Дата: Воскресенье, 01.Апр.2018, 13:31 | Сообщение # 84
Техник
У вас сообщений: 312
Техник по эксплуатации и ремонту
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Доброе время суток! Православных всех с праздником! Чтобы не плодить тем, решил спросить здесь. Имеем установку 1000S (2016 года). Проблема в следующем. После опускания кресла в нижнее положение, а потом кресло поднимается на 10-15 см и останавливается и далее не идет. После смены разъёмов (поменял местами) линейных приводов на плате, кресло поднимается и опускается в штатном режиме (только джойстик работает наоборот). Подключаешь все обратно и кресло работает как положено. Через какое то время (неделя, две) проблема повторяется. Продавцы установки порекомендовали отключить с платы два концевика, это тот что под сиденьем (защита от наезда на препятствие сиденья) и второй что стоит над приводом спинки (защита спинки при наезде на препятствие). Но я их проверил. они работают нормально. Но пока оставил их отключены. Но я считаю проблема не в них. Так как когда первый раз ее разобрал после монтажа фирмой, эти два разъема болтались. Я думал проблема в них, так как слетели с платы и подключил их на место, благо рядом была такая же установка. Что может быть? Учиться никогда не поздно!!
Дата: Воскресенье, 01.Апр.2018, 17:08 | Сообщение # 87
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
готов деньги поставить что это косячат:
Цитатаmedtech_krsk ()
микрики на мотор подъема/опускания кресла.
не те которые от наезда на препятствие защищают, а именно конечники крайних положений.
Просто была точно такая же ситуация, вплоть до времени повторения симптомов после перекидывания местами моторов. После замены микриков все пришло в норму. Микрики поставщик по гарантии прислал.
Дата: Воскресенье, 01.Апр.2018, 18:44 | Сообщение # 89
Завсегдатай
У вас сообщений: 291
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
установлены нормально. дребезг. какая-то партия была не очень хорошая микриков. прислали другие. по крайней мере в Дентексе ребята в курсе этой ситуации и прислали сразу комплект на замену, 4 штуки.
Дата: Воскресенье, 01.Апр.2018, 19:22 | Сообщение # 91
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
ЦитатаМастерБаку ()
может они не правильно установлены и залипают ? либо есть дребезг при вибрации . тогда лучше заменить на сторонние - пришлют такие-же
Сегодня смотрел, установлены правильно, останавливается уже в том положении, когда оба ограничительных микрика в отжатом состоянии. После остановки, при дальнейшем нажатии на джойстик, реле не щелкает, как будто машина думает что кресло уже в самом верхнем положении. Будем наблюдать и пробовать Ваш совет. Учиться никогда не поздно!!
Дата: Воскресенье, 01.Апр.2018, 19:27 | Сообщение # 92
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Цитатаmedtech_krsk ()
Просто была точно такая же ситуация, вплоть до времени повторения симптомов после перекидывания местами моторов. После замены микриков все пришло в норму. Микрики поставщик по гарантии прислал.
Спасибо за совет. Буду еще наблюдать, в дальнейшем попробуем поменять микрики, если будет повтор событий! Вот думаю, если купить на радиорынке, не попадется такая же "китайская шляпа"!? По виду и по размеру они похоже на концевики от словакских установок начала 2000 годов, может лучше их поставить если подойдут? Учиться никогда не поздно!!
Дата: Понедельник, 02.Апр.2018, 08:19 | Сообщение # 96
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Цитатаmedtech_krsk ()
прислали сразу комплект на замену, 4 штуки.
Там вроде установлены 2 на кресло (ограничительные концевики верх и низ) и почему то 4 штуки на спинку (ограничительные по 2 штуки верх и низ). Вы меняли только на кресло? Учиться никогда не поздно!!
