Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 20:07 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 28
Веб-Специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Здравствуйте, уважаемые друзья. Недавно пришлось заняться делами около медицинскими. Товарищ попросил посмотреть его установку FONA 1000 S. Проблема заключалась в том, что не было подачи воды на инструменты на модуле врача. Вода подается от Бутыли, то есть не от водопровода.
Регуляторы подачи воды на модуле врача все открыты на максимуме. Систему подачи воды переключил на бутыль, клапан включающий воду на педали исправен.
Целых 2 часа возился, перебрал весь модуль врача, поковырялся в гидроблоке, педальке, везде все норм. В конце когда совсем отчаялся, подача воды вдруг чудесным образом заработала. Кажется это произошло когда я переключил систему подачи на водопровод и потом снова на бутыль.
В общем, как я и ожидал через день проблема с подачей вновь стала актуальной. Ребят, пособите советом.
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 20:15 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
А напомни какое там переключение Бутыль/водопровод? Насколько я помню там стоит клапан, управляемый воздухом. Если это так, то переберите его, (промыть, прочистить, смазать силиконом), они частенько "чудят". Если есть возможность, то замените его обыкновенным переключателем с "китайца".
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 20:55 | Сообщение # 8
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (ooolekar)
переключал клапан, воздух нагнетал давление в бутыли.
Это выключатель подачи воздуха в бутылку, (для наполнения бутылки водой), а есть ещё клапан переключения водопровод/бутыль, я говорил про него. Пройдите от бутылки по трубке воды и должны дойти до этого устройства переключения. Обычно оно имеет три штуцера, (от бутылки, водопровода и посредине выход воды на инструменты), ещё к нему должен подходить управляющий воздух.
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 21:01 | Сообщение # 9
Стажер
Веб-Специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
я знаю обычно на китайцах 2 клапана и бывает.
просто я с фоной впервые столкнулся. и не найдя второй клапан переключения водопровод/бутыль я решил что его нет... в гидроблоке тщательно осмотрелся,штуцер о котором вы говорите видал..
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 21:22 | Сообщение # 12
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (ooolekar)
я знаю обычно на китайцах 2 клапана и бывает.
Вот именно, один ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ воздуха на бутыль, а второй ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. А Фона "навороченная", так что еснайдёте ПНЕВМОПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, (на Фоне) и ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, (тумблер), от "китайца, то просто замените и не заморачивайтесь.
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 22:21 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 7
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Сталкивался с такой проблемой, вода тоже то есть, то нет и опять чудесным образом появлялась. На педали клапан работал исправно. Вся загадка была в блоке врача, там управляющий воздух с педали поступает на два клапана(латунные)...что для меня было непонятно(зачем два) сначала я смазывал оба, результата не было. просто исключил один... работают уже год может больше...не жалуются. [p.s.]ох уж эти лишние запчасти))
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 22:25 | Сообщение # 17
Стажер
Веб-Специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Цитата (goscha-bel)
Так на пистолете столика врача вода есть? Если да, то это клапан указанный на фото, (по ссылке).
цпочка умозаключений меня на этот клапан и навела.. к нему идет шланг помаркированный как WA, то есть подающий воду, еще шланг SA этот кажется спрей.
значит указанный на фото клапан разобрать??
кроме того проясните пожалуйста, на педальки имееются язычок-клапан и рядом кнопка маленькая. на предыдущих китайцах язычок-клапан включал/выключал воду, на этой же фоне он непонятно что делает.
я вот планирую в своем регионе фону продвигать как бюджетные установки, щас вот призадумался стоит ли?
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 22:27 | Сообщение # 18
Стажер
Веб-Специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Цитата (turboextrim)
Сталкивался с такой проблемой, вода тоже то есть, то нет и опять чудесным образом появлялась. На педали клапан работал исправно. Вся загадка была в блоке врача, там управляющий воздух с педали поступает на два клапана(латунные)...что для меня было непонятно(зачем два) сначала я смазывал оба, результата не было. просто исключил один... работают уже год может больше...не жалуются.
с педальки идут два шланга WA и SA. КАК Я УКАЗАЛ ВЫШЕ. ЛАТУННЫХ КЛАПАНОВ ВРОДЕ НЕ ЗАМЕЧАЛ, ДОПУСТИМ ЕСЛИ 1 ИСКЛЮЧИТЬ НИКАК НА РАБОТУ НЕ ПОВЛИЯЕТ?
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 22:44 | Сообщение # 19
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (ooolekar)
на педальки имееются язычок-клапан и рядом кнопка маленька
Так у Вас педаль круглая? На Фонах всегда были 2-х клавишные педали, ещё и джойстиком управления креслом. В Вашем случае язычёк-клапан, (выключатель), включает/выключает подачу воздуха, (при нажатии педали), на пневмоклапан включения воды в столике врача, (на торец синяя трубка)
Дата: Понедельник, 17.Июн.2013, 23:29 | Сообщение # 20
Стажер
Веб-Специалист
OFFлайн
Российская Федерация
Махачкала
Цитата (goscha-bel)
Так у Вас педаль круглая? На Фонах всегда были 2-х клавишные педали, ещё и джойстиком управления креслом. В Вашем случае язычёк-клапан, (выключатель), включает/выключает подачу воздуха, (при нажатии педали), на пневмоклапан включения воды в столике врача, (на торец синяя трубка)
да педаль круглая. тогда для чего вторая кнопка на педали??
Дата: Вторник, 18.Июн.2013, 22:24 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 7
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата
с педальки идут два шланга WA и SA. КАК Я УКАЗАЛ ВЫШЕ. ЛАТУННЫХ КЛАПАНОВ ВРОДЕ НЕ ЗАМЕЧАЛ, ДОПУСТИМ ЕСЛИ 1 ИСКЛЮЧИТЬ НИКАК НА РАБОТУ НЕ ПОВЛИЯЕТ?
