120/20% 1000h/cI.D PO 25/85/21 EN60252
Теперь про плату микромоторов, что на Сатве. Новый мастер посмотрел, потыкал в плату. Микромоторы начали останавливаться как надо. До этого останавливались спустя несколько секунд после отпускания пневмо педали. Сказал, что вместо детальки (сопротивление позиция R10 на модуле №6.730.024А) на плате микромоторов, предыдущий "Кулибин" кинул перемычку-проволочку. Мастеру надо знать номинал этого сопротивления, так как его уже нет. Может подскажете номинал этого сопротивления, дабы мастер не вычислял его методом проб и ошибок?
Дата: Пятница, 28.Сен.2018, 08:21 | Сообщение # 53
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаNoval ()
Может подскажете номинал этого сопротивления
Блин, там вариантов исполнения плат управления микродвигателями было великое множество , да ещё и фото платы выложено немного не в том ракурсе. Из того, что смог рассмотреть и по аналогии с платой 6-730-024 (для двигателей LB-30HM, которые они тогда тоже в свои установки ставили): R10, если он стоит между базой КТ630А и коллектором КТ209А, имеет номинал 3 кОм.
Дата: Пятница, 28.Сен.2018, 08:43 | Сообщение # 54
Стажер
средняя
OFFлайн
Украина
Николаев
Цитатаmedtech_krsk ()
а поставили какой?
medtech_krsk Сейчас (новый) стоит тот, чьи данные указаны мною в сообщении. А родной пусковой конденсатор электрик выбросил. Данные не сохранились.
art-i-k
Цитатаart-i-k ()
Блин, там вариантов исполнения плат управления микродвигателями было великое множество
Сейчас плата снята. С какого ракурса её сфотографировать?
Сегодня позвоню на Сатву. Попробую заказать уже четвертую плату управления микромоторами и пусковой конденсатор от Luzzani. Если это добро у них есть в продаже. А если нет?
Сообщение отредактировал Noval - Пятница, 28.Сен.2018, 08:45
Дата: Пятница, 28.Сен.2018, 09:08 | Сообщение # 55
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаNoval ()
родной пусковой конденсатор
Давненько не встречал пусковых на вакуумниках больше 10 мкФ. а тут влупили аж 18 !!! даже если не доверять написанному на корпусе и есть просадка до 15 ти, все-равно +50 процентов как-то многовато.
ЦитатаNoval ()
Попробую заказать уже четвертую плату управления микромоторами
непозволительное расточительство в наше время- проще отремонтировать.
Дата: Пятница, 28.Сен.2018, 10:28 | Сообщение # 56
Стажер
средняя
OFFлайн
Украина
Николаев
art-i-k
Цитатаart-i-k ()
Давненько не встречал пусковых на вакуумниках больше 10 мкФ, а тут влупили аж 18 !!! Даже, если не доверять написанному на корпусе и есть просадка до 15 ти, всё-равно +50 процентов - как-то многовато.
Меня терзали смутные сомнения по поставленному конденсатору ... До замены помпа работала, после - глючит. Позвонил на Сатву. По пусковому конденсатору дядько на проводе сказал, что в их моделях Luzzani стоят конденсаторы на 10 и 12μF. А мне друг поставил на 18 μF. Может поэтому кулер охлаждения с вентилятором вакуума так плохо вращались?
art-i-k
Цитатаart-i-k ()
непозволительное расточительство в наше время - проще отремонтировать.
А кому сейчас легко? Починить никто не может, вот и покупаю ... Заказал новую плату на Сатве. Минус 60$ из бюджета.
Позвонил другу. Говорю: "Верни старую плату взад!". Новый мастер хочет её узреть и выведать, что ты там "лишнего" понавыпаивал? Он поведал, что ночью к нему снизошло великое озарение и таперича знает взаправду и всурьёз, как устранить неполадки в плате электромоторов. Молвил, что очередную, пятую плату я купил почём зазря. Робею, чёйта, я его к установке подпускать ...
.
Значит так. Купил на базаре пусковые конденсаторы на 12μF и 10μF. И сам заменил 18-ку на 12-й. Все вентиляторы аж засвистели, даже вращающихся лопастей не видно было. Я сильно собой довольный. Аж взопрел. Теперь плату дождусь и как зачну починять ... Про плату - шутю.
Сообщение отредактировал Noval - Пятница, 28.Сен.2018, 11:26
Дата: Пятница, 28.Сен.2018, 18:56 | Сообщение # 58
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаNoval ()
Может подскажете номинал этого сопротивления, дабы мастер не вычислял его методом проб и ошибок?
Noval Вы же сами выставляли здесь, (Ваше сообщение №5 "схему керування"), где указано, что номинал этого сопротивления (R10) равен одному Ому. Р.С. Прочитал сообщение Артура про "великое множество" и засомневался.
