КОЛЛЕГИ!!! Давайте делиться способами и секретами ремонта стоматологических наконечников (желательно с фото).
.
Есть специализированная тема: "Технологическое оснащение для ремонта стоматологических наконечников", в ней размещайте свои сообщения (посты) строго по её тематике! Сообщения, содержащие вопросы по ремонту этих наконечников, по поиску технической документации и прочих нетематических написаний необходимо в обязательном порядке размещать в соответствующих темах Форума.
Да, пока не сделал ключ как на фото 1695214. Его и замени крутилкой. Сделаю на досуге. Но в оправдание скажу, ни каких следов "крутилка" не оставила. А следы от подобных ключиков на крышке есть.
Дата: Четверг, 02.Июн.2022, 20:58 | Сообщение # 603
Стажер
У вас сообщений: 15
медтехник
OFFлайн
Испания
Севилья
Возникла проблема в разборке углового наконечника Merkury 555 с генератором света. Не могу полностью разобрать для замены картриджа. Если кто знает как вытащить передаточный валик с шестерёнками из головки наконечника пожалуйста подскажите. .
Leonmonologov, Вам срочно надо, уразумевая, чтобы не мусорить в темах, прочитать Правила Форума по размещению сообщений в его темах, особо обратив своё внимание на требования п.1.1. Ваше первое сообщение в этой теме, написанное Вами сегодня (02.06.22) в 15-48, было перенесено в тематическую для него тему, указанную в сообщении ниже, где оно уже было и в ней. Однако, Вы, не уразумев причину переноса сообщения, вновь повторили его (не думается, что из дурного принципа) в этой теме уже в 20-58 ... Остаётся надеяться, что Вы, уразумев Правила Форума, впредь будете его уважать! ...
К Вашему сведению: любое Ваше сообщение/пост, в любой выбранной Вами нужной/подходящей по тематике и/или виду/типу МТ теме, любого соответствующего раздела/подраздела Форума Медтехников, в любом случае будет ПЕРВЫМ в анонсе этого подраздела и будет в числе ПЕРВЫХ на ленточном форуме! ...
А вот захотят ли Вам ответить/помочь - это, как Вы и сами, наверное, понимаете, не зависит от того во скольких темах Вы разместили одно и тоже своё сообщение. Это зависит от того на сколько, многократно и хорошо обдумав текст своего сообщения/поста, Вы по-умному и грамотно изложили свои светлые мысли. Когда по-умному, понятно-грамотно, - очень вероятно, что Вам ответят/помогут ...
Дата: Четверг, 02.Июн.2022, 21:16 | Сообщение # 604
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
ЦитатаLeonmonologov ()
Возникла проблема в разборке углового наконечника Merkury 555 с генератором света. Не могу полностью разобрать для замены картриджа. Если кто знает как вытащить передаточный валик с шестерёнками из головки наконечника, то, пожалуйста, подскажите.
Ответил в теме: "Прямые и угловые наконечники". Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Пятница, 17.Июн.2022, 16:42 | Сообщение # 605
Техник
У вас сообщений: 365
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Добрый день. Никак не могу найти поиском схему разборки Kavo Expertmatic lux e20l. Угловой 1:1. Нижнюю гайку открутил, нижний вал вынул, а как головку снять не вижу. Подскажите, пожалуйста.
Дата: Понедельник, 20.Июн.2022, 14:47 | Сообщение # 606
Техник
У вас сообщений: 365
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Казань
Один угловой наконечник EXPERTmatic E20 L с подсветкой от KaVo я сделал, у второго микровинт долбанный кавовский не могу из головки вывернуть, чтобы вынуть вал. Подскажите, пожалуйста, какой спецключ под этот долбанный винт: шестигранник, звёздочка, квадрат? Нифига не видно, настолько мелкое отверстие.
Дата: Вторник, 21.Июн.2022, 17:13 | Сообщение # 607
Техник
У вас сообщений: 648
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
ЦитатаUna ()
Никак не могу найти поиском схему разборки Kavo Expertmatic lux e20l
ЦитатаUna ()
Подскажите, пожалуйста, какой спецключ под этот долбанный винт: шестигранник, звёздочка, квадрат?
Горе ты, а не мастер. Зачем берёшься за то, в чём у тебя нет понятия в элементарных вещах? Там шестигранник, но делать им уже там нечего после таких как ты.
ЦитатаUna ()
Нифига не видно, настолько мелкое отверстие.
Неужели ума не хватает взять лупу и посмотреть? Теперь там всё это уже бесполезно. Нужно брать самый тоненький алмазный спеченный сепарационный диск или есть ещё тоненький вулканитовый диск и сделать запил под обычную отвертку. Тебе всё это безобразие может сойти с рук, т.к. изуродованное тобой место головки спрячется под поворотным фиксатором головки наконечника. Viber, WhatsApp, Telegram, тел. +7-903-438-46-37
Дата: Суббота, 25.Июн.2022, 09:23 | Сообщение # 611
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаUna ()
Какой номер шестигранника?
Странный вопрос! Неужели Вы покупаете эти ключи по одному, по мере надобности и не имеете набора? Причём, уважающий себя техник имеет и дюймовые, и метрические. Да, а что касается "вровень", так Виктор Яковлевич и написал: "... изуродованное тобой место головки спрячется под поворотным фиксатором головки наконечника."
Сообщение отредактировал goscha-bel - Суббота, 25.Июн.2022, 09:26
Добрый день. Посоветуйте где можно за адекватные цены приобрести картридж для наконечников и турбины. Может есть кто-то тут, кто занимается, буду благодарен.