Gorec88, а как вы поняли что фирменный специалист что то перепутал? Как связан стабилизатор и 1А ? Коль три раза меняли плату ( очень бы хотелось узнать какую) может стоит поискать проблему в не правильной эксплуатации?
Дата: Пятница, 11.Апр.2014, 00:11 | Сообщение # 45
У вас сообщений: 1306
стоматология во всех её проявлениях
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаserg006 ()
ставим предохранитель побольше и смотрим что начнет дымится
Ну если сервисник таков,что не пломбирует основные узлы и есть беспрепятственный доступ для несанкционированной замены предохранителей,то почему бы его и не погонять вместе с
ЦитатаМастерБаку ()
директора фирмы
. Однако не зря я давеча хаял энтого производителя,на что добрые люди с форума (пользуясь принципом "бумеранга") даже представителя на меня натравить пытались. А теперь сидят молча,или идут куда недавно послали (в лес,например)
Дата: Пятница, 11.Апр.2014, 05:07 | Сообщение # 47
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаart-i-k ()
пломбирует основные узлы
вы так делаете ? и каким образом . кстати считаю что замена внешних предохранителей - это обязанность врача . я и показываю как это делать. за замену предохранителя денег не беру , а за дарма ездить не люблю.
Дата: Пятница, 11.Апр.2014, 10:02 | Сообщение # 48
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаart-i-k ()
А что может сделать представитель ?
А ВЫ не читали в предыдущей ветке по обсуждению изделий данного производителя???
Цитатаbig ()
Попросить вернуть Сертификат ?
И это упоминалось,только на мое добровольное согласие его вернуть и достаточно четкое изложение своих претензий-в ответ тишина.
ЦитатаМастерБаку ()
вы так делаете ?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!-к сожалению уж слишком много хитрож....х клиентов встречается.
Цитатаbig ()
и каким образом
Заказываю наклейки-пломбираторы,которые отклеить неповредив,невозможно.А при нарушении их сохранности без труда обосновывается несанкционированный доступ.В гар.протоколе так и пишу:"следить за целостностью контрольных пломб,которыми опечатаны основные узлы....."
Дата: Воскресенье, 13.Апр.2014, 20:40 | Сообщение # 55
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
ЦитатаМастерБаку ()
serg006,вы хотели бы чтобы так-же поступили с вами ? очень неумный совет !
P.S. жаль тут нет смайла , соответствующего вашему совету. поставил бы вам минус - да совесть не позволяет отнимать чужое.
Прекрасные слова ,и все остальные рассуждения , но они касаются большей частью густозаселенную Европейскую часть. Да когда сидишь в теплой мастерской , можно рассуждать ,о пломбировке машины , а вот покатались бы вы за 250 км , при том что положительный результат поездки даже и не гарантирован и едешь за свои деньги
.Стрижевой ,это еще та задница мира ...что б было понятно ближайшее ВАРТОВСК ,около 80 км, особо не наездишься ... инженер тоже приглашенный скорее всего , не сервесник . и когда приезжаешь в такую Тьмутаракань , и не такие фокусы выделываешь , что бы неисправность найти ... а ТС нужно решить проблему пока есть гарантия ..у меня свежий пример перед глазами - фирмачи поставили в один кабинет Планмеку ,через какое то время всплыла неисправность -перестает работать или кресло , или свет . Приехал сервисник ,осмотрел ,передернул разьем на плате управления в столике врача , все пошло .,через какое то время все повторилось ,потом они решили поменять плату ( а там 6 кнопок и больше ничего ) в общем протянули время и гарантия кончилась ...я уже медсестру обучил сей процедуре( открывать столик врача и разъем передергивать ) ....а сколько стоит центральная плата в Планмеке , даже представить боюсь ....
Сообщение отредактировал serg006 - Воскресенье, 13.Апр.2014, 20:45
Дата: Воскресенье, 13.Апр.2014, 20:54 | Сообщение # 56
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
serg006, всё равно не надо давать такие советы. ведь сервисники могут и нах послать после такого. совет докторам если живёте в глубинке - покупайте китайскую пневматику . либо то что умеют ремонтировать у вас. требуйте от поставщика наличие местной сервис поддержки.
Дата: Воскресенье, 13.Апр.2014, 21:09 | Сообщение # 57
Техник
У вас сообщений: 394
стомтология
OFFлайн
Российская Федерация
сургут
Мастер Баку , ты издеваешься ???? Кто там будет организовывать сервис , кому это надо ,из за одной машины суетиться ... вот с советом согласен , врачу такое не следует говорить ,не глянул кто ТС !!!
