.В теме пишем исключительно по её тематике: "Правила и опыт монтажа, модернизации c установкой дополнительных устройств и технического обслуживания стоматологических установок Estetica E30 компании KaVo Dental GmbH (бренд - "KaVo")". .С весны 2004-го года KaVo Dental стала частью североамериканского концерна Danaher Corporation. Как составная часть этого конгломерата KaVo будет продвигать расширение своего спектра продукции и форсировать своё присутствие на избранных рынках.
. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли! .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20)!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...
Дата: Четверг, 25.Май.2017, 15:00 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
прислали ? у меня такого нет . очень рассмешило 7. Сброс в канализацию: • Металлическая или 8. Подсоединение к вакуумному посту: • Металлическая не надо так делать про краны нигде не сказано - они их с собой привезут ? - сомневаюсь. про сборку линий канализации , вакуума и мультимедиа ничего не сказано ( не использовать элементы под 90гр) под вакуум труба от 32 до 40 внутр , не более. кто прислал ?
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 25.Май.2017, 15:03
Дата: Четверг, 25.Май.2017, 15:46 | Сообщение # 45
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
ЦитатаLenin ()
может и не зажмуться?
реальной альтернативы нет . в документации есть шаблон 1к1 с пояснением коммуникаций . но электронной версии нет . по идее продавец должен предоставить его заранее.
Сообщение отредактировал МастерБаку - Четверг, 25.Май.2017, 15:49
Дата: Пятница, 19.Янв.2018, 10:02 | Сообщение # 46
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Добрый день коллеги. Имеется стоматологическая установка Kavo estetica e30. Хочу установить на нее негатоскоп от другой установки, чтобы не покупать новый. Примерно должно выглядеть как на первой картинке. Вопрос как запитать мой негатоскоп от установки? Открыл я крышку и увидел следующие (рис. 2). Мой негатоскоп вероятно на 12 В, подскажите пожалуйста как его запитать. Вижу есть разъемы питания схожие с компьютерными (питание процессора). Сервисной инструкции на estetica e30 не нашел.
Дата: Пятница, 19.Янв.2018, 11:00 | Сообщение # 49
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
gydinov58, Слева на плате вход питания 24В, но предупреждаю эти аппараты очень не любят когда к ним, что-то лепят по колхозному. Проще запитать это отдельно и не ломать аппарат.
Дата: Пятница, 19.Янв.2018, 14:19 | Сообщение # 51
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
art-i-k, у негатоскопа своя отдельная кнопка включения. Включать буду через нее. А записать хочу через установку чтобы не валялся провод с блоком питания 12в под ногами пытаюсь ремонтировать стоматологические установки
Дата: Вторник, 30.Янв.2018, 19:59 | Сообщение # 55
Стажер
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
МастерБаку,
Цитата
вы инженер или жадный , глупый стоматолог ?
Цитата
- уёбиSHе . и это вы хотите в Е30 впердолить ? она ведь называется Estetica gydinov58 , вы стоимость этой платы и этой установки знаете ?
МОДЕРАТОР , извините за стиль . но каково желание - таковой ответ
Я инженер и стоматолог, а вы хам! Я прекрасно знаю сколько стоит эта установка, я заработал на нее собственным горбом. А так как, я на свое оборудование зарабатываю сам, то где есть возможность сэкономить использую ее. Я взял негатоскоп с другой стоматологической установки, а не от Бог знает чего. И если вам нечем помочь и вы не знаете, ни работу этой платы, ни схему и т.д. лучше пройдите мимо. Не показывайте свою глупость. Если у меня были бы лишние средства, я бы не заморачивался и купил родной негатоскоп, и установил без проблем. Мне бы не нужна была помощь форума. Если рассуждать по вашему, то и запчасти на авто нужно покупать только оригинальные, которые стоят в два, три а то и больше раз. А как известно большинство фирм выпускающие авто, закупают запчасти у сторонних фирм, а продают потом со своей наклейкой за бешенные деньги. И процессоры (компьютерные) разгоняют и скальпируют получаются по вашему
Цитата
жадный , глупый
люди. Они ведь тоже на это не рассчитаны и производитель не рекомендует этого делать. Вот где нужно включать голову и вот что такое инженерия. ИМХО конечно! А соединить родные комплектующие по инструкции, много ума я вам скажу не нужно. Вот как сделал я. Внутри диодный фонарик на пять диодов, на батарейках, светит ярко, снимок читается отлично. Вопрос решен.
