Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 20:33 | Сообщение # 2
Стоматология, Косметология
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Я не могу открыть такой секрет, так как я занимаюсь продажей запасных частей для стоматологических установок и наконечников. Есть небольшой склад на популярные марки. Остальные под заказ. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
А что надо-то? ... Я пользовался DCI, но дорого. Все перешли на китай (с маленькой буквы) Цена - копейки, качество - то ещё ... В Москве http://fintechgroup.ru/http://dentspros.ru/ или к dima_perikov
Дата: Понедельник, 10.Янв.2011, 12:50 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 113
Стоматология, стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
farmed , Поделись пожалуйста информацией, у кого(можно в личку), (я сам со Влада), но большенство запчастей даже с доставкой из Москвы стоит дешевле чем в местных депо таскающих из Китая, китайцы просто так дешевле тоже не делают им обьем продаж установок нужен, а объем Москва делает, некоторые запчасти для обслуживания своих установок они вобще бесплатно высылают фирмам которые оплачивают сертифицирование установки. А у нас, наверно только ДЕМ Таурусы корейские на правах дистрибьюции и со своими сертификатами продает, хотя... может и ошибаюсь.
Оригинальные запчасти лучше покупать у дилеров. Познакомиться с ними проще в Москве на одной из крупных стоматологических выставок. Там же можно взять каталог выставки и использовать его как справочник. Пляшите на моей могиле, угощаю !
Раньше заказывал комплект уплотнительных колец для круглых педалей с металлической крышкой (вариант Marus, сейчас на Azimut, Premier и проч.) - у поставщиков запчастей. Пока не обнаружил данные резинки в магазине сантехники стоимостью по 5 рублей Своевременное ТО педали + сухая воздушная трасса (дабы влага смазку не смывала со штока перепускного клапана)=долгий срок службы и полное взаимозаменяемость с аналогом (геометрические размеры и структура резины). Всё что нам необходимо - это Знание, да ещё - Воля, чтобы воплощать это знание в жизнь.
Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 06:30 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 51
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Чита
если честно, то по-моему замена просто резиновых колец и уплотнений это не надолго, дешевле к примеру купить китайский пустер за 350 р. чем оригинальные кольца за ту же цену!!!
Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 13:33 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (farmed)
китайский пустер за 350 р.
Китайские изделия только внешне очень похожи на оригиналы. По качеству разница существенная. farmed, советую провести следующий эксперимент. Допустим ты доктор и тебе нужно высушить полость зуба. Ты кратковременно нажимаешь на кнопку "воздух", чтобы удалить остатки влаги с кончика носика. Далее направляешь носик в полость, жмешь на кнопку долго. Идет только воздух. Но если случайно коснуться кончиком носика зуба, т.е. слегка подать носик в сторону корпуса, из носика вылетит порция влаги. Не думаю, что тебя, как доктора, это обрадует. Это конструктивная особенность многих китайских пустеров, которые я встречал. Своим клиентам, владельцам китайских установок, я советую заменить пустеры не американские или итальянские. Кольцо от DCI International стоит примерно 40 центов США. Пляшите на моей могиле, угощаю !
Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 13:43 | Сообщение # 14
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Можно взять рентгеновских снимок и вместо полости на него подуть. На снимке капли сразу видны. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Четверг, 20.Янв.2011, 13:55 | Сообщение # 15
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (dima_perikov)
На снимке капли сразу видны.
Чтобы убедиться в сухости воздуха эффективней дуть на зеркало. Да и пленок все меньше становиться, радиовизиографы, понимаешь. Пляшите на моей могиле, угощаю !
Дата: Суббота, 05.Мар.2011, 23:26 | Сообщение # 20
OFFлайн
Российская Федерация
Ставрополь
Это у сантехников нужно спрашивать. Используются в краниках, душах и т. д. Просто диаметры совпали. Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Четверг, 21.Июн.2012, 14:55 | Сообщение # 26
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (Ломастер)
где
Например, здесь от итальянского производителя GAV. Если, - с фильтром-влагоотделителем, то это модель GAV RPF. Вот - достойный производитель. Его продукцию встречал во многих установках.
В автомагазинах есть редукторы, но большинство из производных алюминия, от влаги со временем разрушаются. если поискать можно найти достойные коррозионностойкие. а также уже упоминавшиеся запчасти фирм Самоцци или SMC-пневматик http://www.smc-pneumatik.ru/
Друзья, выручайте. В связи с апгрейдом установки нужны держатели инструмента в сборе, для установки Century. 2-3 шт. http://s018.radikal.ru/i522/1208/fc/26eb17ab98b2.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1208/0c/a766a73c2fec.jpg
Вообще, поставлял их Интермедсервис Сама идея ( рабочий воздух идет через клапан держателя ) мне не нравится. Поэтому, я ставлю держатели американские или китайские. Правда, в этом случае требуется еще и распредблок или несколько пневмореле.
Дата: Четверг, 09.Авг.2012, 12:27 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 67
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
adamoff, была такая проблема, спилили нафик весь блок держателей и поставили планку с держателями от первых бразильских установок Гнатус. Получилось шикарно и не так геморно, т.к. родные клапана постоянно пропускали, вообще установка УГ.... А поповоду запчасте, тоже искали родный, менеджер по заказам сообщила что на территории России сейчас уже нереально найти или за такой ценник...
Дата: Пятница, 10.Авг.2012, 17:33 | Сообщение # 38
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Quote (dima_perikov)
Так она входит в интермедсервис
если это вопрос то отвечаю! компания Альтор это дочерние предприятие компании интермедсервис они занимаются только стоматологией,Есть еще целая куча дочек но у них другие функции.\