Регистрационное удостоверение РЗН 2016/5223 от 23.01.2017 года на Стоматологические всасывающие насосы (аспираторы ) серии - JET: ASPI-JET (6/6γ, 7/7γ, 8/8γ, 9/9γ); MONO-JET (α, β, γ); UNI-JET (75); FLUX-JET; MEDIO-JET; MAXI-JET (2S); TECHNO-JET (2V). Производства итальянской компании CATTANI S.p.A. (торговый бренд - "CATTANI").
Проблемы с аспираторомMono-Jet итальянской компании Cattani S.p.A. (торговый бренд - "Cattani") и их решения. (Bарианты исполнения этого аспиратора: Alpha и Beta)
К сведению: Модели аспиратора Mono-Jet(Моно Джет) Alpha (Альфа) и Beta (Бета) отличаются только исполнением корпуса (кожуха). Mono-Jet Alpha имеет корпус с прямыми углами, Mono-Jet Beta выполнен в корпусе с закругленными углами.
Кратко ознакомиться с аспиратором Mono-Jet в вариантах Alpha и Beta можно по ссылкеЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Дата: Суббота, 01.Июн.2013, 16:17 | Сообщение # 81
У вас сообщений: 2299
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (forze)
goscha-bel, Человек который поставил предохранитель в 1А вас не называл коллегами.
Но он назвал себя инженером! Ладно, проехали. Чтобы полностью проверить работоспособность аспиратора, (пока чистый), снимите крышку большой черной емкости, (там резиновые "защёлки"), и при работающей моторе, (называю как на схеме), замкните самый короткий и средний штыри датчика - должна включиться откачивающая помпа, а если замкнуть короткий и длинный, то мотор аспирации выключится, а помпа будет работать. Вот приблизительно так. Ну, а в дальнейшем, чтобы Вас не обижали, сразу говорите кто Вы есть. Удачи!
Дата: Суббота, 01.Июн.2013, 17:41 | Сообщение # 83
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаМастерБаку ()
там 2 длинных и один короткий
Не-е-е, все три разные! Кажется Вы сами схему выкладывали, (извините если спутал). Самый короткий- "общий"; средний включает помпу, а длинный отключает вакуум, пока помпа не откачает из "большой чёрной кастрюли" до "оголения" датчиков. .
ЦитатаМастерБаку ()
Цитата, forze Купил бу
Ну не полный же отходов ему продали!?
Сообщение отредактировал goscha-bel - Суббота, 01.Июн.2013, 17:47
Дата: Суббота, 01.Июн.2013, 18:19 | Сообщение # 89
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаМастерБаку ()
там 2 длинных и один короткий
Я говорю, что они все разной длины, а алгоритм работы я описал. .
Уважаемые коллеги, прошу прощения и, в первую очередь у Назима! Не знаю что меня "переклинило", ведь ёмкость наполняется снизу и, соответственно в первую очередь замыкаются длинные контакты, (включается помпа откачки), а потом уже самый короткий, (отключается вакуум, а помпа работает). Ну а дальше как говорил раньше. Ещё раз прошу прощения у всех форумчан за этот мой "глюк", (главное ведь был трезвый )! Не знаю как такое могло произойти, но обещаю впредь такого не повторять.
Ребята, решил разобрать весь monojet и прочистить. Уж в очень грязном, захламленном состоянии попался он мне. Остановился на снятии вертушки. Если кто сталкивался, дайте совет как ее снять.Выкладываю фото.
Дата: Воскресенье, 02.Июн.2013, 14:32 | Сообщение # 94
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (mutabor)
помпа откачки включается и одновременно отключается вакуум, когда замыкаются все 3 контакта
и выключается когда уровень опустится ниже 2х длинных - включается вакуум. здесь так , а в других устройствах помпа включается при замыкании двух длинных и выключается с задержкой после размыкании . вакуум отключается при достижении короткой и включается после выключения помпы. некоторые шибко умные ещё и время засекают
Дата: Воскресенье, 02.Июн.2013, 15:54 | Сообщение # 95
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
Цитата (mutabor)
не много не прав: помпа откачки включается и одновременно отключается вакуум, когда замыкаются все 3 контакта
Хочу возразить, помпа откачки включается при замыкании длинных, (при этом вакуум продолжает работать), а когда уровень поднимется до короткого, (помпа не успевает откачивать), тогда вакуум отключается, а помпа продолжает откачивать! Дальше как сказал МастерБаку
Дата: Понедельник, 03.Июн.2013, 02:52 | Сообщение # 96
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (goscha-bel)
Хочу возразить, помпа откачки включается при замыкании длинных, (при этом вакуум продолжает работать)
Ага, и начинается борьба нанайских мальчиков: помпа откачки стремится открыть сливной клапан сепаратора и опорожнить сепаратор, а вакуумный агрегат сопротивляется.
forze, рабочее колесо я снимаю следующим образом. Завожу под лопатки веревку в двух или трех точках. Приподнимаю помпу за веревку двигателем вниз, потом резко бью молотком по головке винта, крепящему рабочее колесо на валу, предварительно сняв шайбу. Можно сначала пролить и обстучать зазор между колесом и валом.
