Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 00:03 | Сообщение # 127
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, у меня проблема с тем, чем заменить шланг пылесоса (у него 35 мм внешний диаметр, армированный усиленный шланг, лопнул, когда пациент наступил, вставая с кресла :-))) Я смотрел, в хозяйственных магазинах есть подобные шланги для погружных насосов (важно, чтобы выдерживали отрицательные давления), но диаметра больше 25 мм я не видел. Где можно купить? Или чем заменить? Что Вы делаете в подобных случаях, уважаемые коллеги?
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 09:27 | Сообщение # 129
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (lis63)
шланг, лопнул, когда пациент наступил, вставая с кресла
это как же он вставал ? шланги слева , а встаёт он справа . скорее всего ассистентка наступила (- лошадь ). шланг от слива стиральной машины или от слива кондиционера. 35,25 - большой роли не играет. только пусть промывают после каждого пациента - гофр
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 20:45 | Сообщение # 130
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Спасибо за советы! Купил там, где посоветовал Биг, сейчас ставлю. . Сделал сегодня работу. Не стал заморачиваться с заказыванием кнопок, заменил целиком пистолет на казанский. С учетом стоимости последнего 650 рублей (очень удивился ), я думаю, это оптимальный вариант. Гофру тоже поставил. Выбрал ту, что пожесче, дабы лошади не раздавили.
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 20:51 | Сообщение # 131
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что сделать с Перформером? Сегодня я его ковырял. Были забиты все канализационные шланги, вспомнил свою старую хитрость, отсоединил компрессор и дунул туда. Хоть вода стала уходить, а то стояла в плевашке. Во первых, там обломан штуцер пылесоса, да и сам пылесос не сосет (проверял на эжекторе)Как облагородить установку? Где приобрести штуцер и шланг пылесоса? Посоветуйте, пожалуйста.
Да, еще у меня есть проблема с держателями наконечников. Предыдущий медтехник точил на заводе кронштейны из металла (см. фото), но мне кажется, это дорого и трудозатратно. Нет ли готового решения (не оригинал) по приемлемой цене?
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 20:59 | Сообщение # 132
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
А про пистолет вы не писали. На фото китайский ,у нас для меня 10евро. Что-то я не врубился сразу, думал тот кот к пациенту. А так хорошо что этот положили
Дата: Четверг, 25.Апр.2013, 22:09 | Сообщение # 133
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Можно всë снять и поставить китайский кронштейн с держателями. Но это абракадабра, хотя как посмотреть. Эжектор надо разобрать и прочистить, также шланг его.
Дата: Пятница, 26.Апр.2013, 02:07 | Сообщение # 136
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
У A'dec полно дилеров. Коды заказа на фото. Шланг можно фирменный, но дешевле ПВХ, там же. А при чем здесь столик врача Евродент ? Или у тебя гибрид США - Италия ?
Дата: Воскресенье, 28.Апр.2013, 22:13 | Сообщение # 141
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Спасибо всем за поддержку! У меня возник вопрос. Звонит сегодня хозяйка кабинета и говорит: мы просили поменять гофру, потому что из нее подтекало из трещины, а теперь, после замены гофры пылесоса подтекать стало из самого пылесоса Я так понимаю, что там должен стоять стакан с функцией автоматического слива в канализацию по наполнению. Подскажите, пожалуйста, где он стоит на Евродентах. И что с ним могло случиться? Залип в верхнем положении? Установка для меня незнакомая....
Дата: Воскресенье, 28.Апр.2013, 22:31 | Сообщение # 143
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Дело в том, что я не видел подтеков. Вероятно, к моему приходу всё высохло или санитарки подтерли, а яч не озадачился расспрашивать, думая, что проблема чисто косметическая. Да, вы правы, надо быть более внимательным.
Дата: Воскресенье, 28.Апр.2013, 22:37 | Сообщение # 145
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
в линии пылесоса или сухого отсоса не должно быть влаги , только налёт пыли. если влага есть то узел сепаратора неисправен. чистка и устранение стоит дорого !
Сообщение отредактировал МастерБаку - Воскресенье, 28.Апр.2013, 22:38
Дата: Воскресенье, 28.Апр.2013, 23:21 | Сообщение # 146
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Спасибо за информацию, Назим! Я это все понимаю, думал, что есть готовый ответ по данному вопросу, т.к. не хочу перед клиентом казаться незнайкой и заниматься поисками сепаратора в его присутствии. Чтож, будем копать.