Сообщение отредактировал goscha-bel - Пятница, 28.Сен.2018, 19:00
Дата: Пятница, 28.Сен.2018, 21:43 | Сообщение # 59
Стажер
средняя
OFFлайн
Украина
Николаев
Цитатаgoscha-bel ()
Noval Вы же сами выставляли здесь, (Ваше сообщение №5 "схему керування"), где указано, что номинал этого сопротивления (R10) равен одному Ому. Р.С. Прочитал сообщение Артура про "великое множество" и засомневался.
На Сатве сказали, что номинал сопротивления должен быть 100 Ом, 1 Ватт. Новый техник очень добросовестный и дотошный. Он изначально так и вычислил, опытным путём, эти данные. Но не помогло ... Попробовали совет Артура - результат прежний. Теперь ждём новую схему от Сатвы. Благо всё рядом. Поставим её. Если проблема не устранится, будем спускаться, ища проблему, в сторону пневмопедали.
Я профан в электричестве. В схемах не разбираюсь. Некогда служил на флоте и усвоил правило: "Не твоё заведование - не лезь!" Поэтому и обратился на Ваш Форум за помощью. Новый мастер перепроверил все схемы. Всё работает, ничего не сгорело. Но микромоторы, как и ранее, имеют остаточное движение после отключения пневмопедали. На Сатве предположили, что в зоне хрени с одной трубкой и двумя проводами, находящейся в гидроблоке, мог скопиться конденсат. Посоветовали срезать трубку и продуть, а потом присоединить на прежнее место. Сказал электрику. Он ответил, что там всё нормально. Попшыкал педалью инженеру Сатвы в микрофон телефона. Пшыки ему понравились. Завтра, втихаря от электрика, воткну иглу от шприца в шланг, как советовали на форуме. Может и поможет.
Сообщение отредактировал Noval - Пятница, 28.Сен.2018, 22:04
Дата: Воскресенье, 30.Сен.2018, 19:26 | Сообщение # 67
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаNoval ()
Не будет постоянно шипеть при травлении через иглу?
Будет, но это мизер.Зато, как я писал в сообщении №26 "Что же касается иглы, то обычно её просто втыкают в трубку пневмовыключателя для более быстрого сброса управляющего воздуха.
Поменял пусковой конденсатор на помпе "Luzzani". С Сатвы прислали новый на 12μF. В телефонном режиме сказали, что у них есть помпы Luzzani как на 10, так и на 12μF. Взял на 12μF наугад. Теперь вот другая болячка вылезла: Помпа работает минут 15-20 без пауз и затем останавливается. Охлаждающий вентилятор, что под ней, тоже не вертится. Через минут десять помпу можна снова включить. В чём может быть проблема? Может надо было брать конденсатор на 10μF? До этого мне поставили на 18μF. Охлаждающий вентилятор и кулер помпы еле вращались. Прошу Вашей помощи. И ещё вопрос. Что значит помпа мокрая, сухая и полусухая?
Сообщение отредактировал Noval - Среда, 17.Окт.2018, 18:32
надо перебрать помпу - сменить подшипники . если останавливается вентилятор тоже - а напряжение поступает ?
ЦитатаNoval ()
Что значит помпа мокрая, сухая и полусухая?
сухая - сосёт сухой воздух , не допускается попадание воды . сепаратор находится в установке или рядом с помпой. мокрая - в составе есть помпа . полусухая - бред- фантазии продаванов.
При извлечении терминала слюноотсоса из держателя, помпа начинает полноценно работать. После беспрерывной работы в течение 15-20 минут, помпа перестает работать. Вложение, извлечение терминала из держателя результата не даёт. По истечении 10-15 минут, помпа вновь срабатывает на извлечение слюноотсоса из держателя. Внутри изоляционного короба находится вентилятор, помпа, блок управления и сепаратор. В инструкции написано: "Асинхронный двигатель работает непрерывно и оснащен предохранительным термостатом". Как на этой схеме: Видимо срабатывает защита на перегрев двигателя помпы. Почему тогда вместе с помпой отключается и охлаждающий вентилятор? Может блок управления глючит?
Сообщение отредактировал Noval - Среда, 17.Окт.2018, 21:42
Noval, Предположу, в сепараторе стоит датчик уровня и по мере его наполнения помпа выключается. В связи с отсутствием дренажного насоса и засратости слива, пока самотеком стечет, проходит 15-20 мин. Вариант 2: были такие помпы а-ля Италия, Вертер, на самом деле Китай при нагреве клинили. При чем не было никакого скрипа скрежета, просто помпа останавливалась и все. Естественно срабатывало тепловое реле и включалась она мин через 15-20 как и у вас.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Среда, 17.Окт.2018, 21:38
Предположу, в сепараторе стоит датчик уровня и по мере его наполнения помпа выключается.
Датчик уровня в сепараторе стоит. Он подглючивал в самом начале, когда пользовался пенящимися жидкостями и перекисью водорода. Пена не давала датчику вовремя срабатывать. Теперь пенообразующими жидкостями не пользуюсь и датчик сепаратора работает без проблем.