Дата: Понедельник, 03.Июн.2013, 08:40 | Сообщение # 97
У вас сообщений: 11271
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (big)
обстучать зазор между колесом и валом
зазор - это пустое место , и как вы можете обстучать пустоту ?
Цитата (goscha-bel)
помпа откачки включается при замыкании длинных, (при этом вакуум продолжает работать), а когда уровень поднимется до короткого, (помпа не успевает откачивать), тогда вакуум отключается, а помпа продолжает откачивать
Цитата (МастерБаку)
помпа включается при замыкании двух длинных и выключается с задержкой после размыкании . вакуум отключается при достижении короткой и включается после выключения помпы
есть устройства от каттани которые работают и по такому циклу. и никакой
Дата: Понедельник, 03.Июн.2013, 12:37 | Сообщение # 99
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (МастерБаку)
есть устройства от каттани которые работают и по такому циклу
Это Вы про те, что в Shtern Weber ? А Вы уверены, что там от Cattani не только "железо", но и "мозги" ? Контакты сепаратора Mono-Jet замыкаю почти раз в неделю.
Насчет обстукивания. У нас разные школы: Вы больше паяете, я - гайки кручу.
Дата: Понедельник, 03.Июн.2013, 13:02 | Сообщение # 101
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Если "лезу" в Моно-Джет, то, заодно, и проверяю работоспособность автоматики: одним проводником замыкаю нижние контакты, другим - нижние с верхним. Потом, размыкаю в обратной последовательности.
Дата: Понедельник, 03.Июн.2013, 17:11 | Сообщение # 103
Техник
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
МастерБаку, русский язык очень богат и разнообразен. Я обстукиваю зазор - стучу по сопрягаемым деталям с целью облегчить разборку, Вы стучите - докладываете Админу о негативных, с Вашей точки зрения, действиях участников Форума с одному Вам известной целью.
forze, скорее всего Вы имеете ввиду дренажную помпу, она включается только тогда когда у тебя уровень жидкости в чёрном ведре замыкает контакты. Когда уровень жидкости замыкает все три контакта (полное ведро) помпа останавливается, а дренажный мотор откачивает из ведра в канализацию жидкость. После того, как жидкость ушла, помпа автоматически включится
Дата: Четверг, 06.Июн.2013, 21:48 | Сообщение # 106
Техник
У вас сообщений: 315
Инженер электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
forze, Привет.Я сбивал крыльчатку ухватив ее за центральный прилив который вокруг вала. Хватал клещами и очень аккуратно стучал по валу.Пластик очень хрупкий.Будь осторожен.Предварительно WDшка в зазор. Как то так.Несколько раз клещи соскакивали и я сильно жалел об отсутствии третьей руки
Дата: Вторник, 12.Ноя.2013, 13:15 | Сообщение # 109
Заглянувший
У вас сообщений: 1
ремонтник
OFFлайн
Российская Федерация
Арзамас
При включении слюноотсоса или пылесоса улитка начинает работать с перебоями, бачек пустой. Если снять входной шланг, (убрать нагрузку) постепенно начинает работать ровно, надеваешь, все повторяется. Не встречалось у кого нибудь такая пакость?
Дата: Вторник, 12.Ноя.2013, 21:46 | Сообщение # 111
Инженер сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Белгород
ЦитатаМастерБаку ()
обрыв или сдох конденсатор
А ещё, на всякий случай, открой саму помпу и проверь, если когда-нибудь засосали жидкость, (как то умудряются), то может началась коррозия корпуса, (проходил такое).
goscha-bel, +1 за чиску. В одном из НИИ установкой пользуются редко. В результате после двух недель клинит крыльчатку, разбираем и чистим. Деваться некуда. .
В Mono-Jet в крышке стоит два фильтра один на входе в сепаратор, один на входе в помпу такой кругляшок с фетровой вкладкой когда он забивается помпа не сосет а когда его нет влага попадает в крыльчатку.
Сообщение отредактировал Yulana34 - Среда, 13.Ноя.2013, 21:58