Это мы понимаем, что оборудование бывает очень редкое и всё знать по нашей специальности невозможно, более важно понимать базовые принципы построения различных медико-технических устройств, но не все врачи этого понимают.
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 08:42 | Сообщение # 147
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (lis63)
не хочу перед клиентом казаться незнайкой и заниматься поисками сепаратора в его присутствии.
ине надо ему говорить что вы не знаете что это и где находится. надо открыть гидроблок ( он всегда там ) произвести внешний осмотр , тшательно - заодно и его найдёте.
Цитата (lis63)
оборудование бывает очень редкое и всё знать по нашей специальности невозможно, более важно понимать базовые принципы построения различных медико-технических устройств,
очень правильные слова. есть несколько евродентов в городе, всеми ими раньше занимался , но сейчас отошёл от них, потерял клиентов по разным причинам.
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 11:45 | Сообщение # 148
Техник
У вас сообщений: 1155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитата (lis63)
Подскажите, пожалуйста, где он стоит на Евродентах
Лет двадцать назад использовали Metasys. Стоит в торце гидроблока над выключателем установки, закрыт откидывающимся колпаком. Позже стали использовать Cattani. Стоит непосредственно в гидроблоке. Если жидкость попала в помпу, - скорее всего, проблема с "мозгами".
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 20:04 | Сообщение # 149
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Здравствуйте, коллеги! У меня такая история. Вскрыл я сегодня гидроблок установки (правда, повозился чуть-чуть, не сразу сообразил, где открывается)
Сепаратор стоит с 3-мя датчиками уровня, причем обратило на себя внимание то, что провод от датчика "самого верхнего" уровня откинут. Это очень удивило меня. Подключаю его к установке - перестает работать пылесос. Отключаю- все работает. Сопротивление было около 50кОм между этим и соседним датчиком Между другими двумя практически бесконечное сопротивление. Промыл его, просушил, все равно сопротивление осталось прежним. Да, и еще штуцер сломан на нем, видимо, туда уже хорошо лазили до меня. Думаю купить в сборе крышку сепаратора. (а лучше в сборе с электронной платой, включающей пылесос, т.к. в работоспособности платы я не уверен. Какое сопротивление критично между электродами сепаратора, можно ли как-то "загрубить" порог реагирования на установке?
Кроме того, врачи жалуются, что при нажатии кнопки перехода с водопроводной воды на дистиллированную начинает подниматься кресло (на фото клавиатуры крайне левая кнопка в ряду под семисегментным индикатором) Что это? Проблемы с "мозгами"? Или я просто не знаю, как на этой установке работать? Есть ли у кого-нибудь юзер мануал? Подскажите, пожалуйста!
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 20:52 | Сообщение # 150
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Вода замыкает два потом третий- отсос останавливается-вода стекает до уровня ниже двух. Если точно всë промыли -то откуда 50ком? Но бывает. Можно выпилить третий электрод ,а потом вклеить протакрилом. это кнопка второго програмного положения и индикатор охлаждения только воздух. фантазëры эти доктуры! Мозги не трогай можно проверить на двух первых электродах. мануал думаю в нете будет поищи.
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 21:02 | Сообщение # 151
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Надо до последнего стараться всë сделать самому без покупки запчастей, но только так чтобы не было похоже на порнуху если не знаеш как открыть спроси у врача они любознательные и точно знают.не помню если есть переход на линию - отключи. Нельзя Блок врача разъединять нашел? Отключи воздух и воду потом ищи кнопочку снизу каждой секции. Здорово сделали !
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 21:28 | Сообщение # 152
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Блок врача, да интересно сделали, модульно. Мне, в целом, установка понравилась, только уж слишком запущена. Что есть переход на линию? В смысле, на систему центрального водоснабжения? Да, я склоняюсь к мысли, что надо его как-то извлечь. На всякий случай, где можно купить такой, а то штуцер обломан, что не есть хорошо.
Дата: Понедельник, 29.Апр.2013, 23:50 | Сообщение # 156
начальник участка
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Вообще, удивляюсь, как можно выпускать установки, подключаемые к ЦВС. Это все равно, что промывать операционную рану водопроводной водой. В наш-то век. По кнопке понял, спасибо. Я имел в виду патрубок, подключаемый к шлангу, уходящему на аспиратор.
Дата: Вторник, 30.Апр.2013, 09:07 | Сообщение # 157
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитата (lis63)
как можно выпускать установки, подключаемые к ЦВС.
выпускают, даже на современных дорогих моделях есть переход на линию, и даже на сироне система чистой воды идёт как опция . как только попадается такое - сразу отключаю.