Дата: Пятница, 15.Янв.2016, 13:17 | Сообщение # 321
Стажер
У вас сообщений: 21
Инженер
OFFлайн
Украина
Харьков
ЦитатаМастерБаку ()
вылезет из погреба, провода натянет - ответит.
Все! Из погреба вылез!)))
Проблему решил несколько дней назад, отписаться не было возможности, был в отъезде. Пардонте! И всем спасибо за помощь. Итак! Как я и писал, в кабинете был ремонт, установку двигали туды-сюды без моего участия (а жаль).В итоге наЩ электрик выводил шнур питания (он проходил через низ гидроблока) и НЕ заметил как сильно затянул крышку нижнюю, не поправив при этом шланги. Итог - зажатие и передавливание шланга подачи воздуха от педали к клапану блока врача. Фото прилагаю. Вообщем никого не виню, так как кусок хлЭба мой и крошки соответственно ТОЖЕ)))
Дата: Вторник, 29.Мар.2016, 14:53 | Сообщение # 329
Стажер
У вас сообщений: 21
Инженер
OFFлайн
Украина
Харьков
Цитатаart-i-k ()
Я правильно понял: "Полный ......"?
А по-моему норм стало,щаз за следующий взялись.
Терь проблема со скалером на аналогичной Sirona c8 2006г. Когда устанавливал, все работало. И после тоже норм работало. Сегодня отказался.
Проблема: - не работает скалер, - на плате индиккации выбранного иснтрумента не светится диод той ячейки, где стоял скалер, но периодически начал мигать service диод. При том клапан подачи воды воду не открывает...
Попробовал поменять на другую плату плату скаллера - ничего не дало. Подскажите, плиз, может какие идеи интересные....Спасибо. С уважение, Евгений
Дата: Вторник, 22.Ноя.2016, 15:34 | Сообщение # 334
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Зубной техник, инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новороссийск
Доброго времени суток, где я могу найти комплектующие на шланг для угловой наконечник, сломалась внутри трубка для воды и течет, не могу разобрать концевик для наконечника чтоб заменить трубку, как можно это сделать или где можно заказать все детали шланга?
Дата: Вторник, 06.Дек.2016, 12:26 | Сообщение # 336
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Технолог-стоматолог
OFFлайн
Российская Федерация
Магнитогорск
Доброго времени суток. Ребят, подскажите пожалуйста. Установка Sirona c8+, скалер не держит воду =( Сталкиваюсь впервые, но все интересно. А сломать боюсь) буду всем признателен за любую помощь.
Дата: Пятница, 20.Янв.2017, 11:18 | Сообщение # 344
Заглянувший
У вас сообщений: 3
сервисный - инженер
OFFлайн
Украина
Винница
Пожалуйста подскажите или дайте мануал на Сирону Е. При включении идет воздух из педали (со шланга сброса воздуха), индикатор мощности инструмента на максимуме, на манометре (столик врача) давление, ни один инструмент не опознается?
Дата: Суббота, 21.Янв.2017, 09:29 | Сообщение # 346
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаpillar ()
Пожалуйста подскажите
Да запросто и без мануала разобраться, только фото выложи (педаль, гнезда инструментов). Я таких раритетов в свое время только в Хмельницком и области штук 30 обслуживал.
Дата: Пятница, 27.Янв.2017, 17:36 | Сообщение # 349
Заглянувший
сервисный - инженер
OFFлайн
Украина
Винница
Добавляю фотки, с воздухом проблему решили. Но вот с инструментом осталась та же проблема. Смотри фото. Когда все инструменты стоят на своих местах, машина их видит как все поднятые.
Дата: Понедельник, 30.Янв.2017, 11:53 | Сообщение # 351
Заглянувший
сервисный - инженер
OFFлайн
Украина
Винница
Спасибо большое, с педалью разобрался. При отключении или подключении педали изменений нет. Мне повезло, рядом стоит такая же рабочая установка, беру оттуда педаль, подключаю к установке изменений нет. Шланги отключали и подключали. При отключенных шлангах ситуация такая же. Фото платы я выложил, другой платы в столике врача нет. В гнездах стоит светодиод и фототранзистор.
Дата: Понедельник, 30.Янв.2017, 19:29 | Сообщение # 353
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
pillar
ЦитатаМастерБаку ()
есть , это плата куда запаяны
Это скорее не плата, а плёнка с напылёнными проводниками. Она расположена под основной платой, (там где регуляторы), к ней как раз и подпаяны оптопары. Обратите внимание на тщательность юстировки оптопар!
Дата: Пятница, 17.Фев.2017, 12:02 | Сообщение # 355
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Сирона с8,доктор самостоятельно демонтировал столик врача,говорит после этого кресло работало,потом "вдруг"заблокировалось,при осмотре,на плате, обнаружилось отсутствие одного из коричневых проводов блокировки столика ассистента,у доктора от него остался только разъем с 5 см.проводков,если я правильно понимаю то он должен находиться на обведенным красным разъеме?Остальные три,один идет на клапан воды,второй блокировка с педали,третий блокировка под сидушкой.Я просто в замешательстве,доктор клянется что ничего не трогал,мол кресло работало и ни с того ни с сего встало