Кто нибудь обязательно повесит на негатоскоп полотенце , или ещё хуже - сумку , и будет ремонт установки . Некоторые пациенты непроизвольно хватают выступающие части машины при подъёме с кресла .
Дата: Четверг, 08.Фев.2018, 00:43 | Сообщение # 58
Участник
У вас сообщений: 50
Врач
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Всем здравствуйте. Хочу купить такую машинку, тк 10 лет проработал на китайце:)), а каво осталась где то далеко в прошлой жизни... почитал и появились вопросы к знающим- что надежней в эксплуатации, при условии что периодически вырубают электричество без предупреждения, вода из водопровода Очень жесткая - кабинет в пригороде Уфы. Те пришло время для замены китайца и Хочется снова на нормальной машинке поработать. Думаю взять ее и аспиджет6 , компрессор стоит экон 10. Или адек или дипломат?? Или снова купить новый китай и не заморачиваться??? Нужен Совет, пожалуйста. Нашел в одном инет магазине привлекательную цену и теперь голову себе ломаю
Дата: Четверг, 08.Фев.2018, 08:37 | Сообщение # 59
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаalexg2222 ()
вырубают электричество без предупреждения, вода из водопровода Очень жесткая
электричество - это не проблема (надо взять вариант с подключением к канализации ) вода - тоже, при должном обслуживании.
Цитатаalexg2222 ()
аспиджет6
нет нужен Mono-Jet , зачем вам мобильный вариант ?
Цитатаalexg2222 ()
компрессор стоит экон 10
- не лучший вариант для стоматологии , нужен ресивер от 20л
Цитатаalexg2222 ()
Или снова купить новый китай и не заморачиваться?
всё должно развиваться и стремится к совершенству и удобству . или вы хотите застрять на уровне китая ?
Цитатаalexg2222 ()
Нашел в одном инет магазине привлекательную цену
купив там вы получите урезанную версию без должного сервисного обслуживания + скрытые расходы и явные потери в дальнейшем. купите в рокаде - это надёжно .
Цитатаalexg2222 ()
Хочется снова на нормальной машинке поработать
это хорошая машинка , не уступающая своим старшим и дорогим моделям . лучше взять полную версию сразу , чем потом добавлять .
Дата: Четверг, 08.Фев.2018, 22:52 | Сообщение # 60
Участник
Врач
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
С канализацией в месте где стоит установка проблема, потому аспиджет. Из диалогов понял что внутри машины стоит компьютер - выключение электричества пго не убьет? У нас оф представитель предлагает е30 за 660₽. Адек 3 за 770₽, в инете из москвы на 100₽ дешевле, а это набор Хороших наконечников. Потому что хочется вверх и вопросы задаю на форуме. Просто бюджет ограничен в 400-500₽, а тут еще и рвж накрылся, опять что взять фону или каво или кодак???
