Дата: Вторник, 27.Мар.2012, 14:01 | Сообщение # 81
Стажер
У вас сообщений: 23
Директор стоматологического кабинет
OFFлайн
Российская Федерация
Ярославль
Добрый день, уважаемые Мастера! Давненько не писал на Вашем форуме, но просматриваю его регулярно. Не откажите в консультации..... Жене надоело возиться с сухожаром, а мне постоянно ездить в кабинет, выключать его (запускается цикл стерелизации, и доктор спокойно уезжает домой, затем через 2 часа приезжаю я и перекладываю инструменты в УФ-камеру). На текущем жизненном этапе встала потребность в приобретении автоклава.... После штудирования информации в интернете возник ряд вопросов..... 1. Литраж. В нашем кабинете 1 кресло. Прием идет всего пол-дня. Сколько лотков можно максимально засунуть в автоклав. В описаниях пишут, что в комплекте с 20-литровым автоклавом идет 4 лотка. А коллеги, говорят, что они в 18 литровый автоклав 10 лотков впихивают.... Или я чего-то н понимаю в этом вопросе.??? 2. Механический или электронный замок? Думаю, что луше механический. 3. Европейца не рассматриваю по причине дороговизны, склонен к китайцам Тенхиро от Рунес. Жду Ваших коментариев.... Заранее СПАСИБО.
Дата: Вторник, 27.Мар.2012, 17:50 | Сообщение # 84
У вас сообщений: 549
Сервисный Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МО Люберцы
Quote (big)
Замок ? Может быть, залив воды ( управление ) ?
Quote (Роман75)
Да нет, я про замок дверцы.......
на немецких мелагах стоит электронный замок,в случае отключения электричества дверь открывается спец.ключом! мне кажется что простота-залог долговечности,но и дверь приятно открывать нажатием клавиши а не поворотом ручки со скрипом!
По поводу лотков! в автоклавах с одинаковым литражом может быть (например 18-ти литровый) либо 4-ре больших прямоугольных лотка.либо 8-мь маленьких (т.е. те 4-ре разрезаны на пополам)
Сообщение отредактировал Texnikims - Вторник, 27.Мар.2012, 17:54
Дата: Четверг, 26.Апр.2012, 20:40 | Сообщение # 85
Участник
У вас сообщений: 121
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи в решении вопроса выбора новой стоматологической установки. У нас назрел вопрос в смене одной из стомат. установок на новую.На последней выставке в Экспоцентре вроде нашли две подходящие нам по цене: первая - это FONA 1000S, а вторая - это Ritter Excellence. Если кто имел дело или имел в пользовании оборудование данных производителей, пожалуйста поделитесь информацией как обстоит у них дело с качеством и износостойкостью. Спасибо.
Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 01:36 | Сообщение # 87
Участник
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
С FONA вроде бы понятно... г.Фошань (Китай), но просто на стенде ихнем утверждали, что собираеться всё под контролем Sirona, не?... На стенде Ritter менеджер сказал, что произведено в Германии... Вот фотографии каталога... Неужто уже настолько обманывают?...
Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 02:13 | Сообщение # 88
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (Rebus)
что произведено в Германии
Наверное, так оно и было. Поехали немцы в Китай, накупили комплектующих, привезли, собрали установки. Нужно же чем-то свою рабочую силу ( турок ) занять. Козьме Пруткову принадлежит: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." На досуге полистайте каталог http://stom-service.ru/catalog_all.html Это сервисанты одного мощного продавца китайских и корейских установок. Найдёте много деталей приглянувшегося оборудования. Типичная китайская лампа, но с новой функцией. Могли бы расшифровать, кто/что от осколков кого/чего защищен.
Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 03:12 | Сообщение # 89
Участник
Техник
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Спасибо, вроде всё начало вставать на свои места. Так в конечном итоге, кто из этих двух фирм по надёжней-то будет, кому бы вы отдали приоритет? Или кто лучше есть в данном ценовом диапазоне (~ 200.000 р.)? Проблема заключается в том, что очень уж не хотелось менять одного китайца на другого.
Сообщение отредактировал Rebus - Пятница, 27.Апр.2012, 03:15
Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 14:59 | Сообщение # 90
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Quote (Rebus)
~ 200.000 р.
Я бы предложил следующий вариант. Установка, указанная в сообщении #17 в эконом варианте, комплект фиброоптики ( Китай ), комплект встраиваемого скалера ( Китай ), итальянские Аспи-джет или Моно-джет ( фото прилагаю ). На остальные - компрессор ( если старый "сдох" ) или набор нормальных наконечников. Готов помочь с получением нормальной скидки ( пишите в личку ).