ЦитатаYulana34 ()
засратости слива, пока самотеком стечет, проходит 15-20 мин.
Сток канализации от установки и помпы недавно чистили. Да и уклон сливной трубы очень приличный.
ЦитатаYulana34 ()
Вариант 2: были такие помпы а-ля Италия, Вертер, на самом деле Китай при нагреве клинили. При чем не было никакого скрипа скрежета, просто помпа останавливалась и все. Естественно срабатывало тепловое реле и включалась она мин через 15-20 как и у вас.
До последнего момента помпа работала исправно, пока не вздулся пусковой конденсатор. После замены начались проблемы. Совпадение? Не думаю. Хотя может одно событие просто наложилось на другое. Помпа такая: http://www.luzzani.eu/public/download/cat_9.pdf Кстати там указано, что пусковой конденсатор должен быть номиналом 10μF, а у меня сейчас стоит на 12μF.
Сообщение отредактировал Noval - Среда, 17.Окт.2018, 22:00
Дата: Четверг, 18.Окт.2018, 07:22 | Сообщение # 77
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаNoval ()
10μF, а у меня сейчас стоит на 12μF.
Увеличенная емкость 100% перегрев двигателя. Емкость увеличивают, что бы увеличить мощность. Вам это не надо поэтому можно даже до 8мкф попробовать уменьшить, а до 10 обязательно.
[p.s.]Если вы поставите рядом помпы от Каттани, Экома, Лузани то не думаю, что сможете их отличить.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Четверг, 18.Окт.2018, 07:25
Дата: Четверг, 18.Окт.2018, 08:06 | Сообщение # 78
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаNoval ()
а у меня сейчас стоит на 12μF.
А я писал:
Цитатаart-i-k ()
Пусковой конденсатор, микрофарат этак на 10 !!!
А по факту он будет в районе 9.5 мкФ.
ЦитатаNoval ()
Почему тогда вместе с помпой отключается и охлаждающий вентилятор?
Потому что питание на них через реле 24 В ДиСи поступает совместно на спаренный контакт.
ЦитатаNoval ()
После беспрерывной работы в течение 15-20 минут, помпа перестает работать.
Думаю, однозначно срабатывает термозащита ! На прошлой неделе был у меня аналогичный случай с аналогичной помпой: влага не попадала, внутри через 6 лет работы как-будто с завода , но грелась и не набирала необходимых оборотов а через минут 5 и эти обороты резко падали. Решение очень простое и по протоколу: Замена подшипников 6203 2Z, сальника, пускового кондюка ( у меня он был просажен до 3 мкФ), реле запуска,Э паралоновых фильтров/глушителей. За чистку в случае необходимости пока промолчу- вскрытие покажет.
Дата: Четверг, 18.Окт.2018, 09:37 | Сообщение # 79
Стажер
средняя
OFFлайн
Украина
Николаев
Благодарю всех ответивших! Вы мне очень помогли. Yulana34
ЦитатаYulana34 ()
Увеличенная емкость 100% перегрев двигателя. Емкость увеличивают, что бы увеличить мощность. Вам это не надо поэтому можно даже до 8мкф попробовать уменьшить, а до 10 обязательно.
На 10μF есть. Сразу купил на 12 и на 10μF. Поменяю сегодня. art-i-k
Цитатаart-i-k ()
Замена подшипников 6203 2Z, сальника, пускового кондюка ( у меня он был просажен до 3 мкФ), реле запуска,Э паралоновых фильтров/глушителей.
1)подшипники 6203 2Z; 2)сальник; 3)реле запуска; 4)поролоновые фильтры-глушители. Э паралоновых фильтров/глушителей Э это три штуки, или название фильтров? Где купить всё это добро в одном месте? Нет ли у Вас ссылки на интернет сайт?
art-i-k
Цитатаart-i-k ()
За чистку в случае необходимости пока промолчу- вскрытие покажет.
Если куплю все перечисленные Вами запчасти, однозначно надо будет всё почистить.
Сообщение отредактировал Noval - Четверг, 18.Окт.2018, 09:58
Дата: Четверг, 18.Окт.2018, 10:00 | Сообщение # 80
OFFлайн
Украина
Полтава
ЦитатаNoval ()
Э это три штуки, или название фильтров?
Они по 3 штуки стоят на входе и выходе агрегата. Немцы и словаки называют их глушителями, но после долгих споров убедил их, что входящие как минимум нужно называть фильтрами, а чтоб им спокойнее жилось- пусть добавят приставку /глушитель и на них.
ЦитатаNoval ()
Где купить всё это добро?
Если на "Сатве" нет в наличии- обращайтесь. у меня всё вышеперечисленное есть. Самое дорогое, смешно сказать- пароллон, 35 евро за лист из 6 штук.