Дата: Пятница, 09.Фев.2018, 12:04 | Сообщение # 62
Участник
Врач
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Почему не кодак? Фона сдр элит - что скажете, ватех ? Ценник примерно одинаковый 125₽ кодак5200 -170₽ Поломался кабель около датчика - сначала ыли полосы местами, потом вообще изображения не стало ( аверон1/сирона//)
Дата: Пятница, 09.Фев.2018, 22:19 | Сообщение # 66
Участник
Врач
OFFлайн
Российская Федерация
Уфа
Не вопрос;)) , что скажете про планмека сенсор? Или по другому - для мак ос, кроме планмека есть программы? ПыСы - почемуто кнопка не нажимается( пишу с телефона - говорит неправильно заполнена форма) Пыпысы - р-аппарат сирона хелиодент, видимо фона с ним должна хорошо подружиться (хочется верить)
Сообщение отредактировал alexg2222 - Пятница, 09.Фев.2018, 22:42
Дата: Суббота, 17.Фев.2018, 20:04 | Сообщение # 69
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер самоучка
OFFлайн
Российская Федерация
Липецк
у эстетики есть несколько проблем, но выбор наилучший бери 100% только на турбинные рукава не траться кулибиных найди переделают. ну и затраты на чистку плевательницы будут(редко) и пружины если верхняя подача. 3 года стоят полет нормальный cсоветую
Дата: Суббота, 17.Фев.2018, 21:29 | Сообщение # 70
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаbig001 ()
только на турбинные рукава не траться кулибиных найди переделают.
глупость , там нормально не сделаешь , порнуха получится . опции при заказе дешевле вдвое-втрое чем потом.
Цитатаbig001 ()
затраты на чистку плевательницы будут
ещё одна глупость . при правильном уходе ( даже 30% от объёма ) - ничего не бывает .
Цитатаbig001 ()
пружины если верхняя подача
смотря кто как работает . если не дёргать с дикостью за рукава - хватает до трёх лет - нормально .
Цитатаbig001 ()
у эстетики есть несколько проблем
- да есть 1 - продавцы-проходимцы типа интернет магазинов 2 - жадные стоматологи желающие купить подешевле и покупающие у продавцов из других регионов это очень часто приводит к непрофессиональному монтажу и поддержке . 3 - нежелание (сознательность , скупость) следовать рекомендациям инженера и производителя . 4 - отношение к оборудованию как к ослу , а его любить надо - оно помогает деньги зарабатывать .
Дата: Воскресенье, 18.Фев.2018, 21:18 | Сообщение # 71
У вас сообщений: 1291
стоматология и связанное с ней
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
ЦитатаМастерБаку ()
отношение к оборудованию как к ослу
оно так. а начинаешь объяснять, сразу бычат навстречу. иногда помогает такой разговор: - у Вас машина есть? - есть(не жигули). - масло, колодки, фильтры вовремя меняете? тормозуху, тосол, омывайку, бензин какие надо наливаете? - конечно, это же моя машина!!! - установка тоже Ваша машина, только в отличии от 4-колесной, что Вашу жопу возит, и с ней деньги только в расход идут, эта Вам бабло зарабатывает.
Сообщение отредактировал madmac - Воскресенье, 18.Фев.2018, 21:19
Дата: Воскресенье, 08.Июл.2018, 10:46 | Сообщение # 73
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Снабжение
OFFлайн
Российская Федерация
Барнаул
Доброго дня уважаемые знатоки! На днях произвели монтаж 2х установок KAVO ESTETICA 30! И вроде бы как все хорошо) но взникла проблема! При запуске установка работает и все функционирует но после минуты работы перестают работать инструменты и на дисплее высвечивается сообщение Install mode active Not for treatment Learn not possible! Установку производил знакомый техник!
Задав данный вопрос инженеру от дилера (находится от нас на расстоянии 300км) мне сказали что ни разу с таким не сталкивались! Может кто из вас с таким сталкивался!? Есть ли какие то моменты активации установки после монтажа через ПК или какой-то сервисный ключ!?
Дата: Воскресенье, 08.Июл.2018, 13:13 | Сообщение # 74
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаashpareniy ()
произвели монтаж 2х установок KAVO ESTETICA 30
на улице нашли ? почему не продающая фирма ( по ходу конторка ) инсталировала ?
Цитатаashpareniy ()
взникла проблема!