Могу поделиться опытом исправления существенного, по моему мнению, недостатка почти всех "китайцев" - отсутствие нормального ( производительного ) шланга пылесоса. Покупаю комплектующие от Каттани. Как скульптор, отсекаю лишнее. Может, эстетика немного хромает. Издалека - не видно, главное - функциональность. Есть два варианта:
Дата: Вторник, 26.Мар.2013, 00:07 | Сообщение # 92
Заглянувший
У вас сообщений: 1
стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
башкирия
Здравствуйте. Спасибо большое, что есть такой специфичный форум медтехников, и что вы не отказываете в консультациях докторам. Скажем так, я созреваю для открытия своего кабинета (ч/з 1,5-2 года), и возникает конечно же куча вопросов, на многие нашел ответы здесь. Но есть один вопросик: я планирую вести детский приём, те кресло нужно будет для детей, по опыту приёма лучше всего подходят наши К5, почему? потому что спинка кресла узкая, а у современных креслах все спинки широкие, и за ребёнком тянуться не удобно, спина быстро устаёт. собственно вопрос 1) есть ли импортные(китайские) кресла с узкими спинками? 2) смотрел российские кресла как они вообще? стоит ли с ними рисковать? (опять же из-за ширины спинки) Конкретно детские кресла не расссматриваю, так как иногда придётся лечить и взрослых. Скажу заранее спасибо если кто то напишет FAQ будующим частно практикующим стоматологам, что надо для запуска кабинета? Какие есть частые грабли при открытии? А может кто то из докторв отпишеться как он(а) открывал(а) кабинет.
Дата: Пятница, 05.Апр.2013, 16:25 | Сообщение # 98
Стажер
У вас сообщений: 25
Инженер. Косметология, стоматология
OFFлайн
Беларусь
Минск
А подскажите, пожалуйста. Каким диаметром лучше всего делать магистраль от компрессора до установки? Тут в одной клинике, куда мне ставить установку очень хотят сделать 20мм, не много, и на что может повлиять.
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 12:58 | Сообщение # 103
Стоматология, Стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
г. Курск
Ребята а как идет поставка Siger U200 (могу ошибаться с моделью) совсем разобрана? вот DETES TS 6830 например идет собранная только накинуть светильник и коммуникации подключить. FONA та вся по коробочкам разложена...
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 14:43 | Сообщение # 104
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (YRA46)
Ребята а как идет поставка Siger U200 (могу ошибаться с моделью) совсем разобрана?
К нам (в Украину)с прошлого года Siger U200 начали заходить совершенно в разобранном виде:кресло пациента,блок плевательницы с блоком ассистента отдельно,пантографы блока врача с самим блоком тоже отдельно,само собой стойка светильника с плечем и самим светильником,даже кронштейн крепления блока плевательницы к креслу уложен в упаковке. А раньше в ящиках шла полностью в сборе,необходимо было только установить светильник.
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 15:03 | Сообщение # 105
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
уменьшили объём ящика,удешевили доставку, сэкономили заводские площади для увеличения объёма производства. а интересно следы заводской сборки - разборки есть . или они её по частям тестируют? или вообще не проверяют ?
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 22:03 | Сообщение # 109
Стоматология, Стерилизация
OFFлайн
Российская Федерация
г. Курск
Понятно...будем лего собирать...а на первом Гнатусе кожух над бутылками для воды и дезраствора я обнаружил после установки столика и светильника....Вся Бразилия икала... Наклейки тоже где-то в столе валяются...
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 22:54 | Сообщение # 112
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (YRA46)
Вся Бразилия икала
После Гнатуса-сборка Зигера покажется детским лепетом. В итоге всем будет легче: Вам-сборка попроще,нам-душевное и моральное спокойствие (если уж многомиллионный Китай заикает-возможны и ураганы,и землятресения и даже цунами).
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 22:56 | Сообщение # 113
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Цитата (attache)
Помню пришлось такую установку сначала разобрать, разложить спинку кресла занести в кабинет боком а потом собрать
последнее время только этим и занимаюсь,китайци в моде,идут в сборе,правда я особо не заморачиваюсь,предупреждаю доктора сразу:с тебя три человека на занос,делю ее на две части,сначало кресло въезжает в кабинет,следом гидроблок,столик врача и напольный блок все в сборе
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 23:03 | Сообщение # 114
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитата (attache)
Помню пришлось такую установку сначала разобрать, разложить спинку кресла занести в кабинет боком а потом собрать
Помню случаи-окна для вноса внутрь помещения демонтировали. При внесении через двери-отстегивали блок плевательницы и минимум человек 6 грузчиков необходимо было для более-менее корректной доставки в сам кабинет (шли гуськом в жесткой связке аки пингвины по большой нужде).
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 23:19 | Сообщение # 115
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
levscha, пока вносят кресло - врач снаружи придерживает гидроблок и всë остальное - мой метод. дарю! art-i-k, нет трëх хватает ,врач - четвëртый. Дважды заставлял демонтировать окно неохота было разбирать задаром. Один раз установка ночевала перед кабинетом до утра зимой с охраником. В другом городе ,на ночь не поехал.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Пятница, 26.Апр.2013, 08:34
Дата: Суббота, 27.Апр.2013, 20:06 | Сообщение # 117
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (levscha)
мой метод
плохой метод - неправильный, стул вносят первым - сидеть то я на чём буду? потом я руковожу - они ведь не умеют носить установки , а потом когда вносят гидроблок я его жду с болтами.
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 14:36 | Сообщение # 118
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Не знаю кому как, а мне нравится собирать SIGER, кресло и коробки занесли, а потом говоришь доктору: "Взгляд в спину замедляет работу!", когда будешь нужен - позову! Все части лёгкие, (т. к. всё разобрано), можно вполне работать одному