Дата: Пятница, 02.Июл.2021, 09:00 | Сообщение # 99
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
Всем здравия! Установка Fona 1000S с верхней подачей. Возникла проблема с инструментами, а именно: непроизвольное (даже когда педаль не нажата), инструмент в гнездах, капает вода из наконечника, а именно скелера, также при работе микромотором (оригинальный, встроенный, электрический) капает вода со стороны соединения рукава с микромотором, хотя вода механически (крутилкой) закрыта на столике врача. Столик врача оборудован системой клапанов SIRONA Instrumenten-Baustein M1. Самое плохое, что эта проблема не постоянная, возникает спонтанно и в моё отсутствие. Приезжаю, проблемы нет. Врач кидал фото и видео проблемы.
Что было предпринято: На блоке SIRONA Instrumenten-Baustein M1 были поменяны электроклапана местами с турбинным - проблему не решил, периодичность поломки сохранилась; Были перекинуты местами блоки с турбинным целиком - тоже всё осталось. Вода капает даже без нажатия на педаль.
Дата: Пятница, 02.Июл.2021, 09:13 | Сообщение # 100
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
vev1974, там внутри, под откручивающейся белой крышкой, обычный золотник от автомобильной шины (вернее, не совсем стандартный, они обычно длинные, а там короткий). При помощи обычного колпачка его меняете и проблема решена. Не стоит удивляться такому решению, Siemens эту конструкцию использовал ещё с 70-х.
Дата: Пятница, 02.Июл.2021, 10:38 | Сообщение # 101
Техник
OFFлайн
Беларусь
Витебск
ЦитатаSSU ()
Там внутри, под откручивающейся белой крышкой, обычный золотник от автомобильной шины (вернее, не совсем стандартный, они обычно длинные, а там короткий)
Дело в том, что я менял блоки местами, соответственно и нипеля менялись, но проблемы это не решилось. Возможно такое, что в бутылке давление воды большое (на фоно там регулятор давления зачастую никакой, живёт своей жизнью), не раз было, что бутылки стреляли. Ставил регулятор с Азимута с манометром, выставил 1.5-2 атм, и сёе в порядке. Я просто конструкцию и принцип работы системы Baustein M1 не знаю, в руках для разборки и понятия его работы не было! А за счёт чего этот ниппель открывается? .
ЦитатаSSU ()
также при работе микромотором (оригинальный, встроенный, электрический) капает вода со стороны соединения рукава с микромотором, хотя вода механически (крутилкой) закрыта на столике врача.
А здесь что может быть, если канал воды в рукав закрыт вовсе, даже если бы ниппель пропускал? Как думаете? А судя по видео, что мне скидывали врачи, при работе микромотора льёт прилично со шланга, где черная гайка прикручивает микромотор. .
ЦитатаSSU ()
Siemens эту конструкцию использовал ещё с 70-х.
Я видел их старые пустеры, как раз такие же ниппеля стояли, дёшево и сердито! Учиться никогда не поздно!!
Дата: Пятница, 02.Июл.2021, 12:11 | Сообщение # 102
Техник
У вас сообщений: 373
сервисный инженер
OFFлайн
Украина
ужгород
Цитатаvev1974 ()
А здесь что может быть, если канал воды в рукав закрыт вовсе
Здесь одно из двух, либо ниппель всё-таки неисправный, но и краник не до конца перекрывается, либо в воздушной магистрали такое количество конденсата, что вода невозбранно течёт из рабочего воздуха.
Дата: Пятница, 25.Окт.2024, 07:59 | Сообщение # 105
Заглянувший
У вас сообщений: 1
стоматологический кабинет
OFFлайн
Российская Федерация
село Большой Улуй
Личная тема Shvec-Evgenii-64 присоединена к этой специализированной. Shvec-Evgenii-64, почитайте всю эту большую тему, возможно Вы найдёте в ней нужный Вам ответ.
Помогите, пожалуйста: приобрел Б/У стом.установку Fona 1000 S, при подключении к электропитанию и включении рычага питания, в районе основной электроплаты, загорелся один зелёный индикатор и раздается непрерывный звуковой сигнал зуммера, который не прекращается пока не выключишь рычаг питания. Если есть возможность, поделитесь схемой электропитания установки. Буду очень благодарен. Заранее спасибо за помощь!