так идолжно было быть
Цитатаashpareniy ()
Install mode active Not for treatment Learn not possible!
вы попали ! по вине неквалифицированного монтажёра. не пытайтесь ничего делать - ещё дороже станет !
Цитатаashpareniy ()
Установку производил знакомый техник
не дядя вася с жека ?
Цитатаashpareniy ()
Задав данный вопрос инженеру от дилера (находится от нас на расстоянии 300км) мне сказали что ни разу с таким не сталкивались!
это не официальные дилеры - какието третьи перекупщики ! кто им машины отдал ?! :diablo: PS . вы отказались и отказываетесь от поддержки сервиса продавца , тем самым потеряв гарантию . теперь вы имеете кучу железа за очень большие деньги . но вам готовы помочь .
Цитатаashpareniy ()
Есть ли какие то моменты активации установки после монтажа через ПК или какой-то сервисный ключ!?
нет ,
Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 09.Июл.2018, 05:51
Можно каким то образом по номеру ошибки определить что именно за неисправность!? Ведь должна у такой не маленькой фирмы как Каво быть сервисная книга в которой прописывается код ошибки с его описанием!?
Дата: Воскресенье, 28.Окт.2018, 20:53 | Сообщение # 77
Стажер
У вас сообщений: 16
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, сегодня монтировали KaVo ESTETICA E30 и столкнулись с проблемой. Не знаем как подключить CATTANI MONO-JET. Остальное все работает. Труба в канализацию тоньше чем аспирационная, разобрались. JET пока не подключали (уже по времени было поздно). Если кто то сталкивался с этим вопросом просьба откликнуться. 000
Дата: Воскресенье, 28.Окт.2018, 21:16 | Сообщение # 78
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
zubko15, какой умник доверил Вам монтаж этой установки? И по какому праву Вы её кинулись монтировать? доктор в курсе, что потерял гарантию на дорогую установку? Хорошо, что мы убрали из документации инструкцию по инсталляции
Не имеете уважения к себе - имейте уважение к чужим деньгам!
Дата: Понедельник, 29.Окт.2018, 09:11 | Сообщение # 79
Стажер
У вас сообщений: 16
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
МастерБаку, я около 30 лет в этой теме. Естественно, у меня есть представление о том, как принципиально работает аспирационный узел: при наполнении контейнера слива с плевашки включается MONO-JET. Так было в старых моделях Kavo (стакан переполнялся опускался под тяжестью содержимого и включал микрик на вкл.MONO-JET). Есть другие варианты, например, с использованием различных датчиков, электродов. Естественно, можно канализационный слив пустить самотёком в канализацию, а аспирацию включать только на отсос слюны. Эту установку Kavo монтирую впервые. Возможно, есть своя специфика. Если есть желание и возможность помогите. Я не думаю, что Вы никогда не ищете совета или помощи от других специалистов. А если они отвечают тебе в таком же тоне как Вы ты - очень "счастлив". 000
Дата: Понедельник, 29.Окт.2018, 11:18 | Сообщение # 80
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
zubko15,
Цитатаzubko15 ()
Я около 30 лет в этой теме.
Дата рождения: 11 Июня 1983 [ 35 лет, Близнецы ] Где-то тут Вы солгали ...
Цитатаzubko15 ()
Возможно есть своя специфика
Есть, и весьма обширная. Незнание нюансов может привести к большим потерям.
Цитатаzubko15 ()
Если есть желание и возможность - помоги.
Есть и то и другое - потому и не буду писать что и куда. Не всё знание - благо.
Цитатаzubko15 ()
Я не думаю, что Вы никогда не ищете совета или помощи от других специалистов.
Конечно, я часто спрашиваю и не только здесь. Но НИКОГДА не лезу в гарантийные установки без согласия продавца, и, тем более, не собираю новые установки, не имея на это прав. И конечно, я не спрашиваю таких мелочей.
Член КавоСервисКлуба, Эксперт по оборудованию, Эйвазов Назим