Сообщение отредактировал serg006 - Воскресенье, 13.Апр.2014, 21:11
Дата: Воскресенье, 13.Апр.2014, 23:02 | Сообщение # 58
OFFлайн
Украина
Полтава
Цитатаserg006 ()
можно рассуждать ,о пломбировке машины
Пломбы весят немного-вожу в кармане
Цитатаserg006 ()
а вот покатались бы вы за 250 км
Это не расстояния даже для нас.
Цитатаserg006 ()
положительный результат поездки даже и не гарантирован и едешь за свои деньги
А этого не может гарантировать никто (мы не боги и не предсказатели)-сам с пятницы до сегодня три раза мотался от Днепропетровска до Полтавы и тоже
Цитатаserg006 ()
за свои деньги
-это издержки профессии и никуда от этого не денешься.Заметьте-всегда езжу на машине с максимальным набором запчастей и комплектующих для конкретного случая-и то иногда попадаю впросак.
Сообщение отредактировал art-i-k - Воскресенье, 13.Апр.2014, 23:04
Дата: Четверг, 25.Дек.2014, 08:41 | Сообщение # 59
Участник
У вас сообщений: 67
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Кто сталкивался с такой проблемой на установке Fona 1000sw (верхняя подача), суть в следующем: При активациии рукава (любого инструмента) включается с опозданием, т.е. идет задержка питания на открытие клапанов.
Сообщение отредактировал vlasik1983 - Четверг, 25.Дек.2014, 08:45
Дата: Пятница, 26.Дек.2014, 10:20 | Сообщение # 60
Участник
У вас сообщений: 90
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Кострома
Цитатаvlasik1983 ()
идет задержка питания на открытие клапанов
на плате верхней подачи есть датчик давления - проверь не складывается ли трубка. При открытой крышке - всё нормально работает, но стоит закрыть - появляется задержка )))
Дата: Суббота, 17.Мар.2018, 22:59 | Сообщение # 66
Техник
У вас сообщений: 312
Техник по эксплуатации и ремонту
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Всем привет! Помогите найти принципиальную схему на Fona 1000S. Позвонил знакомый доктор, стоит Fona 1000s, введена в эксплуатацию декабрь 2017. Проблема в работе кресла, при нажатии вверх или вниз, кресло немного дернится и все. Думаю пока есть время найти схему, чтобы ехать не с пустыми руками. Возможна и модель 1000С, я пока не видел ее. Устанавливали инженера с фирмы. Заранее спасибо! С меня плюсик! Учиться никогда не поздно!!
Дата: Воскресенье, 18.Мар.2018, 08:05 | Сообщение # 69
У вас сообщений: 1867
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
vev1974, " введена в эксплуатацию декабрь 2017" - зачем туда лезть , она на гарантии , вызывать спецов и наблюдать за их работой . монтировал кто то из них VMK- Dent Имя: Yelena Chvatova VMK- Dent VMK- Dent Akademicheskaya str.17, Minsk, Belarus Телефон: +375296512217 или PE "Citydent" Имя: Uladzimir Zabela Polevajastr. 6, 2H, 220006 Minsk, Belarus Телефон: +375 296504058 Email: citydent@tut.by
Дата: Воскресенье, 18.Мар.2018, 10:43 | Сообщение # 71
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
bektyish, Я не знаю всех тонкостей ее покупки, но хозяин почему то не хочет их вызывать, я ему тоже самое сказал. Попросил меня помочь. Учиться никогда не поздно!!
bektyish, Я не знаю всех тонкостей ее покупки, но хозяин почему то не хочет их вызывать, я ему тоже самое сказал. Попросил меня помочь.
Узнайте подробности. Вы сейчас влезете, а потом будете с гарантией разбираться.
А по существу вопроса могу с высокой долей вероятности предположить, что вам понадобится не схема, а микрики на мотор подъема/опускания кресла. Также проверьте разъем мотора и гнездо на плате.
Дата: Воскресенье, 18.Мар.2018, 14:06 | Сообщение # 76
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Цитатаmedtech_krsk ()
А по существу вопроса могу с высокой долей вероятности предположить, что вам понадобится не схема, а микрики на мотор подъема/опускания кресла. Также проверьте разъем мотора и гнездо на плате.
Я обычно по такой методике и начинаю поиск неисправности. Но схема никогда не будет лишней! Спасибо! Вероятней всего, что фирма в Минске, а ему нужно срочно. Я так думаю, если там будет что то серьезное и дорогостоящее, то конечно будут вызывать по гарантии. Просто если мелочь, так ему проще мне заплатить, чем их ждать как минимум неделю. наверное как то так! Учиться никогда не поздно!!
Дата: Воскресенье, 18.Мар.2018, 16:03 | Сообщение # 78
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаvev1974 ()
вызывать по гарантии
не просто и не за даром если куплена за тридевять земель полушки ради . придётся оплачивать дорогу , проживание и суточные мастеру . потому втихаря местный мастер намного дешевле выходит .