Там в блоке врача все клапаны желтого метела думаю это латунь)) Я методом проб и ошибок попробовал, брал зажим пережимал поочереднои получилось. Если окажусь там в ближайшее время, то обязательно сфоткаю и выложу, ничего там суперсложного нет.
Значит чьи-то "шаловливые ручки" там поковырялись!
Сборщики китайцы намудрили.
Цитата (turboextrim)
Там в блоке врача все клапаны желтого метела думаю это латунь)) Я методом проб и ошибок попробовал, брал зажим пережимал поочереднои получилось. Если окажусь там в ближайшее время, то обязательно сфоткаю и выложу, ничего там суперсложного нет.
в этой теме уже обсуждалась схожая ситуация. как было рекомендованно в данной теме первым делом рассмотрел клапан, включающий/выключающий подачу воды на инструменты, к моему удивлению клапан рказался исправен. пошел по цепочке дальше, от клапана вода проходя через какой то непонятный латунный клапан (на рисунке указал ее как №2)
вода поступала через регулятор (те самые два обособленно находящихся регулятора сбоку, которые регулируют спрей и давление воды на интсрументах) на инструменты. Так вот подключил воду напрямую минуя регулятор напора воды на инструменты. Сейчас вода на инструмениы исправно поступает, правда нет возможности регулировать напор воды :shok: , что не есть хорошо((
Сообщение отредактировал ooolekar - Среда, 19.Июн.2013, 18:21
Дата: Вторник, 23.Июл.2013, 21:56 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Фона 1000 без обозначений А,В,С...,не понятно где включается плевашка,кнопка стакана на гидроблоке,кнопка плевашки отсутствует,на столике врача ни какого управления нет,под ногами только кресло и свет,правда есть кнопка сплевывания,но манипуляции с ней ни как не оживили плевашку,плюс непонятно как програмируется вода в стакан?руководства нет вообще.
Почти на всех китайских: кнопка "Set",- горит светодиод; удержание кнопки "Вода в стакан" до нужного уровня наполнения; кнопка "Set",- гаснет светодиод.
Дата: Пятница, 10.Янв.2014, 22:02 | Сообщение # 34
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Цитатаooolekar ()
Целых 2 часа возился, перебрал весь модуль врача, поковырялся в гидроблоке, педальке, везде все норм. В конце когда совсем отчаялся, подача воды вдруг чудесным образом заработала. Кажется это произошло когда я переключил систему подачи на водопровод и потом снова на бутыль.
В общем как я и ожидал через день проблема с подачей вновь стала актуальной. Ребят пособите советом.
Не знаю, актуальна тема или уже нет. Была точно такая же беда. При переключении штуцера на водопроводную воду - вода идёт хорошо, если переключал на автономную подачу из бутылки - вода бежала урывками, то хорошо, то полностью прекращала бежать. То вновь, как по щучьему велению - всё прекрасно. Разобрал я этот редуктор. А одно отверстие было забито волокнами. При перемещении штуцера я видать немного шевелил их и иногда частично и временно вода бежала. Но и у меня вопрос. Сальники на этом штуцере износились и не держат герметизм. Может кто подскажет, чем заменить эти сальники или чем заменить этот водный редуктор? Попробовал ремкомплект для ремонта карбюраторов ВАЗ, но один сальник оказался маленьким, другой - наоборот, большим. А вот золотой середины пока не нашел.
Дата: Пятница, 10.Янв.2014, 22:16 | Сообщение # 35
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитатаigorstom ()
Попробовал ремкомплект для ремонта карбюраторов ВАЗ, но один сальник оказался маленьким, другой - наоборот, большим. А вот золотой середины пока не нашел
Поищите в сантехнических магазинах, или обратитесь в ФЭД-Стом, ("Стоматологические запчасти, стр.2). И ещё: у Вас что очень хорошая вода в водопроводе, чтобы её пускать в турбинку? Может вообще изъять этот переключатель?
Сообщение отредактировал goscha-bel - Пятница, 10.Янв.2014, 22:28
Дата: Суббота, 11.Янв.2014, 14:25 | Сообщение # 37
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Буду в стоматологии, сфоткаю. И выложу фотографии. Ещё в одну тему запланировал выложить "советы", как я ремонтирую сломанные пластмассовые детали от установок. Тоже сфоткаю.
Fona 1000 S с электрическим микромотором Sirotorque-E были заказаны две fona с моторами сирона лед светом и т п одна с верх подачей другая нет.. и началось((( fona с верхней подачей работает... а вот другая постоянно горит.. поработала пару дней и тут сгорает предохранитель на 1А меняешь его включаешь установку он моментально сгорает... была замена платы по гарантии установка проработала день и опять тоже самое... и так раза три.... мастер приезжает из другого города все это для нас проблематично...фирма понять что происходит не понимает с первого дня работы стоит стабилизатор... я грешу на установщика что он ее собрал криво потому что на турбинках воздух вода были подключены наоборот да и вся установка разваливалась... после последней замены платы и объяснением от фирмы что мол с завода узнали что старая модель платы и т п вот вам новая поставил новую и вот работаем и спустя три месяца опять сгорает предохранитель и все менять их бесполезно сгорают моментально...что делать ПОМОГИТЕ!!!
ТАК как машина на гарантии , ставим предохранитель побольше и смотрим что начнет дымится ....,потом вызываем сервисника , возвращаем старый сгоревший предохранитель на место ...и просим отремонтировать по гарантии....