КОЛЛЕГИ!!! Давайте делиться способами и секретами ремонта стоматологических наконечников (желательно с фото).
.
Есть специализированная тема: "Технологическое оснащение для ремонта стоматологических наконечников", в ней размещайте свои сообщения (посты) строго по её тематике! Сообщения, содержащие вопросы по ремонту этих наконечников, по поиску технической документации и прочих нетематических написаний необходимо в обязательном порядке размещать в соответствующих темах Форума.
Дата: Понедельник, 19.Дек.2016, 18:31 | Сообщение # 322
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
Цитатаviktor_ev ()
Подшипники все разные и много
так ради того что б убедиться в бессмысленности моих потуг купить подешевле ... сколько у тебя стоит самый популярный подшипник для угловых 4-7-2 ?....например GRW ?
Дата: Понедельник, 19.Дек.2016, 21:00 | Сообщение # 323
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
serg006,
Цитатаserg006 ()
сколько у тебя стоит самый популярный подшипник для угловых 4-7-2 ?....например GRW ?
Популярных подшипников много. И 3х6х2; 4х7х1,6; 4х7х2; 5х8х2; 3,175х6,35х2,778; 3,175х6,35х2,38; 3,175х6х2; 3,175х7х2; и т.д. Эти подшипники бывают разные. Открытые, закрытые, с одной защитной шайбой, с корончатым сепаратором, со змеевидным сепаратором усиленные, для повышающих с синтетическим сепаратором, керамическими шариками, но что, по чем и сколько, обсуждается не здесь, а в личке или по эл. почте. А то я опять окажусь крайним. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Понедельник, 19.Дек.2016, 21:06
Дата: Вторник, 20.Дек.2016, 11:34 | Сообщение # 324
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаviktor_ev ()
И 3х6х2; 4х7х1,6; 4х7х2; 5х8х2; 3,175х6,35х2,778; 3,175х6,35х2,38; 3,175х6х2; 3,175х7х2; и т.д. Эти подшипники бывают разные. Открытые, закрытые, с одной защитной шайбой, с корончатым сепаратором, со змеевидным сепаратором усиленные, для повышающих с синтетическим сепаратором, керамическими шариками,
- что-то многовато популярных
список не напишите что на куда?
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 20.Дек.2016, 11:34
Дата: Вторник, 20.Дек.2016, 11:56 | Сообщение # 325
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
МастерБаку,
ЦитатаМастерБаку ()
- что-то многовато популярных
Для кого как.
ЦитатаМастерБаку ()
Это подшипники для импортных угловых наконечников. Смысла никакого нет перечислять что куда ставится. Для этого есть штангенциркуль. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Вторник, 20.Дек.2016, 16:52 | Сообщение # 327
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
bektyish,
Цитатаbektyish ()
Sirona T2 REVO - 3,175x6x2 - для повышайки есть ?
Конечно есть. Но хочу сказать, что это на столько пакостные наконечники, что проще сделать 3 кавовских или 3 W&H наконечника, чем 1 T2 REVO. Да и запчасти на них дороже чем на остальные. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Сообщение отредактировал viktor_ev - Вторник, 20.Дек.2016, 17:00
Дата: Вторник, 20.Дек.2016, 20:26 | Сообщение # 329
Техник
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
Цитатаviktor_ev ()
Это подшипники для импортных угловых наконечников
так это , опа ,другие то не ремонтируем !!!
Цитатаviktor_ev ()
кстати , я давно уже предлагаю создать таблицу с открытым доступом , что бы можно было сразу посмотреть на какой наконечник какой подшипник ставиться......но меня тут тапками закидали ,вот и приходиться штангелем , штангелем
Цитатаviktor_ev ()
сколько у тебя стоит самый популярный подшипник для угловых 4-7-2 ?....например GRW ?
уточним условия имеется ввиду подшипники которые стоят в наконечниках NSK TI 25
ЦитатаМастерБаку ()
Открытые, закрытые, с одной защитной шайбой, с корончатым сепаратором, со змеевидным сепаратором усиленные,
Кстати вот тоже интересно , куда и какой ставиться ....усиленный встречал только раз ,на прямой W&H
Дата: Вторник, 20.Дек.2016, 20:55 | Сообщение # 330
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
маловероятно что тут это появится , тем более от него ( ничего конкретного и полезного пока не написал , хотя знает и ,как будто, умеет многое) только ругает официалов и хвалит себя .
Дата: Пятница, 23.Дек.2016, 09:58 | Сообщение # 337
Стажер
У вас сообщений: 24
Механик
OFFлайн
Российская Федерация
Гавриловка
Одни сами умеют делать и делают, и делятся этим с другими, другие кроме как писать гадости о людях, ничего не умеют и при этом выдают свой бред за гениальность. Люди видят, кто есть кто.
Дата: Пятница, 23.Дек.2016, 19:47 | Сообщение # 345
Стажер
У вас сообщений: 24
Механик
OFFлайн
Российская Федерация
Гавриловка
serg006,
Цитатаserg006 ()
я давно уже предлагаю создать таблицу с открытым доступом , что бы можно было сразу посмотреть на какой наконечник какой подшипник ставиться
Я хотел спросить. Зачем нужна такая таблица? Что она дает? Чтобы узнать одни размеры подшипников? Измерительные инструменты во всех я думаю есть. Если подшипник подходит по размерам, то это еще ничего не значит. Нужны еще и характеристики подшипника чтобы соответствовали, а в таблице этого нет.
Сообщение отредактировал Wirs_32 - Пятница, 23.Дек.2016, 19:48
Дата: Пятница, 23.Дек.2016, 21:53 | Сообщение # 346
Техник
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
ЦитатаWirs_32 ()
Зачем нужна такая таблица?
Просто удобно ....или иногда приносят наконечник ,и думаешь брать его в ремонт или нет ,а так глянул в букварь - "да есть такая буква в этом слове "
ЦитатаWirs_32 ()
Нужны еще и характеристики подшипника чтобы соответствовали
Еще один а что мешает и такую графу сделать ? ..конечно можете кидать меня тапками , но вот я как то не парюсь , покупаю GRW (9А0114-700) подшипники и они одинаково ходят и на TI-25 и на WA-56....я не спорю иногда требуются усиленные как на WS-75, но там и назначение другое А если кто то хочет поумничать - я с удовольствием послушаю техническое обоснование- что , для чего , и как !!!!...а то только одни разговоры
Дата: Вторник, 27.Дек.2016, 20:32 | Сообщение # 349
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаWirs_32 ()
где можно купить ключ
нигде , вам его не продадут думаю . да и зачем он вам за такую цену ? ремонтируют наконечники официалы . доставка в Питер - бесплатно цены , деталировку можно посмотреть например тут . либо тут
либо обратитесь к местному знатоку - токарю.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Вторник, 27.Дек.2016, 20:35
Всем привет! Требуется помощь ! Кто может подсказать, как разобрать этот наконечник? W&H WE-56 Ни разу не приходилось разбирать такой, боюсь сломать. За ранее извиняюсь за такой вопрос!
Для разборки желательно иметь ключи и некоторые навыки. Сначала откручиваете заднюю гайку, ключ под две луночки на ней. Затем откручивается задняя часть корпуса, тоже есть ключ, но можно обойтись без него - руками. Потом вынимаем внутренний корпус и привод с корончатой шестернёй. Остаётся выкрутить вал из передней части - нужен ключ, мешают трубки и т.д. А дальше у Вас уже разобрано.